Порядок отбора специализированных организаций на право оказания услуг организатора торгов и оператора электронной площадки при реализации имущества ликвидируемых финансовых организаций (утв. решением Правления ГК Агентство по страхованию вкладов от 22.11.2018, протокол N 134, раздел II)

Утвержден
решением Правления
государственной корпорации
"Агентство по страхованию вкладов"
от 22 ноября 2018 г.
(протокол N 134, раздел II)
ПОРЯДОК
ОТБОРА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА ПРАВО ОКАЗАНИЯ
УСЛУГ ОРГАНИЗАТОРА ТОРГОВ И ОПЕРАТОРА ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОЩАДКИ
ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА ЛИКВИДИРУЕМЫХ
ФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
1. В соответствии с настоящим Порядком осуществляется отбор специализированных организаций на право оказания услуг организатора торгов и оператора электронной площадки при реализации имущества ликвидируемых кредитных и страховых организаций, негосударственных пенсионных фондов, конкурсным управляющим (ликвидатором) которыми является государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (далее - ЛФО, Агентство соответственно).
2. В качестве организатора торгов имуществом ЛФО по согласованию с собранием (комитетом) кредиторов ЛФО, либо с Банком России в случае продажи имущества негосударственных пенсионных фондов, находящихся в принудительной ликвидации (далее - ЛНПФ), кредитором по обязательству, обеспеченному залогом имущества ЛФО, привлекается специализированная организация, с которой Агентством заключен договор на оказание услуг организатора процедур по реализации активов Агентства, приобретенных в ходе осуществления мер по предупреждению банкротства банков (далее - Организатор торгов), с оплатой услуг за счет средств ЛФО.
3. Объем услуг, условия оказания услуг Организатором торгов и порядок определения вознаграждения Организатора торгов (согласованные с собранием (комитетом) кредиторов ЛФО, либо с Банком России при продаже имущества ЛНПФ, кредитором по обязательству, обеспеченному залогом имущества ЛФО) указываются в договоре, заключаемом ЛФО с Организатором торгов.
4. В случае привлечения ЛФО Организатора торгов выбор оператора электронной площадки возлагается на Организатора торгов.
5. Собранием (комитетом) кредиторов ЛФО, Банком России (в отношении ЛНПФ), кредитором по обязательству, обеспеченному залогом имущества ЛФО, может быть принято решение о возложении функции организатора торгов на Агентство.
6. В случае если на момент представления на утверждение собранию (комитету) кредиторов ЛФО, Банку России (в отношении ЛНПФ), кредитору по обязательству, обеспеченному залогом имущества ЛФО, предложений о порядке, сроках и условиях проведения торгов имуществом ЛФО, отсутствует действующий договор Агентства с Организатором торгов, организатором торгов выступает Агентство либо специализированная организация, аккредитованная Агентством по номинации "Организация торгов".
7. В случаях, предусмотренных пунктами 5 и 6 настоящего Порядка, отбор специализированных организаций, аккредитованных Агентством по номинации "Организация торгов" и (или) "Оператор электронной площадки", осуществляется в порядке, установленном Положением о проведении отбора специализированных организаций на право оказания услуг при ликвидации финансовых организаций и предупреждении банкротства банков).

Еще документы:

"О внесении изменений в Порядок проведения мониторинга реализации региональных программ и выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных Федеральным законом от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства"
(одобрен на заседании Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Рособрнадзора, протокол N 5 от 30.11.2018)
(утв. решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 26.10.2018, протокол N 10)