Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 18.01.2019 N 3 Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов рыбы и о внесении изменений в перечень товаров, в отношении которых Республикой Казахстан в соответствии с обязательствами, принятыми в качестве условия присоединения к Всемирной торговой организации, применяются ставки ввозных таможенных пошлин, более низкие по сравнению со ставками пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза, и размеров таких ставок пошлин

СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 18 января 2019 г. N 3
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ
СТАВОК ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН ЕДИНОГО ТАМОЖЕННОГО
ТАРИФА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА В ОТНОШЕНИИ
ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ РЫБЫ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН
В СООТВЕТСТВИИ С ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ, ПРИНЯТЫМИ В КАЧЕСТВЕ
УСЛОВИЯ ПРИСОЕДИНЕНИЯ К ВСЕМИРНОЙ ТОРГОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ,
ПРИМЕНЯЮТСЯ СТАВКИ ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, БОЛЕЕ
НИЗКИЕ ПО СРАВНЕНИЮ СО СТАВКАМИ ПОШЛИН ЕДИНОГО
ТАМОЖЕННОГО ТАРИФА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО
СОЮЗА, И РАЗМЕРОВ ТАКИХ СТАВОК ПОШЛИН
В соответствии со статьями 42 и 45 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, пунктом 4 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, и пунктом 16 Положения о Евразийской экономической комиссии (приложение N 1 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) Совет Евразийской экономической комиссии решил:
1. Установить ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза (приложение к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 54) в отношении отдельных видов рыбы, классифицируемых кодами 0301 91 900 0 и 0301 99 110 0 ТН ВЭД ЕАЭС, в размере 0 процентов от таможенной стоимости с даты вступления в силу настоящего Решения по 28 февраля 2022 г. включительно.
2. Внести в Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза (приложение к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 54) следующие изменения:
а) позиции с кодами 0301 91 900 0 и 0301 99 110 0 ТН ВЭД ЕАЭС в графе четвертой дополнить ссылкой на примечание "49С";
б) примечания к Единому таможенному тарифу Евразийского экономического союза дополнить примечанием 49С следующего содержания:
"<49С> Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0 (ноль) % от таможенной стоимости применяется с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 18 января 2019 г. N 3 по 28.02.2022 включительно.".
3. Внести в перечень товаров, в отношении которых Республикой Казахстан в соответствии с обязательствами, принятыми в качестве условия присоединения к Всемирной торговой организации, применяются ставки ввозных таможенных пошлин, более низкие по сравнению со ставками пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза, и размеров таких ставок пошлин, утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 14 октября 2015 г. N 59, следующие изменения:
а) позиции с кодами 0301 91 900 0 и 0301 99 110 0 ТН ВЭД ЕАЭС исключить;
б) сноску 1 признать утратившей силу.
4. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.
Члены Совета Евразийской экономической комиссии:
От Республики Армения
М.ГРИГОРЯН
От Республики Беларусь
И.ПЕТРИШЕНКО
От Республики Казахстан
А.МАМИН
От Кыргызской Республики
Ж.РАЗАКОВ
От Российской Федерации
А.СИЛУАНОВ

Еще документы:

<Об отказе в удовлетворении заявления о признании частично недействующими пункта 1.2 Положения об исчислении выслуги лет, назначении и выплате пенсий и пособий прокурорам и следователям, научным и педагогическим работникам органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации, имеющим классные чины, и их семьям, утв. Постановлением Правительства РФ от 12.08.1994 N 942>
"О формировании общих реестров лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, владельцев свободных складов, резидентов (участников) свободных (специальных, особых) экономических зон" (вместе с "Техническими условиями формирования и структуры электронных общих реестров (таможенных представителей, таможенных перевозчиков, владельцев складов временного хранения, владельцев таможенных складов)")
<Об отказе в удовлетворении административного искового заявления о признании недействующими пунктов 1, 3, 4 Постановления Правительства РФ от 12.12.2015 N 1365 и Правил представления физическими лицами - резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации>
<Об отказе в удовлетворении заявления о признании недействующим пункта 1 Инструкции о порядке осуществления выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации или их близким родственникам>