Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 03.03.2017 N 29 О внесении изменения в приложение N 1 к техническому регламенту Таможенного союза О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям (ТР ТС 030/2012)

СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 3 марта 2017 г. N 29
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 К ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГЛАМЕНТУ ТАМОЖЕННОГО
СОЮЗА "О ТРЕБОВАНИЯХ К СМАЗОЧНЫМ МАТЕРИАЛАМ, МАСЛАМ
И СПЕЦИАЛЬНЫМ ЖИДКОСТЯМ" (ТР ТС 030/2012)
В соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 29 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:
1. Приложение N 1 к техническому регламенту Таможенного союза "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям" (ТР ТС 030/2012), принятому Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 г. N 59, дополнить позицией следующего содержания:
┌─────────────────────────────┬─────────────┬─────────────┬───────────────┐
│"Содержание метилового       │             │             │               │
│спирта, % масс.,             │             │             │               │
│- для охлаждающих жидкостей  │     не      │     не      │не более 0,05".│
│                             │определяется │определяется │               │
└─────────────────────────────┴─────────────┴─────────────┴───────────────┘
2. Установить, что документы об оценке соответствия охлаждающих жидкостей обязательным требованиям, установленным техническим регламентом, указанным в пункте 1 настоящего Решения, принятые до даты вступления в силу настоящего Решения, действительны до окончания срока их действия.
3. Просить правительства государств - членов Евразийского экономического союза ускорить разработку и принятие межгосударственного (регионального) стандарта, содержащего правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требования к охлаждающим жидкостям, установленного настоящим Решением.
4. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 6 месяцев с даты вступления в силу решения Евразийской экономической комиссии о включении межгосударственного (регионального) стандарта, указанного в пункте 3 настоящего Решения, в перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О требования к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям" (ТР ТС 030/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденного Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 октября 2012 г. N 180, но не ранее 1 января 2019 г.
Члены Совета Евразийской экономической комиссии:
От Республики Армения
В.ГАБРИЕЛЯН
От Республики Беларусь
В.МАТЮШЕВСКИЙ
От Республики Казахстан
А.МАМИН
От Кыргызской Республики
О.ПАНКРАТОВ
От Российской Федерации
И.ШУВАЛОВ

Еще документы:

"О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 августа 2015 г. N 101"
"О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 23 ноября 2012 г. N 99"
"О справочнике карантинных объектов Евразийского экономического союза"
<Об установлении уровней кредитных рейтингов в целях применения Указания Банка России от 22.02.2017 N 4298-У>