Протокол Анализ введенных с 01.07.1997 двухставочных тарифов на электрическую энергию (мощность) на федеральном (общероссийском) оптовом рынке электрической энергии (мощности) (утв. Заседанием Правления ФЭК РФ 09.07.1997 N 93)

ЗАСЕДАНИЕ ПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОТОКОЛ
от 9 июля 1997 г. N 93
Утверждаю
Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
А.Ф.ЗАДЕРНЮК
10 июля 1997 года
Председательствовал:
А.Ф.ЗАДЕРНЮК
Присутствовали:
Члены Правления ФЭК России
Н.Д.БОЙКО
Г.П.КУТОВОЙ
Ю.В.САХАРНОВ
Участвовали в работе комиссии:
от аппарата ФЭК России:
Ю.А.ЕСАКОВ
М.В.ВАЛЬ
О.В.МАЩЕНКО
Ю.В.ПЕТРУШИН
от Минэкономики России
С.С.СВЕРЧКОВ
от Минтопэнерго России
В.В.КУДРЯВЫЙ
А.В.САННИКОВ
от РАО "ЕЭС России"
О.В.БРИТВИН
С.В.ОБРАЗЦОВ
Экспертная группа:
Е.В.ЯРКИН
АНАЛИЗ ВВЕДЕННЫХ С 01.07.97
ДВУХСТАВОЧНЫХ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ
ЭНЕРГИЮ (МОЩНОСТЬ) НА ФЕДЕРАЛЬНОМ (ОБЩЕРОССИЙСКОМ)
ОПТОВОМ РЫНКЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ)
Выступили:
Бойко Н.Д., Образцов С.В., Яркин Е.В., Сахарнов Ю.В., Кутовой Г.П., Бритвин О.В., Санников А.В., Кудрявый В.В., Задернюк А.Ф.
Правление ФЭК России решило:
I. Утвержденные протоколом N 88 от 17.06.97 тарифы на электроэнергию и мощность для дефицитных АО-энерго энергозоны Сибири считать утратившими силу.
До особого решения ФЭК России для энергозоны Сибири применять одноставочный тариф, действовавший до 01.07.97 с коэффициентом 1.17, учитывающим темпы инфляции 1997 года.
II. Разрешить до 25.07.97 АО-энерго, переведенным на двухставочный тариф, провести корректировку заявленных объемов электроэнергии и мощности, потребляемой с ФОРЭМ.
Расчеты за мощность, потребляемую с ФОРЭМ в июле, провести по скорректированным заявкам.
III. Согласиться с предложением РАО "ЕЭС России" о дифференцированном подходе к снижению тарифов для потребителей, оплачивающих электроэнергию денежными средствами.
В связи с этим изменить п. 2 протокола заседания ФЭК России от 17.06.97 N 88, изложив его в редакции:
"С целью повышения уровня сбора денежных средств утвердить особенности применения с 01.07.97 тарифов на электрическую энергию (мощность) и услуги:
- полная 100% оплата текущих платежей;
- из них текущие платежи за 50% объема полученной электрической энергии (мощности) оплачивается денежными средствами.
При включении указанных условий в договоры и фактическом выполнении этих условий для текущих платежей разрешить оператору ФОРЭМ и субъектам ФОРЭМ применять для расчетов за 50% объема полученной электрической энергии (мощности), услуг (оплачиваемых денежными средствами), договорные тарифы, сниженные до 30% против утвержденных ФЭК России.
При увеличении сверх 50% объема электрической энергии (мощности), оплачиваемой денежными средствами, для текущих расчетов разрешается применять в расчетах тарифы, сниженные дополнительно на 1% за каждые последующие полные 2% объема электрической энергии (мощности) и услуг, оплачиваемых денежными средствами.
IV. На потребительском рынке электрической энергии применять аналогичную схему гибких тарифов на потребленные энергоресурсы (услуги), повышающую уровень расчетов денежными средствами.
Региональным энергетическим комиссиям субъектов Российской Федерации до 01.08.97 направить в ФЭК России принятую в регионе схему стимулирования потребителей к оплате потребляемой энергии денежными средствами.
V. Поручить группе под руководством Денисова В.И.:
- провести анализ применения "Временных методических указаний по расчету и применению тарифов на федеральном (общероссийском) оптовом рынке электрической энергии (мощности)" и внести предложения по их доработке;
- осуществить мониторинг изменения тарифов при введении с 01.07.97 двухставочных тарифов на электрическую энергию и мощность, включая энергозону Сибири (расчетно).
VI. Провести 15.07.97 совещание с участием субъектов ФОРЭМ и РЭК Сибири по вопросу применения двухставочных тарифов на электрическую энергию (мощность), с учетом сложившихся гидрологических условий Сибири.
Пункты 2.4, 2.5, 2.6 протокола N 88 от 17.06.97 оставить без изменений.
Члены Правления ФЭК России
Н.Д.БОЙКО
Г.П.КУТОВОЙ
Ю.В.САХАРНОВ

Еще документы:

(ред. от 29.06.2001) <О решении Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам> (вместе с "Дополнением N 4 ...", утв. Решением ГМЭК от 21.06.1996, протокол N 4/29-96)
<О ставках страховых взносов банков в фонд обязательного страхования вкладов>
(утв. решением Совета директоров Банка России от 14.06.2005, протокол N 10)
"О внесении изменений и дополнений в Правила определения происхождения товаров развивающихся стран при предоставлении тарифных преференций в рамках Общей системы преференций, предусмотренных Соглашением о Правилах определения происхождения товаров развивающихся стран при предоставлении тарифных преференций в рамках Общей системы преференций от 12 апреля 1996 года"