Порядок принятия решения уполномоченным территориальным органом МВД России о разрешении въезда автобусов на территории городов-организаторов чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (утв. решением Межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года от 11.05.2018)

Утвержден
решением Межведомственного
оперативного штаба по обеспечению
безопасности в период проведения
в Российской Федерации чемпионата
мира по футболу FIFA 2018 года
и Кубка конфедераций FIFA 2017 года
от 11 мая 2018 года
ПОРЯДОК
ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ОРГАНОМ
МВД РОССИИ О РАЗРЕШЕНИИ ВЪЕЗДА АВТОБУСОВ НА ТЕРРИТОРИИ
ГОРОДОВ-ОРГАНИЗАТОРОВ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA
2018 ГОДА
I. Основные термины
1. Город-организатор чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года <1> - населенный пункт, в котором проводятся матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года <2>.
--------------------------------
<1> Далее - "город-организатор".
<2> Далее - "чемпионат мира".
2. Контрольный пункт - специально обозначенный участок местности для обеспечения контроля проезда автобусов на территорию города-организатора с осуществлением проверочных мероприятий.
3. Межведомственная контрольная группа - группа, сформированная из числа сотрудников территориальных органов безопасности (по согласованию), МВД России, Ространснадзора и представителей уполномоченных на осуществление контроля регулярных перевозок органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, в целях обеспечения контроля за соблюдением запрета въезда автобусов в город-организатор.
4. Уполномоченный территориальный орган МВД России <3> - территориальный орган МВД России по субъекту Российской Федерации, на территории которого вводятся усиленные меры безопасности.
--------------------------------
<3> Далее - "территориальный орган МВД России".
II. Общие положения
5. Настоящий порядок разработан во исполнение подпункта "в" пункта 5 Указа Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года N 202 <4>.
--------------------------------
<4> Далее - "Указ".
6. В соответствии с пунктом 5 Указа с 1 июня по 17 июля 2018 г. на территории городов Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Сочи и с 1 июня по 30 июня 2018 г. на территории городов Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Саранска запрещен въезд автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров в международном сообщении, регулярные перевозки пассажиров по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок, перевозки пассажиров по заказам и для собственных нужд, в случае невыполнения требований, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2017 г. N 1426.
7. Перечень контрольных пунктов утверждается территориальными органами МВД России по согласованию с территориальными органами безопасности и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых вводятся усиленные меры безопасности.
8. Руководство межведомственными контрольными группами возлагается на сотрудников территориальных органов МВД России, если оперативным штабом по обеспечению безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года соответствующего субъекта Российской Федерации <5> не принято иное решение.
--------------------------------
<5> Далее - "РМОШ".
III. Порядок принятия решения о разрешении въезда автобусов
на территорию города-организатора
9. Решение о разрешении въезда на территорию города-организатора автобусов, не соответствующих требованиям, предъявляемым подпунктами "а" и "б" пункта 5 Указа, принимается руководителями межведомственных контрольных групп.
10. Решение о разрешении въезда автобуса принимается при отсутствии у межведомственных контрольных групп сведений о совершении (намерении совершения) перевозимыми лицами преступлений или сведений об их нахождении в розыске, либо отсутствии повода к возбуждению в отношении этих граждан дел об административных правонарушениях, а равно оснований для задержания данных граждан и (или) автобуса.
11. В случае, когда принятие решения о разрешении въезда автобуса на месте затруднено, руководитель межведомственной контрольной группы через Главный пункт управления по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности территориального органа МВД России <6> докладывает об этом в РМОШ и действует согласно полученным указаниям.
--------------------------------
<6> В случае если руководителем межведомственной контрольной группы назначен сотрудник территориального органа МВД России.
МВД России

Еще документы:

"О внесении изменений в некоторые решения Коллегии Евразийской экономической комиссии в отношении структур и форматов таможенных документов"
(ред. от 18.06.2019) "О применении антидемпинговой меры посредством введения антидемпинговой пошлины в отношении гербицидов, происходящих из Европейского союза (стран Европейского союза) и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза"
"О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов" (ТР ТС 011/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов" (ТР ТС 011/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования"
"Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия требованиям технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности оборудования для детских игровых площадок" (ТР ЕАЭС 042/2017)"