Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.12.2017 N 181 Об общем перечне статей административного и уголовного законодательства государств - членов Евразийского экономического союза, предусматривающих административную и уголовную ответственность за административные правонарушения и преступления или уголовные правонарушения, привлечение к ответственности за совершение которых законодательством государств-членов определено в качестве основания для отказа во включении в реестр уполномоченных экономических операторов (вместе с Порядком формирования и ведения общего перечня статей административного и уголовного законодательства государств - членов Евразийского экономического союза, предусматривающих административную и уголовную ответственность за административные правонарушения и преступления или уголовные правонарушения, привлечение к ответственности за совершение которых законодательством государств-членов определено в качестве основания для отказа во включении в реестр уполномоченных экономических операторов)

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 19 декабря 2017 г. N 181

ОБ ОБЩЕМ ПЕРЕЧНЕ

СТАТЕЙ АДМИНИСТРАТИВНОГО И УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА,

ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИХ АДМИНИСТРАТИВНУЮ И УГОЛОВНУЮ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ

И ПРЕСТУПЛЕНИЯ ИЛИ УГОЛОВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПРИВЛЕЧЕНИЕ

К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СОВЕРШЕНИЕ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ

ГОСУДАРСТВ-ЧЛЕНОВ ОПРЕДЕЛЕНО В КАЧЕСТВЕ ОСНОВАНИЯ

ДЛЯ ОТКАЗА ВО ВКЛЮЧЕНИИ В РЕЕСТР УПОЛНОМОЧЕННЫХ

ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОПЕРАТОРОВ

В соответствии с пунктом 2 статьи 433 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и ведения общего перечня статей административного и уголовного законодательства государств - членов Евразийского экономического союза, предусматривающих административную и уголовную ответственность за административные правонарушения и преступления или уголовные правонарушения, привлечение к ответственности за совершение которых законодательством государств-членов определено в качестве основания для отказа во включении в реестр уполномоченных экономических операторов.

2. Установить, что информация из общего перечня статей административного и уголовного законодательства государств - членов Евразийского экономического союза, предусматривающих административную и уголовную ответственность за административные правонарушения и преступления или уголовные правонарушения, привлечение к ответственности за совершение которых законодательством государств-членов определено в качестве основания для отказа во включении в реестр уполномоченных экономических операторов, используется при проверке соблюдения юридическим лицом, претендующим на включение в реестр уполномоченных экономических операторов, условий включения в указанный реестр.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее даты вступления в силу Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза от 11 апреля 2017 года.

Председатель Коллегии

Евразийской экономической комиссии

Т.САРКИСЯН

Утвержден

Решением Коллегии

Евразийской экономической комиссии

от 19 декабря N 181

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ ОБЩЕГО ПЕРЕЧНЯ СТАТЕЙ

АДМИНИСТРАТИВНОГО И УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА,

ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИХ АДМИНИСТРАТИВНУЮ И УГОЛОВНУЮ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ

И ПРЕСТУПЛЕНИЯ ИЛИ УГОЛОВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПРИВЛЕЧЕНИЕ

К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СОВЕРШЕНИЕ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ

ГОСУДАРСТВ-ЧЛЕНОВ ОПРЕДЕЛЕНО В КАЧЕСТВЕ ОСНОВАНИЯ

ДЛЯ ОТКАЗА ВО ВКЛЮЧЕНИИ В РЕЕСТР УПОЛНОМОЧЕННЫХ

ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОПЕРАТОРОВ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 2 статьи 433 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее - Союз) и определяет правила формирования и ведения общего перечня статей административного и уголовного законодательства государств-членов Союза (далее - государства-члены), предусматривающих административную и уголовную ответственность за административные правонарушения и преступления или уголовные правонарушения, привлечение к ответственности за совершение которых законодательством государств-членов определено в качестве основания для отказа во включении в реестр уполномоченных экономических операторов (далее - перечень).

2. Формирование и ведение перечня включают в себя получение, хранение, систематизацию и актуализацию информации о статьях административного и уголовного законодательства государств-членов, предусматривающих административную и уголовную ответственность за административные правонарушения и преступления или уголовные правонарушения (далее - информация), предоставляемой таможенными органами государств-членов в Евразийскую экономическую комиссию (далее - Комиссия), и осуществляются Комиссией.

3. Перечень составляется по форме согласно приложению и размещается на официальном сайте Союза.

4. Информация направляется в Комиссию таможенными органами государств-членов в формате *.xlsx на адрес электронной почты Комиссии cis@eecommission.org не позднее 5 рабочих дней с даты официального опубликования изменений, вносимых в соответствующие акты государств-членов, если эти изменения затрагивают информацию, включенную в перечень.

5. Комиссия на основании поступившей информации обеспечивает обновление перечня на официальном сайте Союза не позднее 5 рабочих дней с даты получения такой информации.

Приложение

к Порядку формирования и ведения общего

перечня статей административного

и уголовного законодательства государств -

членов Евразийского экономического

союза, предусматривающих административную

и уголовную ответственность

за административные правонарушения

и преступления или уголовные

правонарушения, привлечение

к ответственности за совершение которых

законодательством государств-членов

определено в качестве основания для отказа

во включении в реестр уполномоченных

экономических операторов

(форма)

ОБЩИЙ ПЕРЕЧЕНЬ

статей административного и уголовного законодательства

государств - членов Евразийского экономического союза,

предусматривающих административную и уголовную

ответственность за административные правонарушения

и преступления или уголовные правонарушения, привлечение

к ответственности за совершение которых законодательством

государств-членов определено в качестве основания

для отказа во включении в реестр уполномоченных

экономических операторов

Наименование государства - члена Евразийского экономического

союза

Нормативный правовой акт законодательства государства - члена Евразийского экономического союза

наименование, дата принятия и номер (при наличии) (с изменениями по состоянию на последнюю дату внесения изменений)

административное правонарушение и преступление или уголовное правонарушение, привлечение к ответственности за совершение которого законодательством государства - члена Евразийского экономического союза определено в качестве основания для отказа во включении в реестр уполномоченных экономических операторов

номер и наименование (при наличии) статьи

составы и санкции статьи

субъект (физическое и (или) юридическое лицо)

1

2

3

4

5

Еще документы:

"О форме заявления о начале разбирательства, связанного с предоставлением государством - членом Евразийского экономического союза специфической субсидии, и порядке ее заполнения"
"О Положении о проведении мониторинга системообразующих предприятий государств - членов Евразийского экономического союза"
"О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 130 в отношении ванадий-алюминиевой лигатуры"
"О внесении изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)"