Соглашение ТПП РФ, Ассоциации предприятий спортивной индустрии от 13.04.2010 N 143 О сотрудничестве в области спортивного арбитража

ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
АССОЦИАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ СПОРТИВНОЙ ИНДУСТРИИ
СОГЛАШЕНИЕ
от 13 апреля 2010 г. N 143
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ СПОРТИВНОГО АРБИТРАЖА
Торгово-промышленная палата Российской Федерации (ТПП России) в лице Президента ТПП РФ Е.М. Примакова, действующего на основании Устава, и Ассоциация предприятий спортивной индустрии (Ассоциация) в лице Президента В.И. Старшинова, действующего на основании Устава, именуемые в дальнейшем "Сторонами",
признавая необходимость согласованных действий и координации усилий для обеспечения и соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в области спорта,
желая содействовать развитию спортивного арбитража в Российской Федерации,
будучи глубоко убежденными в том, что широкое использование возможностей спортивного арбитража позволит более эффективно разрешать споры с участием юридических лиц и/или индивидуальных предпринимателей - членов Ассоциации, возникающие в области предпринимательских спортивных правоотношений,
договорились о нижеследующем:
Статья 1
Стороны будут осуществлять сотрудничество в области спортивного арбитража с целью эффективного разрешения споров с участием юридических лиц и/или индивидуальных предпринимателей - членов Ассоциации, возникающих в области предпринимательских спортивных правоотношений, если иное не установлено федеральным законом.
Статья 2
Стороны предпримут меры для включения в контракты юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - членов Ассоциации следующей арбитражной оговорки:
"Все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего контракта (договора, соглашения) или в связи с ним, в том числе касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в Спортивном арбитраже при Торгово-промышленной палате Российской Федерации в соответствии с его Регламентом. Решение Спортивного арбитража является окончательным".
Статья 3
Стороны будут содействовать организации и проведению семинаров, "круглых столов", конференций и других аналогичных мероприятий в области спортивного арбитража.
Статья 4
Стороны будут осуществлять обмен справочной, статистической, аналитической и иной информацией в области спортивного арбитража, представляющей интерес для Сторон.
Статья 5
Стороны будут осуществлять сотрудничество по вопросам повышения квалификации арбитров и специалистов в области спортивного арбитража.
Статья 6
Стороны обязуются не разглашать конфиденциальные сведения, которые стали известны в процессе совместной деятельности.
Статья 7
Настоящее Соглашение не налагает на подписавшие его Стороны каких-либо финансовых обязательств.
Статья 8
Стороны согласились периодически встречаться для рассмотрения вопросов, связанных с реализацией настоящего Соглашения.
Вопросы проведения и повестки дня указанных встреч будут согласовываться путем консультаций между Сторонами.
Статья 9
Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок, вступает в силу с даты его подписания и будет действовать до истечения 12 месяцев со дня, когда одна из Сторон в письменной форме заявит другой Стороне о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.
По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения и дополнения, оформляемые соответствующими протоколами.
В случае прекращения действия настоящего Соглашения все принятые Сторонами до его расторжения обязательства будут выполнены в соответствии с положениями настоящего Соглашения.
Совершено в Москве 13 апреля 2010 года в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному для каждой из Сторон.
За Торгово-промышленную палату
Российской Федерации
Е.М.ПРИМАКОВ
За Ассоциацию предприятий
спортивной индустрии
В.И.СТАРШИНОВ

Еще документы:

"О сотрудничестве в области спортивного арбитража"
"О взаимодействии и сотрудничестве между Министерством транспорта Российской Федерации и Общественной организацией - Общероссийским профессиональным союзом работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства"
"О сотрудничестве в области спортивного арбитража"