Соглашение о взаимодействии между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации в сфере устойчивого развития сельских территорий и повышения качества жизни населения, проживающего в сельской м (Заключено в г. Москве 12.11.2014 N НФ-1114/С-2)

СОГЛАШЕНИЕ
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СФЕРЕ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ
СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ И ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ
НАСЕЛЕНИЯ, ПРОЖИВАЮЩЕГО В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ
(Москва, 12 ноября 2014 года, N НФ-1114/С-2)
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, в лице Министра Федорова Николая Васильевича, действующего на основании Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 450, с одной стороны, и Министерство здравоохранения Российской Федерации, в лице Министра Скворцовой Вероники Игоревны, действующего на основании Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 608, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, в целях реализации государственной политики в сфере устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации, улучшения условий жизнедеятельности сельского населения, повышения уровня комфортности проживания в сельской местности, а также в целях реализации мероприятий федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года", утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 г. N 598 (далее - Программа), в рамках своей компетенции, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
1. Предмет Соглашения
1.1. Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество Сторон в достижении цели, предусмотренной Программой и направленной на создание комфортных условий жизнедеятельности в сельской местности, а также достижении показателя по вводу в действие фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики.
2. Обязательства Сторон
В целях реализации пункта 1 настоящего Соглашения Стороны:
2.1. Руководствуются схемами территориального планирования субъектов Российской Федерации, муниципальных районов и генеральными планами поселений и городских округов, предусматривающими комплексное планирование развития сельских территорий и размещение объектов социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, которые расположены в сельской местности и в которых осуществляются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса, исходя из потребностей населения и транспортной доступности медицинских организаций для всех групп населения, в том числе инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения.
2.2. Определяют структурные подразделения для оперативного взаимодействия по вопросам, относящимся к предмету настоящего Соглашения.
2.3. Разрабатывают ежегодные планы совместных мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий по вопросам, относящимся к предмету настоящего Соглашения.
2.4. Обмениваются информацией по вопросам, относящимся к предмету настоящего Соглашения.
2.5. Организуют обсуждение актуальных проблем, относящихся к предмету настоящего Соглашения.
2.6. Привлекают, при необходимости, специалистов Сторон или создают совместные рабочие группы для разработки проектов нормативных правовых актов по вопросам, относящимся к предмету настоящего Соглашения.
3. Срок действия Соглашения
3.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до окончания реализации мероприятий Программы.
3.2. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по инициативе любой Стороны путем письменного уведомления другой Стороны не позднее чем за три месяца до даты его расторжения.
4. Заключительные положения
4.1. В настоящее Соглашение могут быть внесены дополнения и изменения в письменной форме по согласованию Сторон.
4.2. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению действительны лишь в том случае, если они имеют ссылку на него, совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями обеих Сторон.
4.3. Все приложения и дополнения к настоящему Соглашению являются его неотъемлемыми частями.
4.4. Настоящее Соглашение не налагает на Стороны никаких финансовых обязательств.
4.5. Во всем, что не урегулировано настоящим Соглашением, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.
4.6. Настоящее Соглашение заключено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
5. Юридические адреса и подписи Сторон
Минсельхоз России                                   Минздрав России
107139, г. Москва                                   127994, г. Москва
Орликов пер., 1/11                                  Рахмановский пер., д. 3
Министр сельского хозяйства                         Министр здравоохранения
Российской Федерации                                Российской Федерации
Н.В.ФЕДОРОВ                                         В.И.СКВОРЦОВА

Еще документы: