Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 N 90 О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза Пищевая продукция в части ее маркировки (ТР ТС 022/2011)

СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 20 декабря 2017 г. N 90
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "ПИЩЕВАЯ
ПРОДУКЦИЯ В ЧАСТИ ЕЕ МАРКИРОВКИ" (ТР ТС 022/2011)
В соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 29 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:
1. Внести в пункт 1 части 4.11 статьи 4 технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011), принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 881, следующие изменения:
а) в абзаце первом слова "продукция" или" заменить словами "продукция", или";
б) абзац второй заменить абзацами следующего содержания:
"При этом рядом с единым знаком обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза наносится одинаковый с ним по форме и размеру знак маркировки продукции, полученной с применением ГМО, в виде надписи "ГМО".
В случае если изготовитель при производстве пищевой продукции не использовал генно-модифицированные организмы, то содержание ГМО в пищевой продукции 0,9 процента и менее является случайной или технически неустранимой примесью и такая пищевая продукция не относится к пищевой продукции, содержащей ГМО. При маркировке такой пищевой продукции сведения о наличии ГМО не указываются.".
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 12 месяцев с даты его официального опубликования.
Члены Совета Евразийской экономической комиссии:
От Республики Армения
В.ГАБРИЕЛЯН
От Республики Беларусь
В.МАТЮШЕВСКИЙ
От Республики Казахстан
А.МАМИН
От Кыргызской Республики
Т.АБДЫГУЛОВ
От Российской Федерации
И.ШУВАЛОВ

Еще документы:

"О внесении изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)"
"О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 130 в отношении ванадий-алюминиевой лигатуры"
"О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию" (вместе с "ТР ЕАЭС 045/2017. Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию")
"О структуре и формате заявления о выпуске товаров до подачи декларации на товары"