Соглашение о взаимодействии между Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации и Федеральной налоговой службой (Заключено в г. Москве 08.09.2016 N СД-14ю/122/ММВ-23-7/19@)

СОГЛАШЕНИЕ
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МЕЖДУ СУДЕБНЫМ ДЕПАРТАМЕНТОМ ПРИ ВЕРХОВНОМ
СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБОЙ
(Москва, 8 сентября 2016 года, N СД-14ю/122/ММВ-23-7/19@)
Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации в лице Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации Гусева Александра Владимировича, действующего на основании Федерального закона от 8 января 1998 г. N 7-ФЗ "О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации", с одной стороны, и Федеральная налоговая служба в лице руководителя Федеральной налоговой службы Мишустина Михаила Владимировича, действующего на основании Положения о Федеральной налоговой службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2004 г. N 506, с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", в целях эффективного взаимодействия в рамках реализации отдельных положений Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Указа Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. N 1065 "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению", Указа Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. N 1066 "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и соблюдения ограничений лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации" и иных нормативных правовых актов Российской Федерации заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
1. Общие положения
1.1. Предметом настоящего Соглашения является организация взаимодействия Сторон при реализации положений законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции.
1.2. Взаимодействие Сторон строится на принципах законности, конфиденциальности, согласованности действий, взаимопомощи и безвозмездности.
2. Взаимодействие Сторон
2.1. Стороны в лице уполномоченных ими лиц обмениваются информацией в порядке, установленном настоящим Соглашением.
2.2. В соответствии с пунктом 9 статьи 6 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" предоставление содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведений, включая сведения о конкретных юридическом лице и индивидуальном предпринимателе, органам государственной власти, иным государственным органам, судам, органам государственных внебюджетных фондов, органам местного самоуправления, нотариусам осуществляется в форме электронного документа.
2.3. Вопросы предоставления сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей регулируются Порядком, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 18 февраля 2015 года N 25н "Об утверждении Порядка ведения Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, исправления технической ошибки в записях указанных государственных реестров, предоставления содержащихся в них сведений и документов органам государственной власти, иным государственным органам, органам государственных внебюджетных фондов, органам местного самоуправления и судам" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 мая 2015 г., регистрационный номер 37243).
2.4. ФНС России представляет по запросам Судебного департамента следующую информацию в отношении лиц, указанных в запросе:
об участии в качестве учредителей (участников) и/или должностных лиц, имеющих право без доверенности действовать от имени юридических лиц любой организационно-правовой формы (только в случае невозможности по полученным из Единого государственного реестра юридических лиц сведениям сделать вывод о том, что учредителем (участником) и/или руководителем юридического лица является именно проверяемое физическое лицо);
о регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей (только в случае невозможности по полученным из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей сведениям сделать вывод о том, что именно проверяемое физическое лицо является индивидуальным предпринимателем);
о доходах физических лиц, выплаченных налоговыми агентами, а также отраженных в налоговых декларациях, в том числе в связи с применением специальных налоговых режимов;
о наличии счетов (вкладов) в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и об их реквизитах.
2.5. Информация, передаваемая Судебным департаментом в ФНС России, представляется по мере необходимости.
Информация, передаваемая ФНС России в Судебный департамент, представляется в срок, указанный в запросе, направляемом Судебным департаментом. При этом срок исполнения запроса не должен превышать 30 дней со дня его поступления в ФНС России. В исключительных случаях срок исполнения запроса может быть продлен с согласия должностного лица, направившего запрос.
До подключения (не позднее 01.09.2017) Судебного департамента к системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) обмен информацией Сторонами осуществляется на бумажном носителе. Запросы Судебного департамента на бумажном носителе направляются в ФНС России с приложением сведений о персональных данных проверяемых лиц на электронном носителе в виде таблицы Excel с указанием: ИНН (при наличии); фамилии; имени; отчества (при наличии); даты рождения; серии и номера документа, удостоверяющего личность (через пробел); места рождения; адреса места регистрации.
После подключения (не позднее 01.09.2017) Судебного департамента к СМЭВ Судебный департамент запрашивает и получает информацию только в электронной форме.
2.6. Для достижения целей настоящего Соглашения Стороны:
разрабатывают, согласовывают и утверждают регламенты и/или протоколы;
обеспечивают конфиденциальность и целостность обрабатываемой информации;
осуществляют взаимные консультации;
организуют и проводят мероприятия в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации о противодействии коррупции.
2.7. Сторона выполняет обязательства по представлению другой Стороне информации, определенные Соглашением.
3. Конфиденциальность информации
3.1. Стороны обеспечивают конфиденциальность информации, получаемой в рамках настоящего Соглашения. Стороны не вправе разглашать третьим лицам полностью или частично информацию, полученную в рамках настоящего Соглашения, без согласования со Стороной, представившей информацию, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
3.2. За разглашение информации, полученной в рамках настоящего Соглашения, Стороны несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
4. Заключительные положения
4.1. Настоящее Соглашение:
4.1.1. Вступает в силу с момента его подписания и действует бессрочно.
4.1.2. Не препятствует Сторонам в определении и осуществлении иных, не предусмотренных настоящим Соглашением, форм сотрудничества.
4.1.3. Может быть расторгнуто по инициативе любой из Сторон, о чем необходимо письменно уведомить другую Сторону не позднее чем за три месяца до дня его расторжения.
4.1.4. Составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
4.2. По взаимному согласию Сторон в Соглашение могут вноситься изменения и дополнения.
Генеральный директор
Судебного департамента
при Верховном Суде
Российской Федерации
А.В.ГУСЕВ
Руководитель
Федеральной налоговой службы
М.В.МИШУСТИН

Еще документы: