Протокол заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам (утв. Президентом РФ 02.11.2018)

Утвержден
Президентом РФ
02.11.2018
ПРОТОКОЛ
ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ПО СТРАТЕГИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ И НАЦПРОЕКТАМ
Решили:
1. Утвердить представленные ключевые параметры национальных проектов (программ) по основным направлениям стратегического развития Российской Федерации (далее национальные проекты).
2. Правительству Российской Федерации (Медведев Д.А.):
а) привести национальные проекты в соответствие с ключевыми параметрами, указанными в пункте 1 настоящего протокола, обратив особое внимание на необходимость определения конкретных способов (механизмов), этапов и методов выполнения поставленных задач и достижения намеченных целей и целевых показателей.
Срок - до 30 декабря 2018 г.;
б) принять исчерпывающие меры по финансовому обеспечению достижения предусмотренных национальными проектами целей и целевых показателей, предусмотрев:
- направление в приоритетном порядке дополнительных доходов федерального бюджета на реализацию национальных проектов;
- перераспределение при необходимости денежных средств в целях повышения эффективности выполнения определенных в национальных проектах задач.
Срок - до 1 декабря 2018 г., далее - раз в полгода;
в) принять решения по кадровому обеспечению реализации национальных проектов, предусмотрев, в том числе, при необходимости, корректировку контрольных цифр приема для получения среднего и высшего профессионального образования за счет бюджетных средств, а также программ целевой подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров.
Срок - до 1 апреля 2019 г.;
г) с учетом предложений субъектов Российской Федерации обеспечить детализацию национальных проектов по каждому субъекту Российской Федерации в части выполнения задач и достижения целей и целевых показателей национальных проектов, а также объемов их финансирования.
Срок - до 30 декабря 2018 г.;
д) обеспечить участие государственных корпораций и компаний с государственным участием в реализации национальных проектов.
Срок - до 30 декабря 2018 г.
3. Правительству Российской Федерации (Медведев Д.А.) совместно с Администрацией Президента Российской Федерации (Вайно А.Э.) обеспечить мониторинг и контроль реализации национальных проектов, обратив особое внимание на необходимость достижения их ключевых параметров, целей и целевых показателей, а также выполнения задач и ключевых мероприятий, определенных в национальных проектах.
Срок - до 30 декабря 2018 г.
4. Заместителям Председателя Правительства Российской Федерации (Силуанов А.Г., Голикова Т.А., Акимов М.А., Голодец О.Ю., Гордеев А.В., Мутко В.Л.) совместно с Минпромторгом России (Мантуров Д.В.) определить перечни техники, технологий и оборудования, а также производственных решений, необходимых для реализации национальных проектов.
Срок - до 1 марта 2019 г.
5. Правительству Российской Федерации (Медведев Д.А.) на основе информации, подготовленной в соответствии с пунктом 4 настоящего протокола, разработать и представить предложения по способам и механизмам локализации соответствующих производств на территории Российской Федерации, в том числе в рамках диверсификации оборонно-промышленного комплекса.
Срок - до 1 июня 2019 г.
6. Рекомендовать государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" (Шувалов И.И.) обеспечить координацию участия институтов развития в реализации национальных проектов.
Срок - до 30 декабря 2018 г.
7. Предложить Общероссийскому общественному движению "Народный фронт "За Россию" (Анисимов А.В.) обеспечить мониторинг хода выполнения Указа Президента Российской Федерации "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", в том числе в части влияния на качество жизни граждан изменений, достигнутых в ходе реализации национальных проектов.

Еще документы:

(утв. решением Правления ГК "Агентство по страхованию вкладов" от 20.11.2014, протокол N 133) (ред. от 28.01.2019)