Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 02.09.2019 N 146 Об утверждении Порядка представления уполномоченными органами государств - членов Евразийского экономического союза информации в электронной форме в рамках формирования общего рынка газа Евразийского экономического союза

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 2 сентября 2019 г. N 146
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ
ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА ИНФОРМАЦИИ В ЭЛЕКТРОННОЙ
ФОРМЕ В РАМКАХ ФОРМИРОВАНИЯ ОБЩЕГО РЫНКА ГАЗА
ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
В целях реализации пункта 1 раздела I плана мероприятий по формированию общего рынка газа Евразийского экономического союза, утвержденного Решением Высшего Евразийского экономического совета от 6 декабря 2018 г. N 18, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемый Порядок представления уполномоченными органами государств - членов Евразийского экономического союза информации в электронной форме в рамках формирования общего рынка газа Евразийского экономического союза.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.САРКИСЯН
Утвержден
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 2 сентября 2019 г. N 146
ПОРЯДОК
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ
ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА ИНФОРМАЦИИ В ЭЛЕКТРОННОЙ
ФОРМЕ В РАМКАХ ФОРМИРОВАНИЯ ОБЩЕГО РЫНКА ГАЗА
ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации пункта 1 раздела I плана мероприятий по формированию общего рынка газа Евразийского экономического союза, утвержденного Решением Высшего Евразийского экономического совета от 6 декабря 2018 г. N 18, и определяет правила представления уполномоченными органами государств членов Евразийского экономического союза (далее соответственно - государства-члены, Союз) в Евразийскую экономическую комиссию (далее - Комиссия) информации в электронной форме в рамках формирования общего рынка газа Союза (в том числе перечень информации, подлежащей обмену, и периодичность осуществления такого обмена).
2. Информационное взаимодействие в рамках формирования общего рынка газа Союза осуществляется с учетом положений Программы формирования общего рынка газа Евразийского экономического союза, утвержденной Решением Высшего Евразийского экономического совета от 6 декабря 2018 г. N 18, касающихся организации системы информационного обмена.
3. Представление информации в рамках формирования общего рынка газа Союза осуществляется с соблюдением принципов достоверности, полноты и доступности.
Обмен информацией, отнесенной законодательством государств-членов к сведениям ограниченного распространения (доступа), осуществляется с соблюдением требований законодательства государств-членов по их защите.
4. Уполномоченные органы государств-членов представляют в Комиссию в электронной форме для опубликования на информационном портале Союза следующую информацию:
а) об основных производственных показателях газовой отрасли государств-членов. Информация представляется в соответствии с перечнем, формой и сроками, предусмотренными Соглашением о Методологии формирования индикативных (прогнозных) балансов газа, нефти и нефтепродуктов в рамках Евразийского экономического союза от 22 апреля 2016 года;
б) об оптовых ценах на газ и тарифах на транспортировку газа по газотранспортным системам, расположенным на территориях государств-членов. Информация представляется государствами-членами не реже 1 раза в год, а в случае изменения указанных цен (тарифов) - в течение 20 рабочих дней со дня принятия соответствующего акта;
в) об источнике сведений об индикаторах цен на газ (при наличии).
5. Уполномоченные органы государств-членов представляют в Комиссию по мере принятия (внесения изменений) нормативные правовые акты в сфере транспортировки и поставки газа в электронной форме для опубликования на информационном портале Союза, в том числе:
а) методики формирования тарифов на услуги по транспортировке газа по газотранспортным системам, расположенным на территориях государств-членов;
б) международные договоры между государствами-членами в сфере транспортировки и поставки газа;
в) нормы и стандарты на газ, а также нормативно-технические документы, регламентирующие функционирование газотранспортных систем.
6. Комиссия публикует на информационном портале Союза дополнительно на основании сведений, полученных от уполномоченных органов государств-членов в электронной форме, следующую информацию:
а) о планах по модернизации и строительству объектов газотранспортных систем (в том числе в целях устранения инфраструктурных ограничений при транспортировке газа), которые влияют на формирование общего рынка газа Союза. Информация представляется ежегодно, до 1 марта;
б) об уполномоченных органах государств-членов и их официальных сайтах. Информация представляется ежегодно, до 1 марта;
в) об инфраструктурных ограничениях при транспортировке и поставке газа между государствами-членами, влияющих на формирование общего рынка газа Союза. Информация представляется по мере выявления соответствующих ограничений.

Еще документы:

<Об отказе в удовлетворении административного искового заявления о признании частично недействующим перечня районов проживания малочисленных народов Севера в целях установления социальной пенсии по старости, утв. Постановлением Правительства РФ от 01.10.2015 N 1049>
<Об отказе в удовлетворении заявления об оспаривании пункта 2 Порядка установления и использования придорожных полос автомобильных дорог федерального значения, утв. Приказом Минтранса России от 13.01.2010 N 4>
"Об утверждении Порядка представления уполномоченными органами государств - членов Евразийского экономического союза информации в электронной форме в рамках формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов Евразийского экономического союза"
"О признании утратившими силу некоторых решений Комиссии Таможенного союза"