Указ Президента РФ от 29.01.2000 N 115

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ УСЛОВИЙ ПРОЖИВАНИЯ

ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ

И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

В целях оказания Пенсионным фондом Российской Федерации и органами социальной защиты населения помощи престарелым и нетрудоспособным гражданам и впредь до принятия федерального закона о бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2000 год постановляю:

1. Принять предложение Правительства Российской Федерации о направлении в 2000 году Пенсионным фондом Российской Федерации полученных в результате осуществления дополнительных мер по нормализации расчетов с Пенсионным фондом Российской Федерации средств в размере до 3 млрд. рублей на финансирование расходов, необходимых для улучшения условий проживания престарелых и инвалидов в государственных и муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания населения, при условии обеспечения в полном объеме финансирования выплаты государственных пенсий.

2. Правительству Российской Федерации:

утвердить до 15 февраля 2000 г. порядок направления и расходования средств, предусмотренных пунктом 1 настоящего Указа, а также порядок осуществления контроля за их целевым использованием;

направить до 5 февраля 2000 г. в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации предложения о внесении в проект Федерального закона "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2000 год" изменений и дополнений, касающихся реализации положений пункта 1 настоящего Указа.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления обеспечить финансирование государственных и муниципальных стационарных учреждений социального обслуживания населения в полном объеме, исходя из установленных финансовых нормативов.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности

Президента Российской Федерации

В.ПУТИН

Москва, Кремль

29 января 2000 года

N 115

Еще документы:

(ред. от 19.07.2017) "Об Общественной комиссии при Президенте Российской Федерации по определению кандидатур на присуждение Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности" (вместе с "Положением Об Общественной комиссии при Президенте Российской Федерации по определению кандидатур на присуждение Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности")
(с изм. от 24.05.1993) "О мерах по упорядочению ценообразования на нефть и продукты ее переработки на 1993 год"
"О сроках непрерывного прохождения военнослужащими военной службы по контракту на территории Чеченской Республики"
"О внесении изменений в Положение о Национальном совете при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям и в состав этого Совета, утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 г. N 249"