Соглашение о порядке информационного взаимодействия Федерального агентства по недропользованию и Федерального агентства по управлению государственным имуществом в сфере учета федерального имущества в реестре федерального имущества (утв. Роснедрами N 01-18-306, Росимуществом N ЕК-01-47/34-сг 28.12.2016)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ
N 01-18-306
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ
N ЕК-01-47/34-сг
СОГЛАШЕНИЕ
от 28 декабря 2016 года
О ПОРЯДКЕ
ИНФОРМАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА
ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ И ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО УПРАВЛЕНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ В СФЕРЕ УЧЕТА ФЕДЕРАЛЬНОГО
ИМУЩЕСТВА В РЕЕСТРЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА
Федеральное агентство по недропользованию, в лице заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководителя Федерального агентства по недропользованию Киселева Евгения Аркадьевича, действующего на основании Положения о Федеральном агентстве по недропользованию, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17.06.2004 N 293, с одной стороны, и Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, в лице заместителя Министра экономического развития Российской Федерации - руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Пристанскова Дмитрия Владимировича, действующего на основании Положения о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 432, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
1. Предмет соглашения
1.1. Предметом настоящего Соглашения является утверждение порядка представления Федеральным агентством по недропользованию (далее - Роснедра) в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (далее - Росимущество) сведений о нефтяных и газовых скважинах федеральной формы собственности, необходимых для учета в реестре федерального имущества и содержащихся в информационно-аналитической системе "Федеральный реестр скважин".
2. Цели Соглашения
2.1. Организация представления сведений о нефтяных и газовых скважинах федеральной формы собственности, необходимых для учета в реестре федерального имущества и содержащихся в информационно-аналитической системе "Федеральный реестр скважин" (далее - Сведения).
2.2. Создание условий для оперативного, эффективного и безопасного информационного взаимодействия Сторон.
3. Порядок взаимодействия Сторон
3.1. Роснедра формируют Сведения и направляют их в Росимущество централизованно на федеральном уровне.
3.2. Перечень направляемых Сведений, а также формат, технология и безопасность их передачи определяются протоколом об информационном взаимодействии.
3.3. Протокол об информационном взаимодействии подписывается заместителями руководителей Сторон в 3-месячный срок с момента подписания Соглашения и является его неотъемлемой частью.
3.4. Сведения направляются ежеквартально до конца 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
3.5. Направляемые Сведения подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица Роснедр, изготовленной удостоверяющим центром, аккредитованным Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
3.6. В случае выявления несоответствия Сведений указанным выше требованиям и условиям получающая Сторона информирует об этом по электронной почте передающую Сторону, которая не позднее десяти рабочих дней со дня получения такой информации представляет доработанные Сведения с устраненными несоответствиями.
3.7. Прием и обработка Сведений осуществляется с использованием программно-технических средств Росимущества.
4. Обязательства Сторон по реализации настоящего Соглашения
4.1. Стороны информируют друг друга о внедрении новых информационных технологий, представляющих взаимный интерес и способствующих информационному обмену сведениями, относящимися к предмету деятельности Сторон.
4.2. Одна Сторона обязана своевременно предупреждать по электронной почте, адрес которой определяется Сторонами в протоколе об информационном взаимодействии, другую Сторону о невозможности передачи или приема Сведений в соответствии с протоколом об информационном взаимодействии к настоящему Соглашению в случае возникновения каких-либо непредвиденных обстоятельств.
4.3. Стороны обязуются не использовать полученную в порядке взаимного обмена информацию в иных целях, не связанных с решением задач, возложенных на Стороны нормативными правовыми актами Российской Федерации.
4.4. Стороны обязуются обеспечить соответствующий режим хранения, защиты и доступа к полученной информации.
5. Ответственность Сторон
5.1. Разглашение информации и использование ее в иных целях, не связанных с решением задач, возложенных на Стороны нормативными правовыми актами Российской Федерации, влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
6. Заключительные положения
6.1. Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок и вступает в силу со дня его подписания Сторонами. Каждая из Сторон вправе в одностороннем порядке расторгнуть Соглашение, уведомив об этом другую сторону в письменной форме за тридцать календарных дней до предполагаемой даты расторжения.
6.2. Соглашение является безвозмездным и не налагает на Стороны финансовые обязательства.
6.3. Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.
Заместитель Министра
природных ресурсов и экологии
Российской Федерации -
руководитель Федерального
агентства по недропользованию
Е.А.КИСЕЛЕВ
Заместитель Министра
экономического развития
Российской Федерации -
руководитель Федерального
агентства по управлению
государственным имуществом
Д.В.ПРИСТАНСКОВ

Еще документы:

"О взаимодействии и информационном обмене между Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии и Федеральной налоговой службой по вопросам осуществления полномочий органа по контролю (надзору) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, представления интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и процедурах, применяемых в деле о банкротстве"