Указ Президента РФ от 02.11.2007 N 1451 О Совете при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления (в редакции от 29.03.2017)

УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О СОВЕТЕ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
В целях совершенствования государственной политики в области местного самоуправления постановляю:
1. Образовать Совет при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления.
2. Утвердить прилагаемое Положение о Совете при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления.
3. Администрации Президента Российской Федерации и Правительству Российской Федерации в месячный срок представить предложения по кандидатурам для включения в составы Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления и его президиума.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
2 ноября 2007 года
N 1451
Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 2 ноября 2007 г. N 1451
ПОЛОЖЕНИЕ
О СОВЕТЕ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАЗВИТИЮ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
1. Совет при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления (далее - Совет) является совещательным органом при Президенте Российской Федерации, созданным в целях совершенствования государственной политики в области местного самоуправления.
2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Положение о Совете и его состав утверждаются Президентом Российской Федерации.
4. Основными задачами Совета являются:
а) подготовка предложений по осуществлению государственной политики в области развития местного самоуправления и определение приоритетных направлений ее реализации;
б) рассмотрение вопросов обеспечения взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований;
в) рассмотрение проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации по вопросам местного самоуправления.
5. Совет для решения возложенных на него задач имеет право:
а) запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления муниципальных образований, общественных и научных организаций;
б) приглашать на свои заседания должностных лиц федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления муниципальных образований, представителей общественных и научных организаций;
в) пользоваться в установленном порядке банками данных Администрации Президента Российской Федерации, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований.
6. Совет формируется в составе председателя Совета, заместителя председателя Совета, секретаря и членов Совета, которые принимают участие в его работе на общественных началах.
Председателем Совета является Президент Российской Федерации.
Абзац утратил силу с 29 марта 2017 года. - Указ Президента РФ от 29.03.2017 N 133.
7. Совет в соответствии с возложенными на него основными задачами создает из числа своих членов, а также из числа привлеченных квалифицированных специалистов, не входящих в состав Совета, экспертные рабочие группы.
7.1. Заседания Совета проводятся, как правило, один раз в год. В случае необходимости по решению председателя Совета могут проводиться внеочередные заседания Совета.
8. Заседания Совета ведет председатель Совета либо заместитель председателя Совета.
Решения Совета оформляются протоколом, который подписывает председатель Совета либо лицо, председательствующее на заседании Совета.
Для реализации решений Совета могут издаваться указы, распоряжения и даваться поручения Президента Российской Федерации.
9. Для решения текущих вопросов деятельности Совета формируется президиум Совета, возглавляемый Председателем Правительства Российской Федерации. Состав президиума Совета утверждается Президентом Российской Федерации.
9.1. Заседания президиума Совета проводятся по решению председателя президиума Совета.
9.2. Заседания президиума Совета ведет председатель президиума Совета либо заместитель председателя президиума Совета.
10. Президиум Совета:
а) предлагает вопросы для обсуждения на заседаниях Совета;
б) решает организационные и иные вопросы, связанные с привлечением для осуществления информационно-аналитических и экспертных работ работников федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления муниципальных образований, общественных и научных организаций;
в) рассматривает вопросы, связанные с реализацией решений Совета.
11. Утратил силу с 29 марта 2017 года. - Указ Президента РФ от 29.03.2017 N 133.
12. Обеспечение деятельности Совета осуществляет Администрация Президента Российской Федерации.

Еще документы:

(ред. от 25.06.2004) "Об Управлении Президента Российской Федерации по государственным наградам"
"О некоторых мерах упорядочения деятельности на рынке ценных бумаг в Российской Федерации"
(ред. от 04.04.2014) "О некоторых мерах по реформированию Министерства внутренних дел Российской Федерации"
"О государственном регулировании и государственной поддержке гражданской авиации и авиационной промышленности Российской Федерации"