Протокол от 19.05.2011

ПРОТОКОЛ

от 19 мая 2011 года

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В СОГЛАШЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ СОГЛАСОВАННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ

ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ, САНИТАРНЫХ И ФИТОСАНИТАРНЫХ

МЕР ОТ 25 ЯНВАРЯ 2008 ГОДА

Правительства государств - членов Евразийского экономического сообщества (далее - ЕврАзЭС), именуемые в дальнейшем Сторонами,

в соответствии со статьей 15 Соглашения о проведении согласованной политики в области технического регулирования, санитарных и фитосанитарных мер от 25 января 2008 года (далее - Соглашение),

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Статью 2 Соглашения дополнить пунктом 4 следующего содержания:

"4. Особенности технического регулирования в отношении оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу, продукции (работ, услуг), используемой в целях защиты сведений, составляющих государственную тайну или относимых к охраняемой в соответствии с законодательством государств Сторон иной информации ограниченного доступа, продукции (работ, услуг), сведения о которой составляют государственную тайну, продукции (работ, услуг) и объектов, для которых устанавливаются требования, связанные с обеспечением ядерной и радиационной безопасности в области использования атомной энергии, процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации, утилизации, захоронения указанной продукции и указанных объектов устанавливаются законодательством государств Сторон.".

Статья 2

Споры между Сторонами, связанные с применением или толкованием положений настоящего Протокола, разрешаются путем консультаций и переговоров между Сторонами.

Статья 3

Настоящий Протокол вступает в силу с даты получения депозитарием третьего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Для Сторон, выполнивших внутригосударственные процедуры позднее, настоящий Протокол вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения депозитарием соответствующих документов.

Совершено в г. Минске 19 мая 2011 года в одном подлинном экземпляре на русском языке.

Подлинный экземпляр настоящего Протокола хранится в Интеграционном Комитете Евразийского экономического сообщества, который, являясь депозитарием настоящего Протокола, направит каждой Стороне его заверенную копию.

* * *

Протокол вступил в силу для Российской Федерации 26 декабря 2011 года.

Еще документы:

(принят в г. Монреале 06.10.1989 на 27-ой сессии Ассамблеи Международной организации гражданской авиации)
<О решениях Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам> (Извлечение) (вместе с "Положением о порядке организации и проведения конкурса по размещению заказа на поставку средств визуального контроля на контрольно-кассовые машины для генеральных поставщиков и центров технического обслуживания контрольно-кассовых машин", "Изменениями и дополнениями к техническим требованиям к электронным контрольно-кассовым машинам (ККМ) для осуществления денежных расчетов с населением", утв. Решением ГМЭК от 02.07.1998, протокол N 5/43-1998, "Техническими требованиями к аппаратно-программному обеспечению системно-активных контрольно-кассовых машин для осуществления денежных расчетов за услуги электросвязи", утв. Госкомсвязи РФ 01.07.1998)