Решение Евразийского межправительственного совета от 30.04.2019 N 4 Об изменении Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 мая 2018 г. N 90

ЕВРАЗИЙСКИЙ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ СОВЕТ
РЕШЕНИЕ
от 30 апреля 2019 г. N 4
ОБ ИЗМЕНЕНИИ
РЕШЕНИЯ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
ОТ 29 МАЯ 2018 Г. N 90
В соответствии с пунктом 30 Положения о Евразийской экономической комиссии (приложение N 1 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года), приняв во внимание информацию о результатах консультаций, проведенных Евразийской экономической комиссией с участием представителей государств - членов Евразийского экономического союза в соответствии с поручением Евразийского межправительственного совета от 27 июля 2018 г. N 11, по вопросу о необходимости внесения изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 мая 2018 г. N 90 "О применении антидемпинговой меры посредством введения антидемпинговой пошлины в отношении гербицидов, происходящих из Европейского союза (стран Европейского союза) и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза" (далее - Решение N 90), Евразийский межправительственный совет решил:
1. Признать необходимым внесение изменений в Решение N 90.
2. Коллегии Евразийской экономической комиссии принять в установленном порядке решение о внесении изменений в Решение N 90, предусмотрев принятие европейскими производителями обязательств в части обеспечения ввоза на территории Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Республики Казахстан и Российской Федерации происходящих из Европейского союза гербицидов под товарными знаками "BASF" и "SYNGENTA".
3. Коллегии Евразийской экономической комиссии осуществлять мониторинг цен на гербициды на рынке Евразийского экономического союза в целях недопущения необоснованного повышения цен производителями гербицидов в Евразийском экономическом союзе в условиях действия антидемпинговой меры, предусмотрев в случае выявления фактов необоснованного повышения цен инициирование Департаментом защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии пересмотра такой меры в течение 1 месяца.
4. Установить, что Решение N 90 вступает в силу с даты вступления в силу решения Коллегии Евразийской экономической комиссии о внесении в него изменений в соответствии с пунктом 2 настоящего Решения.
Члены Евразийского межправительственного совета:
От Республики Армения
От Республики Беларусь
От Республики Казахстан
От Кыргызской Республики
От Российской Федерации

Еще документы:

"О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 мая 2018 г. N 90"
"О классификации пшеничной, гороховой и соевой клетчатки (пищевых волокон) в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза"
"О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30 июня 2017 г. N 80"
"Об установлении случаев и условий восстановления тарифных преференций"