Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 03.06.2020 N 77

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 3 июня 2020 г. N 77

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ

В ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА ОСОБЫЕ

УСЛОВИЯ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ, ПРЕМИЙ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ

ОСОБО ВАЖНЫХ И СЛОЖНЫХ ЗАДАНИЙ, ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ

ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА

И МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ, МАТЕРИАЛЬНОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ

АППАРАТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ,

ФЕДЕРАЛЬНЫХ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ И СИСТЕМЫ СУДЕБНОГО

ДЕПАРТАМЕНТА, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ СУДЕБНОГО

ДЕПАРТАМЕНТА ОТ 27 МАРТА 2007 Г. N 41

1. Внести в Порядок выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы, премий за выполнение особо важных и сложных заданий, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи, материального стимулирования федеральным государственным гражданским служащим аппаратов федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов и системы Судебного департамента, утвержденный приказом Судебного департамента от 27 марта 2007 г. N 41, изменение, изложив раздел 4 в следующей редакции:

"4. Единовременная выплата

при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска

и материальная помощь

4.1. При предоставлении федеральному государственному гражданскому служащему (далее - гражданский служащий) ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в течение календарного года на основании его заявления производится единовременная выплата в размере двух окладов месячного денежного содержания.

В случае предоставления гражданскому служащему ежегодного оплачиваемого отпуска по частям выплата производится один раз в год при предоставлении части отпуска продолжительностью не менее 14 календарных дней, о чем он указывает в своем заявлении о предоставлении основного оплачиваемого отпуска.

Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска выплачивается гражданскому служащему за первый год работы не ранее возникновения у него права на использование отпуска.

Единовременная выплата гражданскому служащему производится пропорционально отработанному в календарном году времени при предоставлении отпуска:

за первый год работы, но не ранее возникновения права на его использование;

перед предоставлением отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора/трех лет и (или) после предоставления этого отпуска;

при замещении должности гражданского служащего, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора/трех лет.

Также пропорционально отработанному в календарном году времени гражданскому служащему производится единовременная выплата при предоставлении отпуска с последующим увольнением.

4.2. Гражданскому служащему один раз в год на основании его заявления оказывается материальная помощь в размере одного оклада месячного денежного содержания.

Материальная помощь гражданским служащим производится пропорционально отработанному в календарном году времени в следующих случаях:

при назначении впервые на должность федеральной государственной гражданской службы в конце года по его заявлению;

перед предоставлением отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора/трех лет и (или) после предоставления этого отпуска;

при предоставлении отпуска с последующим увольнением с федеральной государственной гражданской службы.

Материальная помощь не выплачивается гражданским служащим:

находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора/трех лет;

уволенным из федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов, Судебного департамента, управлений Судебного департамента в субъектах Российской Федерации и получившим материальную помощь в текущем календарном году и вновь принятым на федеральную государственную гражданскую службу в этом году в эти же федеральные государственные органы.

4.3. В случае, если в календарном году увольняемому гражданскому служащему была выплачена материальная помощь и (или) произведена единовременная выплата, выплаченные суммы удержанию не подлежат.

4.4. В пределах лимитов бюджетных обязательств на оплату труда гражданских служащих (за счет экономии фонда оплаты труда) гражданскому служащему может оказываться материальная помощь дополнительно в следующих случаях:

смерти (гибели) супруга/супруги, родителей, детей, усыновителей, усыновленных гражданского служащего или лица, находящегося на его иждивении, - при представлении свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство с гражданским служащим или нахождение на его иждивении;

утраты личного имущества в результате несчастного случая (пожар, стихийное бедствие, авария) либо противоправных действий третьих лиц - при представлении соответствующих справок;

необходимости лечения и восстановления здоровья в связи с травмой или заболеванием, - при представлении медицинских справок, заключений и других подтверждающих документов;

вступления впервые в брак заявителя - при представлении копии свидетельства о заключении брака;

рождения ребенка - при представлении копии свидетельства о рождении; по другим уважительным причинам, требующим социальной защиты гражданского служащего.

В случае смерти гражданского служащего материальная помощь может быть оказана близкому родственнику либо лицу, оплатившему похороны, - при представлении копии свидетельства о смерти и/или документов, подтверждающих оплату похоронных услуг.

Заявление об оказании материальной помощи в указанных случаях рассматривается соответствующей социально-бытовой комиссией.".

2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.

Генеральный директор

А.В.ГУСЕВ

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, а также форм отметки и бланка документа о разрешении на временное проживание в Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 06.07.2020 N 58843)
"Об утверждении положения о Департаменте стратегического развития и реализации федеральных проектов Министерства спорта Российской Федерации"
"О внесении изменений в форму бланка заявления о предоставлении государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы в электронной форме, утвержденную приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 9 апреля 2020 г. N 192н" (Зарегистрировано в Минюсте России 08.07.2020 N 58876)
"О признании утратившим силу приказа МЧС России от 22.08.2014 N 444 "О документах по осуществлению внутреннего финансового аудита и сроках проведения аудиторских проверок в системе МЧС России" (Зарегистрировано в Минюсте России 08.07.2020 N 58880)
Публикации: