Соглашение об информационном взаимодействии между Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации (Заключено в г. Москве 12.03.2015 N С-66-НП/Д22, N 01-01-06/21-18)

СОГЛАШЕНИЕ
ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ
ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И МИНИСТЕРСТВОМ ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(Москва, 12 марта 2015 года,
N 01-01-06/21-18, N С-66-НП/Д22)
Министерство экономического развития Российской Федерации, именуемое в дальнейшем Минэкономразвития России, в лице заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Подгузова Николая Радиевича, действующего на основании доверенности от 5 марта 2015 г. N 17-АУ, и Министерство финансов Российской Федерации, именуемое в дальнейшем Минфин России, в лице статс-секретаря - заместителя Министра финансов Российской Федерации Зубарева Юрия Ивановича, действующего на основании приказа Министерства финансов Российской Федерации от 31 декабря 2014 г. N 575 "О предоставлении права подписания приказов, решений, договоров, контрактов и иных документов Министерства финансов Российской Федерации", совместно именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
I. Общие положения
1. Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие Сторон, обеспечивающее информационное взаимодействие государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" с порталом государственных программ Российской Федерации, во исполнение пунктов 5 и 7 раздела III протокола заседания Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности от 4 июня 2014 г. N 2.
2. Под информационным взаимодействием понимается передача информации, сведения по которой не составляют государственную тайну, от Минэкономразвития России Минфину России, а также от Минфина России Минэкономразвития России.
3. Стороны обязуются соблюдать принципы однократного ввода данных, формируемых в информационных системах Сторон.
II. Информационное взаимодействие
4. Перечень передаваемой информации определен в Приложениях N 1 и N 2 к настоящему Соглашению, являющихся его неотъемлемыми частями.
5. Стороны осуществляют обмен информацией в электронной форме, в согласованных Сторонами форматах файлов, подписанной усиленной квалифицированной электронной подписью (далее - электронная подпись), по телекоммуникационным каналам связи по форматам, установленным регламентом информационного взаимодействия (далее - Регламент), разработанным и подписанным руководителями ответственных подразделений Сторон по вопросам программно-технического взаимодействия с 1 апреля 2015 года, но не ранее чем через 30 дней со дня подписания Регламента.
6. Ответственными подразделениями Сторон по вопросам программно-технического взаимодействия Сторон являются:
со стороны Минэкономразвития России: Департамент стратегического управления, государственных программ и инвестиционных проектов;
со стороны Минфина России: Департамент информационных технологий в сфере управления государственными и муниципальными финансами и информационного обеспечения бюджетного процесса.
7. Стороны признают, что использование средств криптографической защиты информации при обмене Сторонами информацией по телекоммуникационным каналам связи достаточно для обеспечения защиты информации от несанкционированного доступа, а также для подтверждения того, что:
- электронный документ исходит от Стороны, его подписавшей, и не претерпел изменений при информационном взаимодействии Сторон (подтверждение целостности и подлинности документа) при положительном результате проверки электронной подписи;
- фактом доставки электронного документа является формирование принимающей Стороной квитанции о доставке электронного документа. Форма квитанции устанавливается в Регламенте.
8. В случае отсутствия возможности обмена информацией по телекоммуникационным каналам связи в соответствии с пунктом 5 настоящего Соглашения обмен файлами осуществляется на съемных носителях информации, передачу которых Стороны осуществляют в соответствии с установленными Сторонами порядками ведения делопроизводства.
III. Обязательства Сторон
9. Каждая Сторона выполняет обязательства по передаче другой Стороне информации, определенной в Приложениях N 1 и N 2 к настоящему Соглашению.
10. Стороны:
обеспечивают своевременность, полноту и достоверность передаваемой информации;
обеспечивают согласование протоколов взаимодействия между существующими информационными системами Сторон и способов представления информации;
обязуются использовать информацию, полученную в рамках настоящего Соглашения, исключительно в служебных целях;
несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Соглашения.
11. Передача информации Сторонами осуществляется на безвозмездной основе.
IV. Заключительные положения
12. Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок и вступает в силу с момента его подписания.
13. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто при взаимном согласии Сторон или по инициативе одной из Сторон путем письменного уведомления другой Стороны не менее чем за три месяца до предполагаемого расторжения настоящего Соглашения.
14. По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения путем заключения дополнительных соглашений, которые будут являться неотъемлемой частью настоящего Соглашения с момента их подписания уполномоченными лицами Сторон.
15. В случае возникновения разногласий по реализации настоящего Соглашения спорные вопросы решаются путем переговоров.
16. В случае принятия законодательных или иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих вопросы, являющиеся предметом настоящего Соглашения, Стороны руководствуются в своей деятельности такими актами с последующим внесением изменений и дополнений в Соглашение.
17. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
V. Подписи Сторон
За Минэкономразвития России
За Минфин России
Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации
______________ Н.Р. ПОДГУЗОВ
Статс-секретарь - заместитель Министра финансов Российской Федерации
______________ Ю.И. ЗУБАРЕВ
Приложение N 1
к Соглашению
об информационном взаимодействии
между Министерством экономического
развития Российской Федерации
и Министерством финансов
Российской Федерации
от 12 марта 2015 г. N 01-01-06/21-18, N С-66-НП/Д22
СОСТАВ И СРОКИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ
МИНИСТЕРСТВОМ ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В МИНИСТЕРСТВО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N п/п
Содержание информации
Периодичность предоставления информации
1.
Показатели сводной бюджетной росписи в части бюджетных ассигнований на реализацию государственных программ Российской Федерации по кодам бюджетной классификации и аналитическим кодам основных мероприятий государственных программ Российской Федерации по состоянию на последнее число каждого месяца и на первое число года
Ежемесячно - не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным;
Ежегодно - не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным
2.
Проектировки предельных объемов бюджетных ассигнований федерального бюджета на реализацию государственных программ Российской Федерации с указанием справочного распределения по главным распорядителям средств федерального бюджета, являющимся соисполнителями, участниками государственных программ
Ежегодно в сроки, установленные графиком подготовки и рассмотрения проектов федеральных законов, документов и материалов, разрабатываемых при составлении проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на очередной год и плановый период
3.
Показатели кассового исполнения расходов федерального бюджета на реализацию государственных программ Российской Федерации по кодам бюджетной классификации по состоянию на последнее число каждого месяца
Ежемесячно - на 7-й рабочий день месяца, следующего за отчетным, - оперативные данные;
Ежеквартально - на 50-й календарный день по окончании I квартала, на 45-й календарный день по окончании полугодия, 9 месяцев;
Ежегодно - не позднее 20 февраля года, следующего за отчетным, - предварительные данные, до 1 мая - уточненные данные
4.
Распределение предельных объемов бюджетных ассигнований по кодам классификации расходов федерального бюджета и аналитическим кодам основных мероприятий государственных программ Российской Федерации, сформированное по предложениям главных распорядителей средств федерального бюджета и согласованное ответственными исполнителями государственных программ
Ежегодно в течение 3 (трех) рабочих дней с даты утверждения Минфином России всех реестров расходных обязательств, представленных главными распорядителями средств федерального бюджета
5.
Перечень несогласованных вопросов по распределению предельных объемов бюджетных ассигнований по кодам классификации расходов федерального бюджета и аналитическим кодам основных мероприятий государственных программ Российской Федерации, сформированный главными распределителями средств федерального бюджета и согласованный ответственными исполнителями государственных программ, за исключением несогласованных вопросов по распределению предельных объемов бюджетных ассигнований в части, касающейся федеральных целевых программ, бюджетных ассигнований в объекты капитального строительства, не включенные в федеральные целевые программы, взносов в уставные капиталы открытых акционерных обществ (включая вертикально интегрированные структуры), а также предоставления бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов Российской Федерации (муниципальной собственности)
Ежегодно в течение 3 (трех) рабочих дней с даты утверждения Минфином России всех реестров расходных обязательств, представленных главными распорядителями средств федерального бюджета
6.
Коды классификации расходов федерального бюджета, а также аналитические коды основных мероприятий государственных программ Российской Федерации во взаимосвязи с аналитическими кодами государственных программ Российской Федерации, подпрограмм государственных программ Российской Федерации, основных мероприятий государственных программ Российской Федерации, предоставленными Министерством экономического развития Российской Федерации
В течение 10 (десяти) рабочих дней после получения перечня аналитических кодов и наименований государственных программ Российской Федерации, подпрограмм государственных программ Российской Федерации, основных мероприятий государственных программ Российской Федерации, предоставляемого Министерством экономического развития Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 Приложения N 2 к Соглашению об информационном взаимодействии между Министерством экономического развития Российской Федерациии Министерством финансов Российской Федерации. В случае необходимости присвоения (изменения) кода бюджетной классификации Российской Федерации, Ежемесячно - не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным
Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации
______________ Н.Р. ПОДГУЗОВ
Статс-секретарь - заместитель Министра финансов Российской Федерации
______________ Ю.И. ЗУБРАЕВ
Приложение N 2
к Соглашению
об информационном взаимодействии
между Министерством экономического
развития Российской Федерации
и Министерством финансов
Российской Федерации
от 12 марта 2015 г. N 01-01-06/21-18, N С-66-НП/Д22
СОСТАВ И СРОКИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ
МИНИСТЕРСТВОМ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N п/п
Содержание информации
Периодичность предоставления информации
1.
Перечень аналитических кодов и наименований государственных программ Российской Федерации, подпрограмм, основных мероприятий
Ежегодно в сроки, установленные графиком подготовки и рассмотрения проектов федеральных законов, документов и материалов, разрабатываемых при составлении проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на очередной год и плановый период;
В течение 20 (двадцати) рабочих дней со дня утверждения государственных программ (изменений в государственные программы)
2.
Сведения о показателях государственной программы (подпрограммы) Российской Федерации и их значениях в увязке с аналитическими кодами и наименованиями государственных программ Российской Федерации, подпрограмм государственных программ Российской Федерации, основных мероприятий государственных программ Российской Федерации, а также с указанием органа, ответственного за достижение плановых значений по каждому показателю
Ежегодно в сроки, установленные графиком подготовки и рассмотрения проектов федеральных законов, документов и материалов, разрабатываемых при составлении проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на очередной год и плановый период;
В течение 20 (двадцати) рабочих дней со дня утверждения государственных программ (изменений в государственные программы)
3.
Текстовые части, паспорта государственных программ Российской Федерации (проекты паспортов государственных программ), подпрограмм государственных программ Российской Федерации и приложения к ним, в том числе необходимые для формирования пояснительной записки к проекту федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период
Ежегодно в сроки, установленные графиком подготовки и рассмотрения проектов федеральных законов, документов и материалов, разрабатываемых при составлении проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на очередной год и плановый период;
В течение 20 (двадцати) рабочих дней со дня утверждения государственных программ (изменений в государственные программы)
4.
Сведения о фактических показателях государственной программы (подпрограммы) Российской Федерации за отчетный финансовый год в увязке с аналитическими кодами и наименованиями государственных программ Российской Федерации, подпрограмм государственных программ Российской Федерации, основных мероприятий государственных программ Российской Федерации с указанием органа, ответственного за достижение плановых значений по каждому показателю
Ежегодно не позднее 10 апреля года, следующего за отчетным годом
Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации
______________ Н.Р. ПОДГУЗОВ
Статс-секретарь - заместитель Министра финансов Российской Федерации
______________ Ю.И. ЗУБРАЕВ

Еще документы: