Протокол от 14.04.2000 К Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы

ПРОТОКОЛ
от 14 апреля 2000 года
К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФИНЛЯНДСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ
НАЛОГОВ НА ДОХОДЫ
Правительство Российской Федерации и Правительство Финляндской Республики,
руководствуясь желанием заключить Протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы, подписанному в Хельсинки 4 мая 1996 г. (в дальнейшем - Соглашение),
согласились о нижеследующем:
Статья 1
Пункт 3 статьи 5 Соглашения должен быть удален и заменен следующим:
"3. Строительная площадка или строительный, монтажный или сборочный объект или деятельность по техническому надзору, связанная с ними, образуют постоянное представительство, только если такая площадка, объект или деятельность, в случае строительной площадки или проекта, связанного с преимущественным возведением заводов, мастерских, электростанций или любых иных промышленных зданий или сооружений, осуществляются в течение периода более 18 месяцев, и во всех остальных случаях - в течение периода более 12 месяцев. Использование установки или буровой установки или судна для разведки или разработки природных ресурсов образуют постоянное представительство, только если они используются в течение периода более 12 месяцев".
Статья 2
Протокол к Соглашению должен быть удален и заменен следующим:
"ПРОТОКОЛ
Следующие положения являются неотъемлемой частью Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы, подписанного в Хельсинки 4 мая 1996 г. (далее - Соглашение):
В отношении статьи 5, пункт 3, и статьи 11, пункт 2
В случае, если строительная площадка или строительный, монтажный или сборочный объект, находящиеся в одном Договаривающемся Государстве, в котором участвует резидент другого Договаривающегося Государства, начинают существовать до 1 января 2003 г., то к ним будут продолжать применяться положения пункта 2 статьи 4 и подпункта a) пункта 2 статьи 11 Соглашения между Правительством Финляндской Республики и Правительством Союза Советских Социалистических Республик об устранении двойного налогообложения в отношении подоходных налогов, подписанного в Москве 6 октября 1987 г., а также положения пункта 1 Протокола к нему.".
Статья 3
1. Правительства Договаривающихся Государств уведомят друг друга о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления настоящего Протокола в силу.
2. Настоящий Протокол вступает в силу через тридцать дней с даты последнего из уведомлений, упомянутых в пункте 1, и его положения будут применяться:
a) в отношении налогов, взимаемых у источника, - к доходам, полученным 1 января или после 1 января календарного года, следующего за годом, в котором настоящий Протокол вступит в силу;
b) в отношении других налогов на доходы, - к налогам, взимаемым в любом налоговом году, начинающемся 1 января или после 1 января календарного года, следующего за годом, в котором настоящий Протокол вступает в силу.
Совершено в Хельсинки 14 апреля 2000 г. в двух экземплярах на русском, финском и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. В случае расхождения в толковании будет применяться текст на английском языке.

Еще документы:

"О внесении изменения и дополнений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг от 15 сентября 2004 г."
"О внесении изменений и дополнений в Соглашение о правовом статусе Организации Договора о коллективной безопасности от 7 октября 2002 года"
(утв. решением Совета Федеральной палаты адвокатов от 27.09.2013, протокол N 1) (ред. от 28.01.2016)