Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.11.2017 N 157 О порядке введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков (ТР ТС 007/2011)

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 21 ноября 2017 г. N 157
О ПОРЯДКЕ
ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ,
ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ" (ТР ТС 007/2011)
В соответствии с пунктом 2 статьи 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 11 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Установить, что:
а) документы об оценке соответствия продукции, в отношении которой Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 28 апреля 2017 г. N 51 внесены изменения, обязательным требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" (ТР ТС 007/2011), принятым Решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 797 (далее - технический регламент), выданные или принятые до даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 28 апреля 2017 г. N 51, действительны до окончания срока их действия;
б) производство и выпуск в обращение на таможенной территории Евразийского экономического союза продукции, являющейся объектом технического регулирования технического регламента, при наличии документов об оценке соответствия, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, допускаются до окончания срока действия таких документов;
в) обращение продукции, являющейся объектом технического регулирования технического регламента, выпущенной в обращение в период действия документов об оценке соответствия, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, допускается в течение срока годности (срока службы) этой продукции.
2. В течение 12 месяцев с даты вступления в силу изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" (ТР ТС 007/2011), внесенных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 28 апреля 2017 г. N 51, допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территории Евразийского экономического союза щеток зубных, щеток зубных электрических с питанием от химических источников тока, массажеров для десен и других аналогичных изделий, предназначенных для детей старше 3 лет и подростков, без документов об обязательной оценке соответствия и без маркировки единым знаком обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза.
Обращение указанной продукции допускается в течение срока годности (срока службы) этой продукции.
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 28 апреля 2017 г. N 51.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.САРКИСЯН

Еще документы:

"О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов магнетронов, а также в некоторые решения Коллегии Евразийской экономической комиссии и Комиссии Таможенного союза"
<О признании недействующим пункта 6.1.3 Порядка организации внутрихозяйственного охотустройства, утв. Приказом Минприроды России от 23.12.2010 N 559>
"О Положении о проведении мониторинга и сравнительно-правового анализа законодательства государств - членов Евразийского экономического союза в области государственной поддержки сельского хозяйства"
"О внесении изменения в план разработки технических регламентов Евразийского экономического союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза"