"Технические требования к плану участка"

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

Утверждаю

Председатель Комитета

Российской Федерации

по земельным ресурсам

и землеустройству

Н.В.КОМОВ

11 июня 1993 года

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

К ПЛАНУ УЧАСТКА

1. Настоящие технические требования разработаны в соответствии с п. 6 Порядка купли - продажи гражданами Российской Федерации земельных участков, утвержденного постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 мая 1993 г. N 503.

2. План участка составляется, как правило, в общегосударственной системе координат. Для надежного закрепления границ участка на местности устанавливаются межевые знаки. В качестве межевого знака может служить специально оформленная точка границы участка или другой объект.

Средние ошибки в положении межевых знаков относительно ближайших пунктов государственной геодезической сети не должны превышать 0,1 мм на плане масштаба 1:2000.

С разрешения комитетов по земельным ресурсам и землеустройству республик в составе Российской Федерации, краев, областей и автономных образований допускается составлять план участка в местной системе координат, единой на населенный пункт, дачный поселок, садоводческое товарищество.

3. План участка составляется в масштабе 1:200 - 1:1000 с точностью масштаба 1:2000.

Средние относительные ошибки взаимного положения поворотных точек границ участка должны быть не ниже 1:500.

При наличии государственных кадастровых планов масштаба 1:2000 допускается их увеличение электронными или фотомеханическими способами до требуемого масштаба.

4. На плане участка показывают:

- пункты государственной геодезической сети и межевые знаки или направления на эти знаки, если они расположены за пределами участка;

- поворотные точки границ участка, длины линий с округлением до 0,1 м и дирекционные углы или румбы до 1 мин.;

- жилые и хозяйственные постройки с указанием их этажности;

- инженерные сети (электролинии, газопровод, водопровод и т.п.), если они являются объектами права собственности иных физических или юридических лиц;

- границы частей участка с ограничениями в использовании земель.

5. Оформление плана участка выполняется следующим образом (образец оформления плана прилагается):

5.1. С северной стороны дается гриф "План участка" с указанием кадастрового номера участка.

5.2. С южной стороны дается надпись "Масштаб ____ (указывается численный масштаб плана) с точностью масштаба 1:2000".

5.3. В юго-восточном углу плана дается фамилия, имя, отчество, подпись председателя районного (городского) комитета по земельным ресурсам и землеустройству, зарегистрировавшего купчую.

5.4. В юго-западном углу плана приводятся сведения о границах со смежными (в т.ч. вкрапленными) участками земельной собственности, землевладениями и землепользованиями.

5.5. План участка оформляется на картографической или офсетной бумаге формата А4.

Приложение

Образец

ПЛАН УЧАСТКА

Кадастровый N 52

Площадь участка 858 кв. м

А. Правовой режим земель

1. Основное целевое назначение земель: земли сельского населенного пункта Иваново.

2. Участок находится в ведении Ивановского сельского Совета народных депутатов.

3. Цель предоставления участка: садоводство.

Б. Геоданные

Архивный номер дела __________

В. Описание границ смежных участков

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
(утв. МЧС России 13.03.2007) (вместе с "Требованиями к характеристикам светодиодных экранов", "Требованиями к характеристикам полноцветных панелей", "Требованиями к характеристикам электронных табло типа "бегущая строка", "Требованиями к организациям, планируемым к вхождению в ОКСИОН", "Программой и методикой испытаний каналов связи ПСПД ОКСИОН")
Публикации: