"Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение о регулировании поставок некоторых видов стальных труб, происходящих из Украины, на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации"

ПРОТОКОЛ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ

О РЕГУЛИРОВАНИИ ПОСТАВОК НЕКОТОРЫХ ВИДОВ СТАЛЬНЫХ ТРУБ,

ПРОИСХОДЯЩИХ ИЗ УКРАИНЫ, НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(Москва, 30 декабря 2011 года)

Правительство Республики Беларусь, Правительство Республики Казахстан, Правительство Российской Федерации и Правительство Украины, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в соответствии с пунктом 4 статьи 6 Соглашения о регулировании поставок некоторых видов стальных труб, происходящих из Украины, на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации от 23 сентября 2011 года (далее - Соглашение)

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Внести в Соглашение следующие изменения и дополнения:

1. Дополнить статью 3 пунктом 5 следующего содержания:

"5. Оригинал сертификата представляется таможенному органу Республики Беларусь, Республики Казахстан либо Российской Федерации совместно с таможенной декларацией.

Сертификат может быть признан таможенным органом Республики Беларусь, Республики Казахстан либо Российской Федерации недействительным для целей, предусмотренных пунктом 4 настоящей Статьи, в следующих случаях:

- форма сертификата не соответствует форме, предусмотренной в приложении 3 к настоящему Соглашению;

- сведения, указанные в сертификате, не соответствуют заявленным в таможенной декларации или не позволяют провести однозначную идентификацию товара;

- в представленном сертификате имеются не заверенные компанией исправления (подчистки) и/или дополнения;

- в представленном сертификате отсутствуют отметки таможенного органа Украины, свидетельствующие о таможенном оформлении товара на территории Украины.

Сертификат подлежит хранению в архиве таможенных органов согласно порядку, установленному законодательством Республики Беларусь, Республики Казахстан либо Российской Федерации.

В случае признания сертификата недействительным до даты выпуска товара в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления товар подлежит немедленному вывозу с территории Республики Беларусь, Республики Казахстан либо Российской Федерации.".

2. В пункте 1 статьи 7 слова и цифры "31 декабря 2011 года" заменить словами и цифрами "31 декабря 2012 года".

3. Приложение 1 к Соглашению изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему Протоколу.

4. Приложение 2 к Соглашению дополнить частью следующего содержания:

"Об объемах поставок товаров в период с 1 января 2012 года

по 31 декабря 2012 года

В период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2012 года товар поставляется:

на территорию Республики Беларусь в объеме 72 тысяч тонн,

на территорию Республики Казахстан в объеме 42 тысяч тонн.

В период с 1 января 2012 года по 30 июня 2012 года товар поставляется на территорию Российской Федерации в объеме 150 тысяч тонн. Объем поставок товара на территорию Российской Федерации с 1 июля 2012 года по 31 декабря 2012 года определяется по результатам консультаций в первом полугодии 2012 года.".

Статья 2

Споры между Сторонами, связанные с толкованием и (или) применением положений настоящего Протокола, разрешаются в порядке, установленном Соглашением.

Статья 3

Для Казахстанской и Украинской Сторон настоящий Протокол вступает в силу с 1 января 2012 года. Для Белорусской и Российской Сторон настоящий Протокол временно применяется с 1 января 2012 года и вступает в силу с даты уведомлений, направленных Белорусской и Российской Сторонами Сторонам, о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления настоящего Протокола в силу.

Совершено в городе Москве 30 декабря 2011 года в четырех экземплярах на русском языке.

Приложение

к Протоколу о внесении изменений

и дополнений в Соглашение

о регулировании поставок

некоторых видов стальных

труб, происходящих из Украины,

на территории Республики

Беларусь, Республики Казахстан

и Российской Федерации

"Приложение 1

к Соглашению

о регулировании поставок

некоторых видов стальных

труб, происходящих из Украины,

на территории Республики

Беларусь, Республики Казахстан

и Российской Федерации

в редакции Протокола

о внесении изменений

и дополнений в Соглашение

о регулировании поставок

некоторых видов стальных

труб, происходящих из Украины,

на территории Республики

Беларусь, Республики Казахстан

и Российской Федерации

ПЕРЕЧЕНЬ ТРУБНОЙ ПРОДУКЦИИ <1>

--------------------------------

<1> Для целей применения настоящего Соглашения используется исключительно код товара в соответствии с ТН ВЭД ТС и УКТ ВЭД. Описание товара приведено для удобства пользования."

Еще документы:

(Приложение 18 к протоколу заседания Подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности от 13.05.2016 N 168пр)
(Выписка) "О Рекомендациях по некоторым вопросам применения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях избирательными комиссиями"