Рекомендация Президиума ВАК Минобрнауки России от 21.05.2021 N 13/17

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕЙ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ

НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕКОМЕНДАЦИЯ

от 21 мая 2021 г. N 13/17

О РАССМОТРЕНИИ

ХОДАТАЙСТВ О СОЗДАНИИ ДИССЕРТАЦИОННЫХ СОВЕТОВ

В связи со вступлением в силу приказа Минобрнауки России от 24 февраля 2021 г. N 118 "Об утверждении номенклатуры научных специальностей, по которым присуждаются ученые степени, и внесении изменения в Положение о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, утвержденное приказом Минобрнауки России от 10 ноября 2017 г. N 1093" (далее - номенклатура научных специальностей) президиум Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России (далее - ВАК) рекомендует:

1. Вернуть в установленном порядке в организации ходатайства о создании диссертационных советов по научным специальностям и отраслям науки, которые были изменены или исключены из номенклатуры научных специальностей, и по которым решение ВАК не принято.

2. Продолжить рассмотрение ходатайств о создании диссертационных советов по научным специальностям и отраслям науки, наименование которых в номенклатуре научных специальностей не изменилось, и поступивших в Минобрнауки России на бумажном носителе до 17 апреля 2021 г.

Председатель

В.М.ФИЛИППОВ

Главный ученый секретарь

И.М.МАЦКЕВИЧ

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Еще документы:
"О рассмотрении заявок о включении изданий в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертационных исследований"
"О Руководстве по оценке качества лекарственных препаратов на основе комбинаций лекарственного растительного сырья и (или) растительных фармацевтических субстанций (препаратов на основе лекарственного растительного сырья)"
"О публикациях в Перечне рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертационных исследований"
"О мерах по обеспечению защиты интересов соискателей ученых степеней при изменении номенклатуры научных специальностей, по которым присуждаются ученые степени"
Публикации: