Соглашение N 1 о внесении дополнений в Отраслевое соглашение по лесопромышленному комплексу Российской Федерации на 2015 - 2017 годы (утв. Общероссийским отраслевым объединением работодателей Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Профсоюзом работников лесных отраслей РФ 02.12.2015)

Утверждено
Президент
Общероссийского отраслевого
объединения работодателей
"Союз лесопромышленников
и лесоэкспортеров России"
М.В.ТАЦЮН
Председатель
Профсоюза работников
лесных отраслей
Российской Федерации
Д.С.ЖУРАВЛЕВ
СОГЛАШЕНИЕ N 1
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОМУ КОМПЛЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 2015 - 2017 ГОДЫ
(2 декабря 2015 года)
Стороны Отраслевого соглашения по лесопромышленному комплексу Российской Федерации на 2015 - 2017 годы:
- от работников лесопромышленного комплекса - Профсоюз работников лесных отраслей Российской Федерации (Рослеспрофсоюз);
- от работодателей - Общероссийское отраслевое объединение работодателей "Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России",
руководствуясь интересами сторон, в связи с принятием Федерального закона от 08.06.2015 N 152-ФЗ "О внесении изменений в статью 104 Трудового кодекса Российской Федерации", договорились:
1. Дополнить "Отраслевое соглашение по лесопромышленному комплексу Российской Федерации на 2015 - 2017 годы" (раздел 2. "Режим рабочего времени и времени отдыха") пунктом 2.1.1 следующего содержания:
"Когда по условиям производства (работы) или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени, при условии, что продолжительность рабочего времени за учетный период не превысит нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца.
В случае, если по причинам сезонного и (или) технологического характера для отдельных категорий работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, установленная продолжительность рабочего времени не может быть соблюдена в течение учетного периода продолжительностью три месяца, коллективным договором может быть предусмотрено увеличение учетного периода для учета рабочего времени таких работников, но не более чем до одного года".
2. Дополнения в Отраслевое соглашение, принятые настоящим Соглашением, вводятся с момента его подписания сторонами.

Еще документы:

"Об устранении двойного налогообложения доходов и имущества физических лиц"
(утв. Профсоюзом работников водного транспорта РФ, Саморегулируемой организацией "Ассоциация судоходных компаний", Ассоциацией портов и судовладельцев речного транспорта, Ассоциацией связистов морского и речного транспорта 06.03.2012) (ред. от 31.12.2014) (вместе с "Протоколом разногласий по Отраслевому соглашению по речному транспорту на 2012 - 2014 годы, заключенному на федеральном уровне социального партнерства между Профсоюзом работников водного транспорта Российской Федерации и Саморегулируемой организацией "Ассоциация судоходных компаний", Ассоциацией портов и судовладельцев речного транспорта, Ассоциацией связистов морского и речного транспорта")
(утв. Общественным объединением "Всероссийский Электропрофсоюз" 12.11.2008, Общероссийским отраслевым объединением работодателей электроэнергетики 10.11.2008)
(утв. Общественным объединением "Всероссийский Электропрофсоюз", Общероссийским отраслевым объединением работодателей электроэнергетики 11.09.2008)