Соглашение о взаимодействии между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по реализации Стратегии устойчивого развития сельских территорий Российской Феде (Заключено в г. Москве 21.10.2015 N 02-378/С/705/10-СВ)

СОГЛАШЕНИЕ
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ СТРОИТЕЛЬСТВА
И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ
ТЕРРИТОРИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2030 ГОДА
(Москва, 21 октября 2015 года, N 02-378/С/705/10-СВ)
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, в лице Министра Ткачева Александра Николаевича, действующего на основании Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 450, с одной стороны, и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, в лице Министра Меня Михаила Александровича, действующего на основании Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. N 1038, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, в целях развития жилищного строительства в сельской местности, а также в целях реализации Концепции устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2010 г. N 2136-р, Стратегии устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2015 г. N 151-р, и мероприятий федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 г. N 598 (далее - ФЦП), в рамках своей компетенции заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
1. Предмет Соглашения
1.1. Стороны осуществляют постоянное сотрудничество, объединяют усилия и координируют свои действия в целях формирования предложений по совершенствованию нормативной правовой базы для эффективного решения жилищной проблемы в сельской местности, а также в решении вопросов разработки предложений по внедрению механизмов жилищного кредитования, обеспечения проведения мониторинга преобразований в жилищной сфере села, осуществления анализа ситуации, обобщения и распространения опыта регионов и эффективных методов реализации жилищной политики в сельской местности.
2. Обязательства Сторон
В целях реализации настоящего Соглашения Стороны:
2.1. Осуществляют постоянное взаимодействие и вырабатывают согласованную позицию по вопросам, относящимся к предмету настоящего Соглашения.
2.2. Оказывают методологическую и консультативную помощь субъектам Российской Федерации в решении вопросов разработки и внедрения механизмов жилищного кредитования.
2.3. Определяют структурные подразделения для оперативного взаимодействия по вопросам, относящимся к предмету настоящего Соглашения.
2.4. Обеспечивают в рамках своей компетенции проведение мониторинга преобразований в жилищной сфере села в целях осуществления анализа ситуации, обобщения и распространения опыта регионов и эффективных методов реализации жилищной политики в сельской местности.
2.5. Обмениваются информацией по вопросам, относящимся к предмету настоящего Соглашения.
2.6. Организуют обсуждение актуальных проблем, относящихся к предмету настоящего Соглашения.
2.7. Привлекают, при необходимости, специалистов Сторон, создают совместные рабочие группы для разработки проектов нормативных правовых актов по вопросам, относящимся к предмету настоящего Соглашения.
2.8. Осуществляют подготовку предложений по совершенствованию сотрудничества, предусмотренного настоящим Соглашением.
3. Срок действия Соглашения
3.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до окончания реализации мероприятий ФЦП.
3.2. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по инициативе любой Стороны путем письменного уведомления другой Стороны не позднее чем за три месяца до даты его расторжения.
4. Заключительные положения
4.1. В настоящее Соглашение могут быть внесены дополнения и изменения в письменной форме по согласованию Сторон.
4.2. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению действительны в случае, если они имеют ссылку на него, совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями обеих Сторон.
4.3. Все приложения и дополнения к настоящему Соглашению являются его неотъемлемыми частями.
4.4. Стороны не имеют права передавать третьим лицам обязательства по настоящему Соглашению без письменного согласия другой Стороны.
4.5. Настоящее Соглашение не налагает на Стороны никаких финансовых обязательств и правовых последствий по окончании срока его действия.
4.6. В вопросах, не урегулированных настоящим Соглашением, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.
4.7. Настоящее Соглашение заключено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
5. Юридические адреса и подписи Сторон
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
107139, г, Москва,
Орликов пер., д. 1/11
127994, г. Москва,
ул. Садовая-Самотечная, д. 10/23, стр. 1
Министр сельского хозяйства Российской Федерации
А.Н.Ткачев
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
М.А. Мень

Еще документы: