Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 02.09.2019 N 147 Об утверждении Порядка представления уполномоченными органами государств - членов Евразийского экономического союза информации в электронной форме в рамках формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов Евразийского экономического союза

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 2 сентября 2019 г. N 147
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ
ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА ИНФОРМАЦИИ В ЭЛЕКТРОННОЙ
ФОРМЕ В РАМКАХ ФОРМИРОВАНИЯ ОБЩИХ РЫНКОВ НЕФТИ
И НЕФТЕПРОДУКТОВ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
В целях реализации пункта 1 раздела I плана мероприятий по формированию общих рынков нефти и нефтепродуктов Евразийского экономического союза, утвержденного Решением Высшего Евразийского экономического совета от 6 декабря 2018 г. N 23, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемый Порядок представления уполномоченными органами государств - членов Евразийского экономического союза информации в электронной форме в рамках формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов Евразийского экономического союза.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.САРКИСЯН
Утвержден
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 2 сентября 2019 г. N 147
ПОРЯДОК
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ
ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА ИНФОРМАЦИИ В ЭЛЕКТРОННОЙ
ФОРМЕ В РАМКАХ ФОРМИРОВАНИЯ ОБЩИХ РЫНКОВ НЕФТИ
И НЕФТЕПРОДУКТОВ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации пункта 1 раздела I плана мероприятий по формированию общих рынков нефти и нефтепродуктов Евразийского экономического союза, утвержденного Решением Высшего Евразийского экономического совета от 6 декабря 2018 г. N 23, и определяет правила представления уполномоченными органами государств - членов Евразийского экономического союза (далее соответственно - государства-члены, Союз) в Евразийскую экономическую комиссию (далее Комиссия) информации в электронной форме в рамках формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов Союза.
2. Настоящий Порядок определяет обмен информацией в процессе взаимодействия уполномоченных органов государств-членов, Комиссии и хозяйствующих субъектов государств-членов в электронной форме, осуществляемый в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года (далее - Договор) и международными договорами в рамках Союза, включая представление уполномоченными органами (организациями) государств-членов в Комиссию:
а) нормативных правовых актов в области транспортировки и поставки нефти и нефтепродуктов либо информации об источнике их официального опубликования;
б) информации о состоянии нефтяной отрасли для размещения на информационном портале Союза.
3. Представление информации в рамках формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов Союза осуществляется с соблюдением принципов достоверности, полноты и доступности.
4. Обмен информацией, отнесенной законодательством государств-членов к сведениям ограниченного распространения (доступа), и ее использование осуществляются с соблюдением требований законодательства государств-членов по ее защите.
5. Уполномоченные органы государств-членов представляют в Комиссию в электронной форме для опубликования на информационном портале Союза следующую информацию:
а) об основных производственных показателях нефтяной отрасли государств-членов. Информация представляется в соответствии с перечнем, формой и сроками, предусмотренными Соглашением о Методологии формирования индикативных (прогнозных) балансов газа, нефти и нефтепродуктов в рамках Евразийского экономического союза от 22 апреля 2016 года;
б) об источнике сведений об индикаторах цен на нефть и нефтепродукты (при наличии).
6. Уполномоченные органы государств-членов представляют в Комиссию акты в области транспортировки и поставки нефти и нефтепродуктов в электронной форме (либо информацию об источнике их официального опубликования) для опубликования на информационном портале Союза, в том числе:
а) методики тарифообразования (ценообразования) в отношении услуг по транспортировке нефти и нефтепродуктов по системам транспортировки нефти и нефтепродуктов, расположенным на территориях государств-членов. Информация представляется не реже 1 раза в год, а в случае изменения указанных методик тарифообразования (ценообразования) - в течение 20 рабочих дней с даты вступления в силу соответствующих актов;
б) информацию о тарифах (ценах) на услуги по транспортировке нефти и нефтепродуктов по системам транспортировки нефти и нефтепродуктов, расположенным на территориях государств-членов. Информация представляется не реже 1 раза в год, а в случае изменения указанных тарифов (цен) - в течение 20 рабочих дней с даты вступления в силу соответствующих актов;
в) международные договоры между государствами-членами в сфере транспортировки и поставки нефти и нефтепродуктов. Информация представляется не реже 1 раза в год, а в случае изменения указанных международных договоров - в течение 20 рабочих дней с даты вступления в силу соответствующих актов или с начала их временного применения.
7. Комиссия публикует на информационном портале Союза дополнительно на основании сведений, полученных от уполномоченных органов государств-членов в электронной форме, следующую информацию:
а) о планах развития систем транспортировки нефти и нефтепродуктов в соответствии с программно-стратегическими документами государств-членов, находящимися в открытом доступе. Информация представляется ежегодно, до 1 марта;
б) об уполномоченных органах государств-членов и их официальных сайтах. Информация предоставляется ежегодно, до 1 марта.

Еще документы:

"Об утверждении Порядка представления уполномоченными органами государств - членов Евразийского экономического союза информации в электронной форме в рамках формирования общего рынка газа Евразийского экономического союза"
<Об отказе в удовлетворении административного искового заявления о признании частично недействующим перечня районов проживания малочисленных народов Севера в целях установления социальной пенсии по старости, утв. Постановлением Правительства РФ от 01.10.2015 N 1049>
"О признании утратившими силу некоторых решений Комиссии Таможенного союза"
<Об отказе в удовлетворении заявления о признании частично недействующим Приказа Минстроя России от 26.01.2018 N 43/пр>