Рейтинг@Mail.ru

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 15.04.2022 N 58

СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 15 апреля 2022 г. N 58

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В НЕКОТОРЫЕ РЕШЕНИЯ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В ОТНОШЕНИИ

НАТУРАЛЬНОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

В соответствии со статьями 43 и 45 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, пунктами 16 и 18 Положения о Евразийской экономической комиссии (приложение N 1 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года), пунктами 7 и 16 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, в целях реализации распоряжения Совета Евразийской экономической комиссии от 17 марта 2022 г. N 12 и обеспечения устойчивости экономик государств - членов Евразийского экономического союза Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Пункт 7 Решения Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 130 "О едином таможенно-тарифном регулировании Евразийского экономического союза" дополнить подпунктом 7.1.50 следующего содержания:

"7.1.50. Натуральное сливочное масло, классифицируемое кодами 0405 10 110 0 и 0405 10 190 0 ТН ВЭД ЕАЭС, ввозимое в Республику Армения в объеме не более 1,5 тыс. тонн.

Указанная тарифная льгота предоставляется при условии представления в таможенный орган Республики Армения документа, выданного органом исполнительной власти Республики Армения, уполномоченным в сфере сельскохозяйственной политики, и содержащего сведения о номенклатуре, количестве, стоимости таких товаров, а также об организациях, осуществляющих их ввоз.

Тарифная льгота, предусмотренная настоящим пунктом, предоставляется в отношении товаров, помещаемых (помещенных) под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, в отношении которых декларация на товары, а в случае выпуска товаров до подачи декларации на товары - заявление о выпуске товаров до подачи декларации на товары зарегистрированы таможенным органом Республики Армения с 28 марта 2022 г. по 30 сентября 2022 г. включительно.

Товары, в отношении которых применена тарифная льгота в соответствии с настоящим пунктом, допускается использовать исключительно на территории Республики Армения.".

2. В пункте 15 Порядка применения освобождения от уплаты таможенных пошлин при ввозе отдельных категорий товаров на единую таможенную территорию Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. N 728, после цифр "7.1.48" дополнить цифрами ", 7.1.50".

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 28 марта 2022 г.

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

От Республики Армения

М.ГРИГОРЯН

От Республики Беларусь

И.ПЕТРИШЕНКО

От Республики Казахстан

Б.СУЛТАНОВ

От Кыргызской Республики

А.КОЖОШЕВ

От Российской Федерации

А.ОВЕРЧУК

Еще документы:
"О Порядке взаимодействия государств - членов Евразийского экономического союза и Евразийской экономической комиссии при введении и отмене государствами - членами Евразийского экономического союза ограничений во взаимной торговле товарами по основаниям, указанным в статье 29 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года"
"О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 8 августа 2019 г. N 114"
"О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (ТР ТС 009/2011)"
"Об утверждении Типовых условий договора о предоставлении финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, формы договора о предоставлении финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и форм дополнительных соглашений к нему"
Публикации:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена