Соглашение между Банком России и Государственным банком Вьетнама от 26.08.1998 Об организации расчетов по внешнеэкономическим связям (в редакции от 14.09.2009)

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК ВЬЕТНАМА
СОГЛАШЕНИЕ
от 26 августа 1998 года
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАСЧЕТОВ
ПО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИМ СВЯЗЯМ
Центральный банк Российской Федерации (Банк России) и Государственный Банк Вьетнама, именуемые в дальнейшем "Стороны", в целях развития и углубления взаимной торговли и экономического сотрудничества,
основываясь на положениях Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о торгово-экономических связях от 15 августа 1991 года,
в соответствии с законодательством Российской Федерации и Социалистической Республикой Вьетнам договорились о нижеследующем:
Статья 1
Все расчеты и платежи за товары и услуги между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам по контрактам, заключенным между субъектами внешнеэкономической деятельности двух государств, осуществляются в свободно конвертируемых валютах, в рублях и в донгах в соответствии с международной практикой и с законодательством, действующим на территории каждого государства. Валюта платежа и форма расчетов определяются по договоренности субъектов внешнеэкономической деятельности.
Статья 2
Указанные в статье 1 расчеты и платежи осуществляются через корреспондентские счета уполномоченных банков Российской Федерации и Социалистической Республики Вьетнам, открываемые ими друг у друга на основании взаимной договоренности в соответствии с законодательствами двух государств.
Для осуществления расчетов и платежей, указанных в статье 1, в рублях или в донгах уполномоченные банки Социалистической Республики Вьетнам и уполномоченные банки Российской Федерации вправе открывать рублевые и донговые корреспондентские счета в уполномоченных банках Российской Федерации и в уполномоченных банках Социалистической Республики Вьетнам.
Статья 3
Уполномоченными банками Российской Федерации являются банки и иные кредитные организации, получившие лицензии Банка России на установление корреспондентских отношений с банками зарубежных стран.
Уполномоченными банками Социалистической Республики Вьетнам являются банки, получившие лицензию Государственного Банка Вьетнама на проведение операций в иностранных валютах.
Статья 4
Российские и вьетнамские уполномоченные банки открывают друг другу счета на основе заключаемых между ними соглашений, в которых устанавливается технический порядок осуществления платежей и расчетов.
Статья 5
В рамках заключенных соглашений уполномоченные банки Российской Федерации и Социалистической Республики Вьетнам могут на взаимной основе осуществлять покупку и продажу свободно конвертируемых валют, рублей и донгов, а также взаимное кредитование в указанных валютах в соответствии с законодательством, действующим на территории каждого государства.
Статья 6
Ответственность за выполнение взаимных платежных обязательств по расчетам, осуществляемым через уполномоченные банки, полностью несут субъекты внешнеэкономической деятельности.
Стороны не несут ответственности по урегулированию взаимных обязательств уполномоченных банков и не гарантируют сбалансированности сальдо в платежах и расчетах по осуществляемым через них операциям.
Статья 7
Открытие и ведение в уполномоченных банках Социалистической Республики Вьетнам счетов юридических лиц (небанковских учреждений) Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Социалистической Республики Вьетнам при наличии необходимого разрешения Банка России.
Открытие и ведение в уполномоченных банках Российской Федерации счетов юридических лиц (небанковских учреждений) Социалистической Республики Вьетнам производится в соответствии с законодательством Российской Федерации при наличии необходимого разрешения Государственного Банка Вьетнама.
Статья 8
Открытие в банках Социалистической Республики Вьетнам счетов в донгах или в иностранной валюте физическими лицами Российской Федерации осуществляется в соответствии с законодательством Социалистической Республики Вьетнам и Российской Федерации.
Открытие в банках Российской Федерации счетов в рублях или в иностранной валюте физическими лицами Социалистической Республики Вьетнам осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Социалистической Республики Вьетнам.
Статья 9
Открытие филиалов, представительств банков и прочих кредитных организаций Российской Федерации на территории Социалистической Республики Вьетнам осуществляется в соответствии с законодательством Социалистической Республики Вьетнам.
Открытие филиалов, представительств банков и прочих кредитных организаций Социалистической Республики Вьетнам на территории Российской Федерации осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Статья 10
Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать до конца с.г. и автоматически продлевается на последующие одногодичные периоды. В случае необходимости прекращения действия настоящего Соглашения или внесения в него изменений и дополнений каждая из Сторон уведомит письменно другую Сторону не менее чем за три месяца до истечения соответствующего срока.
Совершено в г. Москве 26 августа 1998 г. в двух подлинных экземплярах на русском языке и двух - на вьетнамском языке, причем оба текста имеют одинаковую юридическую силу.
За Центральный банк
Российской Федерации
Заместитель Председателя
Банка России
А.И.ПОТЕМКИН
За Государственный Банк
Вьетнама
Заместитель Председателя
Правления Государственного Банка
Вьетнама
ДО КУЭ ЛЫОНГ

Еще документы:

"О взаимодействии Федеральной службы судебных приставов и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования при исполнении постановлений по делам об административных правонарушениях и иных исполнительных документов"