"Протокол о внесении изменений в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года"

ПРОТОКОЛ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ О ПРАВИЛАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

СТРАНЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ В СОДРУЖЕСТВЕ НЕЗАВИСИМЫХ

ГОСУДАРСТВ ОТ 20 НОЯБРЯ 2009 ГОДА

(Ялта, 28 сентября 2012 года)

Правительства государств - участников Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года, далее именуемые Сторонами,

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Внести в Перечень условий, производственных и технологических операций, при выполнении которых товар считается происходящим из той страны, в которой они имели место (приложение 1 к Правилам определения страны происхождения товаров, являющимся неотъемлемой частью Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года), следующие изменения:

1. Строку с кодом ТН ВЭД "из 1501 00" изложить в следующей редакции:

2. Строку с кодом ТН ВЭД "из 1502 00" изложить в следующей редакции:

3. Строку с кодом ТН ВЭД "2403 10" изложить в следующей редакции:

4. Строку с кодом ТН ВЭД "2932 99 700" изложить в следующей редакции:

5. Строку с кодом ТН ВЭД "из 2932 99 850" изложить в следующей редакции:

6. Строку с кодом ТН ВЭД "из 3920 10 270" изложить в следующей редакции:

7. Строку с кодом ТН ВЭД "4017 00" изложить в следующей редакции:

8. Строку с кодом ТН ВЭД "из 6803 00" изложить в следующей редакции:

9. Строку с кодом ТН ВЭД "8608 00" изложить в следующей редакции:

Статья 2

Настоящий Протокол временно применяется через 60 дней с даты подписания и вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения депозитарием третьего уведомления о выполнении подписавшими его Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Для Сторон, выполнивших внутригосударственные процедуры позднее, настоящий Протокол вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения депозитарием соответствующих документов.

Совершено в городе Ялте 28 сентября 2012 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящий Протокол, его заверенную копию.

ОГОВОРКА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

За исключением выражения "временно применяется через 60 дней с даты подписания и" Статьи 2 Протокола.

Первый заместитель

Премьер-министра

Азербайджанской Республики

Я.ЭЮБОВ

ОГОВОРКА РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

Республика Армения не будет временно применять Протокол о внесении изменений в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года до его вступления в силу для Республики Армения в порядке, установленном статьей 2 данного Протокола.

Премьер-министр Республики Армения

Т.САРКИСЯН

ОГОВОРКА УКРАИНЫ

За исключением статьи 2 о временном применении Протокола с даты подписания.

Украина оставляет за собой право для целей Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года руководствоваться Украинской товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности.

Премьер-министр Украины

Н.АЗАРОВ

Еще документы:

"О введении режима свободной торговли без изъятий и ограничений между Российской Федерацией и Республикой Казахстан"
<О порядке ведения трудовых книжек в адвокатских образованиях, исчисления трудового стажа помощников адвокатов, стажеров и других лиц, претендующих на приобретение статуса адвокатов>