Соглашение о взаимодействии между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Федеральным агентством по управлению государственным имуществом (Заключено в г. Москве 27.01.2014 N 01-16/9)

СОГЛАШЕНИЕ
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНТСТВОМ
ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ
(Москва, 27 января 2014 года, N 01-16/9)
Министерство внутренних дел Российской Федерации (МВД России) в лице заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации Ваничкина Михаила Георгиевича, действующего на основании доверенности Министра внутренних дел Российской Федерации Колокольцева Владимира Александровича от 27 ноября 2013 г. N 1/11143, и Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) в лице заместителя Министра экономического развития Российской Федерации - руководителя Росимущества Дергуновой Ольги Константиновны, действующей на основании Положения о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 432, именуемые в дальнейшем Сторонами, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
I. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
1. Предметом настоящего Соглашения является организация взаимодействия Сторон по вопросам защиты имущественных и иных прав и законных интересов Российской Федерации, а также противодействия коррупции в области, связанной с приватизацией, управлением и распоряжением федеральным имуществом.
II. ПРИНЦИПЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
2. Стороны при организации взаимодействия руководствуются следующими принципами:
2.1. Взаимное доверие при строгом соблюдении государственной, служебной и иной охраняемой законом тайны.
2.2. Самостоятельность в реализации собственных задач и полномочий, а также в выработке форм и методов использования собственных сил и средств.
2.3. Законность и профессионализм.
2.4. Плановость и непрерывность.
2.5. Обязательность и безупречность исполнения достигнутых Сторонами договоренностей.
III. НАПРАВЛЕНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
3. Взаимодействие Сторон в рамках настоящего Соглашения осуществляется по следующим основным направлениям:
3.1. Обеспечение защиты имущественных и иных прав и законных интересов Российской Федерации в области, связанной с приватизацией, управлением и распоряжением федеральным имуществом.
3.2. Противодействие коррупции в области, связанной с приватизацией, управлением и распоряжением федеральным имуществом.
IV. ПОРЯДОК И ФОРМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
4. Стороны в порядке, установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, осуществляют взаимодействие на всех уровнях в следующих основных формах:
4.1. Оказание взаимной правовой и экспертной помощи в судебных разбирательствах по делам, связанным с выполнением Сторонами их полномочий.
4.2. Взаимный информационный обмен сведениями, в том числе в электронном виде, представляющими интерес для Сторон и непосредственно связанными с выполнением задач и функций, возложенных на них законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
4.3. Проведение совместных мероприятий по профилактике правонарушений в сфере экономической деятельности, связанной с приватизацией, управлением и распоряжением федеральным имуществом.
4.4. Проведение совместных совещаний, конференций, семинаров с привлечением уполномоченных лиц Сторон.
4.5. Создание совместных рабочих и консультативных групп, комиссий, а также участке при обоюдном согласии Сторон в работе уже созданных профильных комиссий.
4.6. Проведение совместных консультаций по вопросам разработки правовых актов в соответствии с действующим законодательством;
разработка совместных методических рекомендаций.
5. При взаимном согласии каждая из Сторон может направлять своих представителей для участия в мероприятиях, проводимых другой Стороной.
6. Информационный обмен между Сторонами осуществляется на безвозмездной основе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации по защите информации и в рамках выполнения запланированных мероприятий либо по соответствующему запросу в оперативном порядке.
Если запрашиваемая Сторона не имеет требуемой информации либо данная информация была ранее предоставлена на плановой основе на федеральном уровне, то эта Сторона информирует о невозможности исполнения запроса либо о предоставлении информации ранее.
7. С целью надлежащего сотрудничества Стороны:
7.1. Обеспечивают соблюдение принципов взаимодействия.
7.2. Утверждают планы совместных мероприятий, контролируют ход их исполнения.
7.3. При необходимости и по взаимному согласию непосредственно осуществляют руководство силами и средствами взаимодействующих Сторон.
7.4. Назначают должностных лиц, осуществляющих постоянный контроль за исполнением настоящего Соглашения.
V. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
8. Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок и вступает в силу с момента его подписания.
9. Стороны также могут использовать и иные формы сотрудничества, не противоречащие законодательству Российской Федерации.
10. По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения или дополнения, которые оформляются в письменном виде, вступают в силу с момента их подписания уполномоченными представителями Сторон и являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
11. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по инициативе любой из Сторон, при этом она должна письменно уведомить другую Сторону не менее чем за три месяца до предполагаемой даты прекращения действия Соглашения.
12. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при выполнении настоящего Соглашения, Стороны разрешают путем переговоров.
13. Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
МВД России                         Росимущество
119049, г. Москва,                 109012, г. Москва,
ул. Житная, д. 16                  Никольский пер., д. 9
Заместитель Министра               Заместитель Министра экономического
внутренних дел                     развития Российской Федерации -
Российской Федерации               руководитель Федерального агентства
                                   по управлению государственным имуществом
М.Г.ВАНИЧКИН                       О.К.ДЕРГУНОВА
27 января 2014 г. N 1/567          27 января 2014 г. N 9

Еще документы: