Соглашение N Сог-2 о взаимодействии Федеральной службы по интеллектуальной собственности и Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Заключено в г. Москве 18.03.2014)

СОГЛАШЕНИЕ N Сог-2
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ
СОБСТВЕННОСТИ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ
АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА
(Москва, 18 марта 2014 года)
Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) в лице руководителя Симонова Бориса Петровича, действующего на основании Положения о Федеральной службе по интеллектуальной собственности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 г. N 218 "О Федеральной службе по интеллектуальной собственности", и Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) в лице руководителя Чуяна Игоря Петровича, действующего на основании Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 154 "О Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка", и именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
Статья 1
1.1. Настоящее Соглашение определяет принципы взаимодействия Сторон в целях обеспечения их эффективного взаимодействия по вопросам обмена информацией, необходимой для выполнения задач и функций, возложенных на Стороны.
1.2. Взаимодействие Сторон осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Росалкогольрегулирования и Роспатента, настоящим Соглашением и основывается на обмене необходимой информацией.
Статья 2
2.1. Информация, которой обмениваются Стороны, а также порядок этого обмена должны способствовать надлежащему выполнению Сторонами возложенных на них полномочий.
2.2. Росалкогольрегулирование и Роспатент обеспечивают конфиденциальность получаемой в рамках настоящего Соглашения информации и используют ее исключительно в служебных целях.
Статья 3
3.1. Информационное взаимодействие Сторон осуществляется на безвозмездной основе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации по защите информации.
Статья 4
4.1. Роспатент на безвозмездной основе предоставляет Росалкогольрегулированию доступ через сеть Интернет к информационным базам данных Роспатента, содержащим сведения об охраняемых на территории Российской Федерации товарных знаках и знаках обслуживания, наименованиях мест происхождения товаров (средства индивидуализации), и возможность самостоятельного проведения информационных поисков вышеуказанных средств индивидуализации.
Перечень предоставляемых Роспатентом баз данных определяется Приложением N 1 к настоящему Соглашению, которое является неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
4.2. При необходимости официального подтверждения сведений из информационных баз Роспатент, указанных в пункте 4.1 настоящего Соглашения, или отсутствия этих сведений, Росалкогольрегулирование направляет в Роспатент соответствующий письменный запрос.
Письменный запрос должен быть подписан Руководителем Росалкогольрегулирования (его заместителем) и должен содержать следующую информацию (при наличии):
- номер государственной регистрации средства индивидуализации/номер международной регистрации товарного знака;
- наименование (имя) правообладателя.
4.3. В случае необходимости получения Росалкогольрегулированием иной информации, не содержащейся в базах данных Роспатента, указанных в пункте 4.1 настоящего Соглашения, Росалкогольрегулирование направляет в Роспатент письменный запрос о предоставлении информации.
Запрос о предоставлении информации оформляется в письменном виде на бланке Росалкогольрегулирования в произвольной форме, сопровождается всеми необходимыми документами, и должен содержать следующую информацию:
- изложение причины запроса;
- сведения в отношении лица, о котором запрашивается информация (при наличии): наименование, ОГРН, ИНН и КПП юридического лица; ФИО, ОГРНИП и ИНН индивидуального предпринимателя; ФИО и ИНН физического лица;
- суть запроса.
Запрос о предоставлении информации принимается к исполнению незамедлительно после его получения и должен быть выполнен в течение 30 рабочих дней с учетом пункта 4.4 настоящего Соглашения.
4.4. Роспатент по запросу Росалкогольрегулирования в соответствии с пунктом 4.2 настоящего Соглашения предоставляет справку из соответствующего государственного реестра Российской Федерации, содержащую сведения о правовой охране средств индивидуализации, или иную имеющуюся информацию в отношении охраняемых в Российской Федерации средств индивидуализации.
4.5. В случаях, когда запрашиваемая информация не может быть предоставлена в указанный в запросе срок, Роспатент в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня получения запроса, направляет в адрес Росалкогольрегулирования промежуточное письмо с указанием предполагаемых сроков исполнения запроса.
4.6. Запросы и ответы, а также другая информация, не требующая нотариального удостоверения, передаются через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) в электронном виде с использованием электронной подписи.
4.7. Роспатент совместно с Росалкогольрегулированием определяют количество работников Росалкогольрегулирования, которым будет предоставлен доступ к информационным базам данных, указанным в пункте 4.1 настоящего Соглашения.
4.8. Роспатент предоставляет требования к вычислительной технике и программным средствам для клиентских автоматизированных рабочих мест (АРМ) Росалкогольрегулирования, изложенные в Приложении N 1 к настоящему Соглашению, которое является неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
Статья 5
Росалкогольрегулирование по запросу предоставляет в Роспатент сведения, полученные в ходе деятельности Росалкогольрегулирования, об использовании зарегистрированных товарных знаков, а также изобретений и промышленных образцов, защищенных патентами, после вступления в силу решения суда о незаконности их использования.
Статья 6
Настоящее Соглашение вступает в силу после подписания руководителями Сторон.
Соглашение действует бессрочно, но может быть расторгнуто по письменному уведомлению одной из Сторон. Сторона, намеревающаяся прекратить свое участие в Соглашении, должна выразить свое намерение не менее чем за три месяца до прекращения действия Соглашения.
Все изменения и дополнения в настоящему Соглашению оформляются отдельными дополнительными соглашениями Сторон, которые являются неотъемлемыми частями настоящего Соглашения, и действуют только после подписания их обеими Сторонами.
Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
Руководитель
Федеральной службы
по интеллектуальной
собственности
Б.П.СИМОНОВ
18 марта 2014 года
Руководитель
Федеральной службы
по регулированию
алкогольного рынка
И.П.ЧУЯН
18 марта 2014 года
Приложение N 1
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
ИНФОРМАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЯ И РОСПАТЕНТА
1. Обязательства и ответственность Роспатента
1.1. Роспатент гарантирует Росалкогольрегулированию круглосуточный доступ к базам данных (далее - БД), за исключением времени, необходимого для проведения профилактических работ. О времени проведения профилактических работ сообщается на сайте.
1.2. Роспатент не несет ответственности за качество каналов связи Росалкогольрегулирования.
1.3. Роспатент не несет ответственности за несанкционированное использование третьими лицами пароля доступа Росалкогольрегулирования.
1.4. Роспатент не несет ответственности за прямой или косвенный ущерб, причиненный Росалкогольрегулированию в результате ошибок, пропусков, перерывов в работе, удаления файлов, дефектов, задержек в работе при передаче данных и т.п., случившихся не по вине Роспатента.
1.5. Служба поддержки БД Роспатента обеспечивает регистрацию пользователей БД, выдачу логина, пароля доступа и консультацию зарегистрированных пользователей.
2. Обязательства и ответственность Росалкогольрегулирования
2.1. Росалкогольрегулирование обязуется не передавать имя пользователя и пароль третьим лицам. В случае возникновения спорных вопросов, связанных с возможным использованием имени пользователя и пароля третьими лицами, Роспатент вправе блокировать их до урегулирования спорной ситуации.
2.2. Выданные имя пользователя и пароль, которые не использовались в течение 12 месяцев, могут быть аннулированы с оповещением Росалкогольрегулирования.
2.3. В случае потери или кражи имени пользователя и пароля Росалкогольрегулирование обязано немедленно оповестить о произошедшем службы поддержки БД Роспатента.
3. Перечень предоставляемых Роспатентом
баз данных (далее - БД)
N п/п
Наименование БД
Код БД
Ретроспектива
Пополнение
1.
БД российских товарных знаков
RUTM
1991 - 2013
2 раза в месяц
2.
БД наименований мест происхождения товаров
RUGP
1991 - 2013
2 раза в месяц
3.
БД общеизвестных в России товарных знаков
R_RUTM
2 раза в месяц
4.
БД международных знаков с указанием России
W_RUTM
1980 - 2013
Еженедельно
5.
Российские товарные знаки из последнего бюллетеня
RUTM_NEW
Два раза в месяц
4. Необходимое клиентское программное обеспечение
4.1. Для работы с поисковой системой использовать Microsoft Internet Explorer версии 6 или выше. При использовании Internet браузеров или браузеров от компании Microsoft более ранних версий ряд функций может быть недоступен, а отражение текста, найденного в результате поиска документа, будет искажено.
4.2. Часть графической информации в БД Российских товарных знаков представлена в формате TIFF gr.4. Необходимо воспользоваться одним из специализированных программных средств:
- Alterna TIFF
- TIFF Plug-in от фирмы Vision Shape
- linterneTIFF от фирмы Innomage Group.
TIFF Plug-in доступен для копирования с сайта Роспатента. После копирования ZIP-архива необходимо осуществить его распаковку и инсталляцию на клиентский компьютер. Инсталлируемое программное обеспечение является подгружаемым модулем к браузерам Microsoft Internet Explorer.
Примечание: версии программ доступны для копирования, являются полнофункциональными, но не являются искомыми. Наиболее поздние версии доступны с соответствующих сайтов фирм.

Еще документы: