О сокращении ежегодного объема повышения квалификации для аудиторов, имеющих квалификационные аттестаты более чем по одному виду аудиторской деятельности (выписка из протокола ЦАЛАК Минфина РФ от 26.10.2000)

Выписка
из протокола
заседания Центральной аттестационно -
лицензионной аудиторской комиссии
Министерства финансов
Российской Федерации
от 26 октября 2000 года
4. "О сокращении ежегодного объема повышения квалификации для аудиторов, имеющих квалификационные аттестаты более чем по одному виду аудиторской деятельности".
Решение. Обязать аудиторов, имеющих кроме квалификационного аттестата по общему аудиту квалификационные аттестаты по аудиту бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов и (или) аудиту страховщиков, проходить курс повышения квалификации аудиторов по общему аудиту ежегодно в соответствии с действующим порядком, а по иным упомянутым видам аудиторской деятельности проходить курс повышения квалификации только в год, совпадающий со сроком продления соответствующего аттестата, в объеме 40 часов (дополнительно к курсу повышения квалификации по общему аудиту).
Аудиторам, имеющим аттестат по аудиту страховщиков при отсутствии аттестата по общему аудиту, необходимо проходить повышение квалификации по аудиту страховщиков в ежегодном режиме в объеме не менее 120 академических часов за три года (по 40 академических часов в год).
Продление срока действия квалификационных аттестатов на право осуществления аудиторской деятельности в области банковского аудита осуществляется в соответствии с порядком, установленным ЦАЛАК Банка России.
Внести соответствующие изменения в Порядок продления срока действия квалификационных аттестатов на право осуществления аудиторской деятельности в области общего аудита, аудита бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов, а также аудита страховых организаций и обществ взаимного страхования, принятый на заседании ЦАЛАК Минфина России 28 августа 1997 г. (протокол N 47) с последующими изменениями и дополнениями.
Указанные изменения ввести в действие с 1 января 2001 г.

Еще документы:

(ред. от 04.04.1995) <О решении Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно - кассовым машинам>
(с изм. от 12.03.2004) <О решениях Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам>