Соглашение о взаимодействии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Правительства Москвы в области противодействия коррупции (Заключено 21.07.2016)

СОГЛАШЕНИЕ
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
В ОБЛАСТИ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ
Генеральная прокуратура Российской Федерации в лице Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Юрия Яковлевича, действующего на основании Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации", и Правительство Москвы в лице Мэра Москвы Собянина Сергея Семеновича, действующего на основании Устава города Москвы, именуемые в дальнейшем Сторонами, руководствуясь Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
I. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
Предметом настоящего Соглашения является организация взаимодействия, в том числе информационного, Сторон при решении задач, вытекающих из указанных в преамбуле Соглашения нормативных правовых актов либо предусмотренных решениями высших должностных лиц Российской Федерации.
II. ПРИНЦИПЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
Стороны при организации взаимодействия и взаимного обмена информацией руководствуются следующими принципами:
использование Сторонами полученной на основании настоящего Соглашения информации исключительно для выполнения задач и реализации полномочий, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции;
законность и профессионализм;
строгое соблюдение требований к специальному режиму хранения и обработки сведений, составляющих охраняемую законом тайну, и персональных данных;
своевременность и оперативность передачи сведений, определенных настоящим Соглашением;
обязательность исполнения достигнутых Сторонами договоренностей.
III. ПОРЯДОК И ФОРМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И ОБМЕНА
1. Правительство Москвы передает уполномоченным лицам Генеральной прокуратуры Российской Федерации в связи с осуществлением органами прокуратуры полномочий, вытекающих из нормативных правовых актов, указанных в преамбуле Соглашения, необходимую для реализации органами прокуратуры задач и функций в области противодействия коррупции информацию об административных правонарушениях, полномочия по рассмотрению дел о которых переданы Правительству Москвы Министерством внутренних дел Российской Федерации в соответствии с Соглашением, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 21.09.2013 N 1706-р, а также об административных правонарушениях, предусмотренных Законом города Москвы от 21.11.2007 N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях".
2. Представление названных сведений осуществляется посредством обеспечения удаленного доступа к информационному ресурсу Правительства Москвы.
3. В целях реализации настоящего Соглашения уполномоченные подразделения Сторон разрабатывают протоколы, регулирующие отношения в области информационного и технологического взаимодействия, защиты информации в автоматизированных системах, которые подписываются руководителями уполномоченных подразделений сторон.
Данными протоколами определяются состав сведений, подлежащих передаче Сторонами в электронном виде, порядок, технология и периодичность обмена информацией, структура и форматы передачи данных, организация информационно-телекоммуникационной сети, а также требования к информационной безопасности.
4. Доступ к информационному ресурсу Правительства Москвы в Генеральной прокуратуре Российской Федерации получают лица, перечень которых определяется Генеральным прокурором Российской Федерации.
5. Стороны назначают ответственных исполнителей по вопросам программно-технического взаимодействия.
6. Генеральная прокуратура Российской Федерации обеспечивает сохранность информации, полученной в соответствии с настоящим Соглашением и составляющей служебную и иную охраняемую законом тайну, и несет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность за ее разглашение.
IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Действия Сторон по реализации настоящего Соглашения координируют:
от Правительства Москвы - заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы;
от Генеральной прокуратуры Российской Федерации - первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации.
2. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания.
3. Стороны по взаимной договоренности могут внести в текст настоящего Соглашения изменения и дополнения, в том числе касающиеся иных форм взаимодействия, оформляемые отдельными протоколами.
4. Информационный обмен сведениями между Сторонами осуществляется на безвозмездной основе.
5. Все вопросы, возникающие при реализации настоящего Соглашения, разрешаются Сторонами путем переговоров и консультаций.
6. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
Генеральный прокурор
Российской Федерации
Ю.Я.ЧАЙКА
21 июля 2016 года
Мэр Москвы
С.С.СОБЯНИН
21 июля 2016 года

Еще документы: