Соглашение о сотрудничестве между Федеральным агентством связи и открытым акционерным обществом Российские железные дороги (утв. Россвязью N ОД-С-3907, ОАО РЖД N 72 25.05.2018)

СОГЛАШЕНИЕ N 72/ОД-С-3907
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНТСТВОМ СВЯЗИ
И ОТКРЫТЫМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ "РОССИЙСКИЕ
ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
(25 мая 2018 года)
Открытое акционерное общество "Российские железные дороги", в лице генерального директора - председателя правления ОАО "РЖД" Белозерова Олега Валентиновича, действующего на основании устава, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2003 г. N 585, именуемое в дальнейшем ОАО "РЖД", с одной стороны, и Федеральное агентство связи, в лице руководителя Духовницкого Олега Геннадьевича, действующего на основании Положения о Федеральном агентстве связи, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 320, именуемое в дальнейшем "Агентство", с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", в целях обеспечения развития информационного взаимодействия, повышения культурного и образовательного уровня работников ОАО "РЖД", развития услуг связи заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:
1. Предмет Соглашения
1.1. Настоящее Соглашение регулирует порядок взаимодействия Сторон при организации и проведении мероприятий по развитию услуг связи и информационных услуг, подготовке филателистических программ в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации, совершенствованию системы оповещения и информирования работников железнодорожного транспорта при чрезвычайных ситуациях, сохранению и формированию научного и кадрового потенциала ОАО "РЖД" в области связи.
1.2. Основные направления взаимодействия Сторон:
1) содействие сохранению и формированию научного и кадрового потенциала ОАО "РЖД", осуществляющего деятельность в области информационно-коммуникационных технологий;
2) участие в филателистических выставках, конференциях, симпозиумах, семинарах, совещаниях и других мероприятиях, направленных на распространение филателистической продукции;
3) осуществление обмена материалами и архивными документами для организации работы над выпусками государственных знаков почтовой оплаты и филателистической продукции;
4) участие в разработке программ выпуска почтовых марок, художественных маркированных конвертов и карточек, филателистической продукции (альбомов, художественных наборов, буклетов), включающих тематику исторического наследия, выдающихся деятелей в области развития железнодорожного транспорта;
5) разработка Агентством рекомендаций по совершенствованию существующей системы оповещения и информирования работников железнодорожного транспорта при чрезвычайных ситуациях.
1.3. Настоящее Соглашение не препятствует Сторонам в определении и развитии иных взаимоприемлемых форм взаимодействия.
2. Порядок взаимодействия Сторон
2.1. В рамках реализации настоящего Соглашения Стороны составляют план мероприятий.
2.2. В соответствии с настоящим Соглашением Стороны при необходимости могут создавать рабочие группы при реализации отдельных мероприятий. Состав и порядок деятельности рабочих групп устанавливается по взаимному согласованию Сторон.
2.3. При необходимости Стороны вправе проводить рабочие совещания уполномоченных представителей Сторон.
2.4. В ходе исполнений настоящего Соглашения Стороны обязаны:
1) соблюдать законодательство Российской Федерации;
2) соблюдать интеллектуальные и иные права на результаты интеллектуальной деятельности, в том числе на объекты авторского права, включая передаваемые по дополнительно заключаемому Сторонами договору;
3) обеспечивать сохранность конфиденциальной информации, а также сведений, полученных в процессе исполнения настоящего Соглашения, если одна из Сторон заявит о нежелательности разглашения таких сведений, в случаях, не противоречащих законодательству Российской Федерации.
3. Изменение Соглашения и разрешение споров между Сторонами
3.1. Изменения в Соглашение вносятся по взаимному согласию Сторон в форме дополнительных соглашений, подписываемых Сторонами и являющихся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
3.2. Каждая Сторона вправе направить в адрес другой Стороны предложение о внесении изменений в настоящее Соглашение (далее - Предложение).
3.3. Предложение должно быть рассмотрено другой Стороной. Решение по результатам рассмотрения Предложения подлежит представлению другой Стороне в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента получения Предложения.
3.4. Непредставление Стороной в указанный срок решения по результатам рассмотрения Предложения такое Предложение считается непринятым Стороной.
3.5. Споры, связанные с толкованием и применением настоящего Соглашения, разрешаются путем переговоров между Сторонами.
4. Вступление в силу, срок действия и порядок
расторжения Соглашения
4.1. Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами.
4.2. Соглашение заключается сроком на 5 (пять) лет. В случае если ни одна из Сторон в срок до 30 (тридцати) календарных дней до истечения срока действия Соглашения не заявила о его расторжении, Соглашение считается продленным Сторонами сроком на 1 (один) год.
4.3. Любая Сторона вправе в одностороннем порядке расторгнуть Соглашение, уведомив об этом другую Сторону в срок не позднее 60 (шестидесяти) календарных дней.
5. Иные условия
5.1. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.
6. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН
Федеральное агентство связи
Открытое акционерное общество "Российские железные дороги"
Россия, 109289, г. Москва, Николоямский пер., д. 3а, стр. 2
Россия, 107174, г. Москва, Новая Басманная ул., д. 2
Руководитель Федерального агентства связи
Генеральный директор - председатель правления ОАО "РЖД"
О.Г.ДУХОВНИЦКИЙ
О.В.БЕЛОЗЕРОВ
ОД-С-3907
25.05.2018

Еще документы: