Протокол между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь от 06.01.1995

ПРОТОКОЛ

от 6 января 1995 года

О ВВЕДЕНИИ РЕЖИМА СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ

БЕЗ ИЗЪЯТИЙ И ОГРАНИЧЕНИЙ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ

И РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Беларусь, именуемые в дальнейшем Сторонами, заключили настоящий Протокол о нижеследующем.

Стороны с удовлетворением отмечают значительный прогресс в реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о свободной торговле от 13 ноября 1992 г., Договора о создании Экономического союза от 23 сентября 1993 г. в части создания механизма зоны свободной торговли как первого этапа формирования Таможенного союза, Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о едином порядке регулирования внешнеэкономической деятельности от 12 апреля 1994 г., Соглашения о создании зоны свободной торговли от 15 апреля 1994 г., позволяющий в соответствии с достигнутыми 21 октября 1994 г. в Москве договоренностями руководителей двух государств перейти в торговых отношениях между Российской Федерацией и Республикой Беларусь к осуществлению беспошлинной торговли с учетом положений статьи XXIV Генерального соглашения по тарифам и торговле.

Стороны, подтверждая ранее достигнутые двусторонние договоренности по вопросам свободы транзита и условиям сохранения военных объектов Российской Федерации на территории Республики Беларусь, договорились о введении с 1 января 1995 г. режима свободной торговли между Российской Федерацией и Республикой Беларусь в полном объеме без изъятий и ограничений, указанных в статье 1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о свободной торговле от 13 ноября 1992 г., и о прекращении действия Протокола об изъятиях к данному Соглашению от 22 января 1993 г.

Стороны согласились в том, что введение с 1 января 1995 г. режима свободной торговли между Российской Федерацией и Республикой Беларусь в полном объеме без изъятий и ограничений обусловливается подтверждением Правительством Республики Беларусь до 20 января 1995 г. принятых на себя обязательств по вопросам транзита, в том числе зафиксированных в статье 10 Соглашения о свободной торговле от 13 ноября 1992 г., и выполнением необходимых внутригосударственных процедур по введению в законную силу двусторонних договоренностей по условиям сохранения военных объектов Российской Федерации на территории Республики Беларусь и Соглашения о Таможенном союзе от 6 января 1995 г., о чем должно быть сделано уведомление по дипломатическим каналам.

Совершено в Минске 6 января 1995 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и белорусском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

Еще документы: