Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 14.09.2018 N 72 О внесении изменения в перечень категорий товаров, временное нахождение и использование которых на таможенной территории Евразийского экономического союза в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза (допуска) допускаются без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов

СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 14 сентября 2018 г. N 72
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ ТОВАРОВ, ВРЕМЕННОЕ
НАХОЖДЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОТОРЫХ НА ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ
ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА В СООТВЕТСТВИИ
С ТАМОЖЕННОЙ ПРОЦЕДУРОЙ ВРЕМЕННОГО ВВОЗА
(ДОПУСКА) ДОПУСКАЮТСЯ БЕЗ УПЛАТЫ ВВОЗНЫХ
ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ
В соответствии с пунктом 3 статьи 219 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза и пунктом 5 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:
1. Перечень категорий товаров, временное нахождение и использование которых на таможенной территории Евразийского экономического союза в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза (допуска) допускаются без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. N 109, дополнить пунктом следующего содержания:
"5. Морское пассажирское судно (код 8901 10 100 9 ТН ВЭД ЕАЭС), зафрахтованное ФГУП "Росморпорт", при условии его использования в качестве плавучей гостиницы для проживания участников, гостей, персонала и других клиентских групп в период проведения IV Восточного экономического форума 2018 г. в г. Владивосток.
Предельный срок временного нахождения и использования на таможенной территории Евразийского экономического союза в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза (допуска) без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов указанного морского пассажирского судна - до 30 сентября 2018 г. включительно.".
2. Настоящее Решение вступает в силу с даты его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с момента помещения под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) морского пассажирского судна, указанного в пункте 1 настоящего Решения.
Члены Совета Евразийской экономической комиссии:
От Республики Армения
М.ГРИГОРЯН
От Республики Беларусь
И.ПЕТРИШЕНКО
От Республики Казахстан
А.МАМИН
От Кыргызской Республики
Ж.РАЗАКОВ
От Российской Федерации
А.СИЛУАНОВ

Еще документы:

"О внесении изменений в приложение к Порядку представления государствами - членами Евразийского экономического союза в Евразийскую экономическую комиссию информации о товарах, происходящих из Социалистической Республики Вьетнам и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза в соответствии с Соглашением о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Социалистической Республикой Вьетнам, с другой стороны, от 29 мая 2015 года"
"О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности газа горючего природного, подготовленного к транспортированию и (или) использованию" (вместе с "ТР ЕАЭС 046/2018. Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности газа горючего природного, подготовленного к транспортированию и (или) использованию")
"О продлении срока действия ставки ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов двигателей внутреннего сгорания"
"Об утверждении Порядка взаимодействия между государствами - членами Евразийского экономического союза и Евразийской экономической комиссией в целях устранения ограничительных мер в торговле с третьими сторонами"