Соглашение о взаимодействии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Заключено в г. Москве 25.08.2015)

СОГЛАШЕНИЕ
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА
ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(Москва, 25 августа 2015 года)
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) в лице руководителя М.В. Сеславинского, действующего на основании Положения о Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17.06.2004 N 292, с одной стороны, и Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) в лице руководителя А.А. Жарова, действующего на основании Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.03.2009 N 228, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
1. Предмет Соглашения
1.1. Предметом Соглашения является организация взаимодействия Сторон при реализации функций по контролю за предоставлением обязательных экземпляров печатных изданий, а также при оказании государственной поддержки организациям, осуществляющим выпуск, распространение и тиражирование социально значимых проектов в области печатных средств массовой информации, выпуск изданий для инвалидов и инвалидов по зрению.
1.2. Стороны в рамках взаимодействия по настоящему Соглашению руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2. Основные положения
2.1. Целью настоящего Соглашения является повышение эффективности взаимодействия Роспечати и Роскомнадзора при осуществлении контроля за предоставлением обязательных экземпляров печатных изданий, а также при оказании государственной поддержки организациям, осуществляющим выпуск, распространение и тиражирование социально значимых проектов в области печатных средств массовой информации, выпуск изданий для инвалидов и инвалидов по зрению.
2.2. Стороны осуществляют взаимные консультации по вопросам, отнесенным к предмету настоящего Соглашения, а также оперативный обмен документами, справочными и иными материалами, необходимыми для осуществления Сторонами своих полномочий.
2.3. Стороны направляют друг другу запросы о предоставлении информации по вопросам, предусмотренным настоящим Соглашением, в письменном виде. В случаях, требующих оперативного решения, Сторонами принимаются к исполнению запросы и готовятся ответы, направленные с использованием средств факсимильной или электронной связи.
2.4. Запрашиваемая Сторона принимает все необходимые меры для обеспечения оперативного и полного исполнения запроса в рамках своей компетенции.
2.5. Стороны планируют, организуют и проводят совместные мероприятия (в том числе рабочие встречи, совещания, конференции, семинары, стажировки) и взаимные консультации по вопросам, отнесенным к компетенции каждой из Сторон.
2.6. Стороны вправе информировать друг друга и приглашать к участию в проводимых мероприятиях и разработке предложений, направленных на совершенствование регулирования в сферах, отнесенных к предмету настоящего Соглашения, и по другим вопросам, затрагивающим компетенцию друг друга.
2.7. Каждая из Сторон обязуется использовать полученную от другой Стороны информацию только в служебных целях в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Роспечать в соответствии с настоящим Соглашением
3.1. Предоставляет информацию по запросам Роскомнадзора о поступлении или непоступлении в соответствии с п. 1 ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 N 77-ФЗ "Об обязательном экземпляре документов" обязательного федерального экземпляра периодических печатных изданий в адрес Роспечати.
4. Роскомнадзор в соответствии с настоящим Соглашением
4.1. Предоставляет информацию по запросам Роспечати о предупреждениях, вынесенных редакциям средств массовой информации в соответствии со ст. 4 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2124-1 "О средствах массовой информации", в связи с выявленными фактами злоупотребления свободой массовой информации.
5. Заключительные положения
5.1. Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок и вступает в силу со дня его подписания Сторонами. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по согласованию Сторон, а также по инициативе одной из Сторон.
5.2. Стороны путем заключения дополнительных соглашений к настоящему Соглашению определяют перечень сведений, которые могут содержаться в запросах и ответах по перечисленным в п. 1.1 Соглашения направлениям деятельности.
5.3. Изменения и дополнения в настоящее Соглашение могут вноситься по согласованию Сторон.
5.4. Вопросы, возникающие при реализации настоящего Соглашения решаются путем переговоров и консультаций между Сторонами.
5.5. Соглашение составлено в двух подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
Адреса и реквизиты Сторон
Роспечать
Роскомнадзор
127994, г. Москва, Страстной бульвар, д. 5
109074, г. Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2
Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
М.В.СЕСЛАВИНСКИЙ
А.А.ЖАРОВ

Еще документы: