Указ Президента РФ от 09.04.1993 N 441

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ

от 9 апреля 1993 г. N 441

О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ НА НЕФТЬ

И ПРОДУКТЫ ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ НА 1993 ГОД

В целях упорядочения ценообразования на нефть и продукты ее переработки постановляю:

1. Сохранить для всех потребителей предельную розничную цену на нефтепродукты на уровне, действовавшем на 1 марта 1993 года.

2. Совету Министров - Правительству Российской Федерации в 10-дневный срок рассмотреть вопросы о возможности:

отмены отчислений в фонд ценового регулирования Министерства финансов Российской Федерации при поставках нефти, включая газовый конденсат;

установления для нефтегазодобывающих предприятий (объединений) ставок акцизного сбора, включаемого в цену на нефть и газовый конденсат, в абсолютных размерах (в рублях на 1 тонну), исходя из их средней величины, сложившейся по состоянию на 1 апреля 1993 года;

установления специального коэффициента для формирования внутренних цен на импортное оборудование, материалы и другие ресурсы, используемые в нефтяной промышленности, с учетом соотношений внутренних и мировых цен на нефть;

отмены таможенных пошлин на импортное оборудование, материалы и другие ресурсы, используемые в нефтяной промышленности.

3. Комитету Российской Федерации по политике цен и местным органам исполнительной власти обеспечить строгий контроль за соблюдением государственной дисциплины цен в народном хозяйстве в соответствии с действующим законодательством.

Президент Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН

Еще документы:

(ред. от 24.10.2018) "Вопросы Министерства внутренних дел Российской Федерации" (вместе с "Положением о Министерстве внутренних дел Российской Федерации")
"О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 1 января 2016 г. N 1 "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации"
(ред. от 19.07.2017) "Об Общественной комиссии при Президенте Российской Федерации по определению кандидатур на присуждение Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности" (вместе с "Положением Об Общественной комиссии при Президенте Российской Федерации по определению кандидатур на присуждение Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности")
"О мерах по улучшению условий проживания престарелых и инвалидов в государственных и муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания населения"