Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 14.06.2018 N 51 Об установлении ставки ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении суперабсорбентов для производства подгузников и о внесении изменений в Перечень товаров и ставок, в отношении которых в течение переходного периода Республикой Армения применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза

СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 14 июня 2018 г. N 51
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ
СТАВКИ ВВОЗНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ ЕДИНОГО ТАМОЖЕННОГО
ТАРИФА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА В ОТНОШЕНИИ
СУПЕРАБСОРБЕНТОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОДГУЗНИКОВ И О ВНЕСЕНИИ
ИЗМЕНЕНИЙ В ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ И СТАВОК, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ
В ТЕЧЕНИЕ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА РЕСПУБЛИКОЙ АРМЕНИЯ
ПРИМЕНЯЮТСЯ СТАВКИ ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН,
ОТЛИЧНЫЕ ОТ СТАВОК ЕДИНОГО ТАМОЖЕННОГО ТАРИФА
ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
В соответствии со статьями 42 и 45 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, пунктами 16 и 18 Положения о Евразийской экономической комиссии (приложение N 1 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 4 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:
1. Установить ставку ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза (приложение к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 54) в отношении суперабсорбентов для производства подгузников, классифицируемых кодом 3906 90 900 3 ТН ВЭД ЕЭАС, в размере 0 процентов от таможенной стоимости с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2020 г. включительно.
2. Внести в Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза (приложение к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 54) следующие изменения:
а) в позиции с кодом 3906 90 900 3 ТН ВЭД ЕАЭС ссылку на примечание к Единому таможенному тарифу Евразийского экономического союза "4С" заменить ссылкой "68С";
б) примечания к Единому таможенному тарифу Евразийского экономического союза дополнить примечанием 68С следующего содержания:
"<68С> Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0 (ноль) % от таможенной стоимости применяется с 01.01.2018 по 31.12.2020 включительно.".
3. В Перечне товаров и ставок, в отношении которых в течение переходного периода Республикой Армения применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза, утвержденном Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 10 декабря 2014 г. N 113, позицию с кодом 3906 90 900 3 ТН ВЭД ЕАЭС исключить.
4. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.
Члены Совета Евразийской экономической комиссии:
От Республики Армения
М.ГРИГОРЯН
От Республики Беларусь
В.МАТЮШЕВСКИЙ
От Республики Казахстан
А.МАМИН
От Кыргызской Республики
Ж.РАЗАКОВ
От Российской Федерации
А.СИЛУАНОВ

Еще документы:

<Об отказе в удовлетворении заявления о признании частично недействующими пунктов 3 и 6 Приказа Генпрокуратуры России от 18.03.2010 N 8-75 "Об условиях оплаты труда работников органов прокуратуры Российской Федерации, осуществляющих служебную деятельность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации">
"Об удостоверяющем центре Евразийской экономической комиссии" (вместе с "Положением об удостоверяющем центре Евразийской экономической комиссии")
"О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении пластмассовых заготовок для очковых линз, а также в некоторые решения Высшего Евразийского экономического совета и Евразийской экономической комиссии"
"О внесении изменений в Порядок проведения расследования нарушений общих правил конкуренции на трансграничных рынках"