Об отдельных решениях ЦАЛАК Минфина РФ (выписка из протокола ЦАЛАК Минфина РФ от 22.06.2000)

Выписка
из протокола
заседания Центральной аттестационно -
лицензионной аудиторской комиссии
Министерства финансов
Российской Федерации
от 22 июня 2000 года
4. "О повышении квалификации аудиторов вне местонахождения УМЦ".
Решение. Принимая во внимание проведенный по поручению ЦАЛАК Департаментом государственного финансового контроля и аудита Минфина России анализ представленных УМЦ схем и принципов работы при выездных занятиях по повышению квалификации аудиторов, а также мнения Управления лицензирования, аккредитации и аттестации Минобразования России, изложенное в письме от 22.06.2000 N 24-52-153/10, возобновить данный процесс, приостановленный в соответствии с решением ЦАЛАК от 25.05.2000 (п. 3 протокола N 80). Набор в группы слушателей, в которых планируется проводить повышение квалификации аудиторов вне местонахождения УМЦ, осуществлять только после представления подробной схемы проведения повышения квалификации, включающей сведения об информационно - технической, научной базе, профессорско - преподавательском составе и других компонентах по данному вопросу, в Департамент государственного финансового контроля и аудита Минфина России (ответственные - А.И. Крылов, В.С. Кузнечиков) и принятия соответствующего решения по каждой конкретной группе.
Поручить Департаменту государственного финансового контроля и аудита Минфина России (ответственные - А.И. Крылов, А.И. Митин) усилить контроль за проведением повышения квалификации аудиторов вне местонахождения УМЦ.
Поддержать инициативу члена ЦАЛАК А.Д. Шеремета о разработке проекта порядка предварительной аттестации (отбора) преподавателей, проводящих занятия по повышению квалификации аудиторов.
6. "О Федеральном законе от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда".
Решение. Принять к исполнению Федеральный закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда". В соответствии со ст. 5 указанного Федерального закона исчисление платы за проведение аттестации на право осуществления аудиторской деятельности, платы за продление действия квалификационного аттестата аудитора и платы за выдачу дубликата квалификационного аттестата аудитора производится с 1 июля 2000 г. по 31 декабря 2000 г. исходя из базовой суммы, равной 83 руб. 49 коп., с 1 января 2001 г. - исходя из базовой суммы, равной 100 руб.

Еще документы:

"Общие требования к осуществлению актуарной деятельности" (утв. Советом по актуарной деятельности 12.11.2014, протокол N САДП-2)
<О решениях Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам> (Извлечение) (вместе с "Положением о порядке организации и проведения конкурса по размещению заказа на поставку средств визуального контроля на контрольно-кассовые машины для генеральных поставщиков и центров технического обслуживания контрольно-кассовых машин", "Изменениями и дополнениями к техническим требованиям к электронным контрольно-кассовым машинам (ККМ) для осуществления денежных расчетов с населением", утв. Решением ГМЭК от 02.07.1998, протокол N 5/43-1998, "Техническими требованиями к аппаратно-программному обеспечению системно-активных контрольно-кассовых машин для осуществления денежных расчетов за услуги электросвязи", утв. Госкомсвязи РФ 01.07.1998)
"О внесении изменений в Соглашение о размере государственной пошлины и порядке ее взыскания при рассмотрении хозяйственных споров между субъектами хозяйствования разных государств от 24 декабря 1993 года"
"О таможенном контроле за товарами и транспортными средствами, перемещаемыми между таможенными органами государств - участников Таможенного союза"