Соглашение ТПП РФ, Всероссийской федерации легкой атлетики от 22.12.2003 N 464 О сотрудничестве в области спортивного арбитража

ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ВСЕРОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ
СОГЛАШЕНИЕ
от 22 декабря 2003 г. N 464
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ СПОРТИВНОГО АРБИТРАЖА
Торгово-промышленная палата Российской Федерации (ТПП России), в лице президента Е.М. Примакова, действующего на основании Устава, и Всероссийская федерация легкой атлетики (Федерация), в лице председателя В.В. Балахничева, действующего на основании Устава, именуемые в дальнейшем "Стороны",
желая содействовать развитию спортивного арбитража в Российской Федерации,
будучи убежденными в том, что широкое использование возможностей спортивного арбитража позволит более эффективно разрешать споры, возникающие в области спорта, касающиеся имущественных прав и интересов субъектов спортивной деятельности,
договорились о нижеследующем.
Статья 1
Стороны будут осуществлять сотрудничество в области спортивного арбитража с целью эффективного рассмотрения споров, вытекающих из Устава и иных документов, регулирующих правила проведения чемпионатов, первенств и иных соревнований на территории Российской Федерации, споров, связанных с определением статуса и порядка переходов (трансферов) спортсменов (игроков), споров, вытекающих из агентской деятельности, споров, возникающих из спонсорских контрактов; споров, связанных с правами на телетрансляцию спортивных мероприятий, а также любых иных споров, возникающих из договорных и других гражданских правоотношений в сфере физической культуры и спорта, если иное не установлено федеральным законом.
Статья 2
Федерация будет рекомендовать своим членам включать в контракты следующую арбитражную оговорку:
"Все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего контракта или в связи с ним, в том числе касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в Спортивном Арбитраже при Торгово-промышленной палате Российской Федерации в соответствии с его Регламентом. Решение Спортивного Арбитража является окончательным".
Статья 3
ТПП России будет информировать Федерацию в области Спортивного Арбитража и о деятельности спортивного арбитража и других арбитражных и третейских судов, действующих при ТПП России, а также направлять периодические и иные печатные издания по вопросам, представляющим интерес для Сторон.
Статья 4
Стороны будут проводить по взаимной договоренности совместные семинары и другие мероприятия, представляющие интерес для Сторон.
Статья 5
Стороны согласились периодически встречаться для рассмотрения вопросов, связанных с реализацией настоящего Соглашения.
Вопросы проведения и повестки дня указанных встреч будут согласовываться путем консультаций между Сторонами.
Статья 6
Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок и вступает в силу с даты его подписания. Каждая из Сторон может прекратить действие настоящего Соглашения, письменно уведомив об этом другую Сторону.
В случае прекращения действия настоящего Соглашения все принятые Сторонами до его расторжения обязательства будут выполнены в соответствии с положениями настоящего Соглашения.
Совершено в Москве 22 декабря 2003 года в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу.
За Торгово-промышленную палату
Российской Федерации
Е.М.ПРИМАКОВ
За Всероссийскую федерацию
легкой атлетики
В.В.БАЛАХНИЧЕВ

Еще документы: