Соглашение от 10.02.1995 (с изм. от 22.11.2007) Об освобождении от уплаты таможенных пошлин, налогов и выдачи специальных разрешений за провоз нормативных документов, эталонов, средств измерений и стандартных образцов, провозимых с целью поверки и метрологической аттестации

СОГЛАШЕНИЕ
от 10 февраля 1995 года
ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН,
НАЛОГОВ И ВЫДАЧИ СПЕЦИАЛЬНЫХ РАЗРЕШЕНИЙ ЗА ПРОВОЗ
НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ЭТАЛОНОВ, СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ
И СТАНДАРТНЫХ ОБРАЗЦОВ, ПРОВОЗИМЫХ С ЦЕЛЬЮ ПОВЕРКИ
И МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ АТТЕСТАЦИИ
Правительства государств - участников настоящего Соглашения, далее именуемые Сторонами,
основываясь на Соглашении о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации от 13 марта 1992 года,
учитывая сложившуюся на территориях государств - участников Соглашения метрологическую базу и специализацию предприятий по производству, поверке и метрологической аттестации средств измерений и стандартных образцов,
сознавая необходимость соблюдения согласованной методологии обеспечения единства измерений и технологии подготовки и обмена научно - технической информацией об эталонах, стандартных образцах, средствах измерений утвержденных типов и действующих нормативных документов, а также выполнения соответствующих международных обязательств в рамках Международной организации законодательной метрологии (МОЗМ) и Международной организации по стандартизации (ИСО),
согласились о нижеследующем:
Статья 1
Объектом настоящего Соглашения являются нормативные документы, применяемые в системе стандартизации, метрологии и сертификации, эталоны, средства измерений и стандартные образцы, именуемые в дальнейшем "товары".
Статья 2
Товары, провозимые в целях поверки и метрологической аттестации, освобождаются от уплаты таможенных пошлин, налогов и выдачи специальных разрешений.
Статья 3
Перечни (номенклатуру) товаров, подлежащих провозу, устанавливают национальные органы по стандартизации, метрологии и сертификации.
Статья 4
Споры и разногласия относительно толкования или применения настоящего Соглашения разрешаются путем проведения консультаций (переговоров) между заинтересованными Сторонами.
Статья 5
Настоящее Соглашение открыто для присоединения к нему других государств, полностью разделяющих его цели и принципы, путем передачи депозитарию - Правительству Республики Беларусь документов о присоединении.
Статья 6
Настоящее Соглашение заключается на неограниченный срок.
Каждая Сторона имеет право выйти из настоящего Соглашения, уведомив в письменной форме депозитария о своем решении не менее чем за 12 месяцев до предполагаемого выхода.
Статья 7
Настоящее Соглашение вступает в силу со дня сдачи на хранение депозитарию третьего уведомления о выполнении государствами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу <*>.
--------------------------------
<*> Соглашение вступило в силу для Российской Федерации 23 марта 1998 г.
Совершено в городе Алматы 10 февраля 1995 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит каждому государству, подписавшему настоящее Соглашение, его заверенную копию.
(Подписи)

Еще документы:

"Об организации расчетов между хозяйствующими субъектами Российской Федерации и Республики Беларусь"
"О сотрудничестве между Счетной палатой Российской Федерации и Федеральной налоговой службой"
(Заключено в г. Гонконге 18.01.2016) (вместе с "Протоколом к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Специального административного района Гонконг Китайской Народной Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы" (Подписан в г. Гонконге 18.01.2016))