Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 14.06.2018 N 59 О внесении изменений в Порядок рассмотрения заявлений (материалов) о нарушении общих правил конкуренции на трансграничных рынках

СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 14 июня 2018 г. N 59
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ (МАТЕРИАЛОВ) О НАРУШЕНИИ
ОБЩИХ ПРАВИЛ КОНКУРЕНЦИИ НА ТРАНСГРАНИЧНЫХ РЫНКАХ
В соответствии с пунктом 11 Протокола об общих принципах и правилах конкуренции (приложение N 19 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 68 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:
1. Внести в Порядок рассмотрения заявлений (материалов) о нарушении общих правил конкуренции на трансграничных рынках, утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23 ноября 2012 г. N 97, изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Члены Совета Евразийской экономической комиссии:
От Республики Армения
М.ГРИГОРЯН
От Республики Беларусь
В.МАТЮШЕВСКИЙ
От Республики Казахстан
А.МАМИН
От Кыргызской Республики
Ж.РАЗАКОВ
От Российской Федерации
А.СИЛУАНОВ
Приложение
к Решению Совета Евразийской
экономической комиссии
от 14 июня 2018 г. N 59
ИЗМЕНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ (МАТЕРИАЛОВ)
О НАРУШЕНИИ ОБЩИХ ПРАВИЛ КОНКУРЕНЦИИ
НА ТРАНСГРАНИЧНЫХ РЫНКАХ
1. Подпункт 2 пункта 6 после слова "документы" дополнить словами "(информация, содержащаяся на иных материальных носителях)".
2. Абзац четвертый пункта 8 дополнить словами "(при ее наличии)".
3. Пункт 9 дополнить абзацем следующего содержания:
"Заявление (материалы) и прилагаемые к нему документы, содержащие конфиденциальную информацию, направляются в Комиссию в соответствии с международным договором в рамках Евразийского экономического союза, предусмотренным пунктом 80 Протокола об общих принципах и правилах конкуренции (приложение N 19 к Договору), в запечатанном конверте (пакете, бандеролью) с проставленной на нем пометкой (штампом), свидетельствующей об отнесении содержащихся в нем документов к документам ограниченного распространения ("Конфиденциально", "Коммерческая тайна", "Для служебного пользования").".
4. Пункт 11 признать утратившим силу.
5. В пункте 12:
а) абзац второй признать утратившим силу;
б) дополнить абзацами следующего содержания:
"Заявление (материалы), направленные в Комиссию с нарушением требований к их оформлению, указанных в пунктах 5 - 8 настоящего Порядка, не подлежат рассмотрению по существу и в срок, не превышающий 5 рабочих дней с даты их получения уполномоченным структурным подразделением Комиссии, возвращаются заявителю с указанием оснований оставления заявления (материалов) без рассмотрения.
После устранения причин, послуживших основанием для оставления заявления (материалов) без рассмотрения, заявитель вправе повторно направить заявление (материалы) в Комиссию в соответствии с настоящим Порядком.
В случае принятия заявления (материалов) к рассмотрению Комиссия в срок, не превышающий 5 рабочих дней с даты получения уполномоченным структурным подразделением Комиссии заявления (материалов), уведомляет об этом в письменной форме уполномоченные органы и заявителя.".
6. Подпункт 3 пункта 14 изложить в следующей редакции:
"3) об отсутствии оснований для проведения расследования нарушений общих правил конкуренции на трансграничных рынках.".
7. В пункте 15:
а) абзац первый изложить в следующей редакции:
"15. Определения, предусмотренные настоящим Порядком, подписываются членом Коллегии Комиссии, курирующим вопросы конкуренции и антимонопольного регулирования, или по его письменному поручению руководителем уполномоченного структурного подразделения Комиссии.";
б) после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:
"При подготовке одного из определений, указанных в пункте 14 настоящего Порядка, уполномоченное структурное подразделение Комиссии подготавливает конфиденциальную и неконфиденциальную версии заключения, которые должны содержать информацию о результатах рассмотрения заявления (материалов), а также обоснование предлагаемого для подписания определения.".
8. В пункте 16:
а) абзац первый после слова "расследования" дополнить словами "нарушений общих правил конкуренции на трансграничных рынках";
б) в подпункте 1 слова "начала проведения расследования" заменить словами "подписания определения";
в) подпункт 3 дополнить словами ", которые поступили в срок, не превышающий 30 рабочих дней со дня регистрации заявления (материалов) в Комиссии".
9. В пункте 17:
а) предложение второе исключить;
б) дополнить абзацем следующего содержания:
"Передача заявления (материалов) по подведомственности в уполномоченные органы осуществляется в соответствии с пунктом 60 Протокола об общих принципах и правилах конкуренции (приложение N 19 к Договору) с учетом требований, установленных международным договором в рамках Евразийского экономического союза, предусмотренным пунктом 80 Протокола об общих принципах и правилах конкуренции (приложение N 19 к Договору).".
10. Пункт 18 изложить в следующей редакции:
"18. Определение об отсутствии оснований для проведения расследования нарушений общих правил конкуренции на трансграничных рынках выносится в случае, если по итогам рассмотрения заявления (материалов) не выявлено возможных признаков нарушения общих правил конкуренции на трансграничных рынках.".
11. В пункт 19:
а) абзац первый изложить в следующей редакции:
"19. Копии определений, указанных в пункте 14 настоящего Порядка, не позднее 5 рабочих дней со дня их вынесения, направляются заявителю и уполномоченным органам любым доступным способом, позволяющим установить факт получения ими копий таких определений.";
б) в абзаце втором цифру "3" заменить цифрой "5".

Еще документы:

"О внесении изменения в раздел II перечня товаров, происходящих из развивающихся стран или из наименее развитых стран, в отношении которых при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза предоставляются тарифные преференции, в отношении отдельных видов радиаторов для центрального отопления"
"О внесении изменений в некоторые решения Совета Евразийской экономической комиссии в отношении отдельных видов светодиодных источников света"
"О внесении изменений в Порядок рассмотрения дел о нарушении общих правил конкуренции на трансграничных рынках"
"О признании утратившими силу некоторых решений Комиссии Таможенного союза"