Соглашение о продлении срока действия на 2013 - 2015 годы Отраслевого соглашения между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Профсоюзом работников государстве (утв. Профсоюзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации, МЧС России 29.12.2012)

Председатель
профсоюза работников государственных
учреждений и общественного
обслуживания Российской Федерации
В.П.САВЧЕНКО
29.12.2012
Министр
Российской Федерации по делам
гражданской обороны, чрезвычайным
ситуациям и ликвидации
последствий стихийных бедствий
В.А.ПУЧКОВ
29.12.2012
СОГЛАШЕНИЕ
О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ДЕЙСТВИЯ НА 2013 - 2015 ГОДЫ ОТРАСЛЕВОГО
СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ
И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ И ПРОФСОЮЗОМ
РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОБЩЕСТВЕННОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2010 - 2012 ГОДЫ
И ВНЕСЕНИИ В НЕГО ИЗМЕНЕНИЙ
Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, руководствуясь статьями 48 и 49 Трудового кодекса Российской Федерации и в соответствии с условием п. 1.3 Отраслевого соглашения между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и профсоюзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации на 2010 - 2012 годы, заключили настоящее Соглашение о следующем:
1. Продлить на 2013 - 2015 годы срок действия Отраслевого соглашения между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и профсоюзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации на 2010 - 2012 годы (далее - Соглашение).
2. Внести в Соглашение следующие изменения:
2.1. Абзац 1 пункта 1.2 в разделе "Общие положения" изложить в следующей редакции:
"1.2. Сторонами Соглашения являются:
федеральные государственные гражданские служащие (далее - гражданские служащие), работники бюджетных и казенных учреждений и организаций МЧС России и гражданский персонал спасательных воинских формирований МЧС России (далее - работники учреждений и организаций МЧС России) в лице их представителя - профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации (далее - Профсоюз).".
2.2. В абзаце 3 пункта 1.2 слова "региональных центров" заменить словами "региональные центры".
2.3. Слова "войска гражданской обороны" заменить словами "спасательные воинские формирования МЧС России" по всему тексту Соглашения, в соответствующем падеже.
2.4. Слова "органы и организации системы МЧС России" заменить словами "учреждения МЧС России" по всему тексту Соглашения, в соответствующем падеже.
2.5. Пункт 1.3 изложить в следующей редакции: "Данное соглашение вступает в силу с 1 января 2013 г. и действует по 31 декабря 2015 года.".
2.6. Дополнить раздел 4 "Развитие кадрового потенциала" подпунктами следующего содержания:
"4.6. Молодыми гражданскими служащими и работниками учреждений и организаций МЧС России считаются лица в возрасте до 30 лет.
4.7. Стороны считают приоритетными направлениями совместной деятельности молодежной политики в учреждениях и организациях МЧС России:
- проведение профориентационной работы с молодежью в учебных заведениях и закрепление молодых гражданских служащих и работников учреждений и организаций МЧС России;
- содействие повышению их профессиональной квалификации и служебному росту;
- развитие творческой активности молодежи;
- обеспечение их правовой и социальной защищенности;
- активизация и поддержка молодежного досуга, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы.
4.8. Представители нанимателя и работодатели:
- обеспечивают социальную защиту молодежи;
- создают необходимые правовые, экономические, бытовые и организационные условия и гарантии для профессионального становления молодых гражданских служащих и работников учреждений и организаций МЧС России, содействия их духовному, культурному и физическому развитию;
- способствуют проведению конкурсов профессионального мастерства среди молодых специалистов;
- поощряют молодых специалистов, добивающихся высоких показателей в службе (работе) и активно участвующих в деятельности первичной профсоюзной организации;
- организуют наставничество и предусматривают меры по стимулированию наставников;
- в целях привлечения молодежи в МЧС России и повышения качества ее подготовки в образовательных учреждениях высшего образования принимают на производственную практику студентов на условиях, оговоренных с образовательным учреждением.".
2.7. Дополнить раздел 7 "Социальные гарантии и компенсации" подпунктом:
"7.5.1. Обеспечивают организацию отдыха и оздоровления в ведомственных оздоровительных учреждениях МЧС России гражданских служащих, работников учреждений и организаций МЧС России и членов их семей.".

Еще документы: