Приказ Росстата от 19.06.2013 N 216

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПРИКАЗ

от 19 июня 2013 г. N 216

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ

ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ТРАВМАТИЗМОМ

НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ЕСТЕСТВЕННЫМ ДВИЖЕНИЕМ НАСЕЛЕНИЯ

В соответствии с пунктом 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 671-р, приказываю:

1. Утвердить прилагаемые формы федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению и ввести их в действие:

годовые с отчета за 2013 год:

N 1-здрав "Сведения об организации, оказывающей услуги по медицинской помощи населению" (приложение N 1);

N 7-травматизм "Сведения о травматизме на производстве и профессиональных заболеваниях" (приложение N 2);

месячные с отчета за январь 2014 год:

N 1-РОД "Сведения о родившихся" (приложение N 3);

N 1-У "Сведения об умерших" (приложение N 4);

N БР "Сведения о числе зарегистрированных браков" (приложение N 5);

N РЗ "Сведения о зарегистрированных разводах" (приложение N 6);

с периодичностью 1 раз в 3 года для отчета в 2014 году:

Приложение к форме N 7-травматизм "Сведения о распределении числа пострадавших при несчастных случаях на производстве по основным видам происшествий и причинам несчастных случаев" (приложение N 7).

2. Установить предоставление данных по приведенным в пункте 1 настоящего приказа формам федерального статистического наблюдения по адресам и в сроки, установленные в формах.

3. С введением указанного в пункте 1 настоящего приказа статистического инструментария признать утратившими силу приказы Росстата:

от 31.08.2010 N 299 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью в сфере здравоохранения, травматизмом на производстве и естественным движением населения";

от 27.07.2011 N 334 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью в сфере здравоохранения, травматизмом на производстве и естественным движением населения";

от 08.08.2012 N 439 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью в сфере здравоохранения, травматизмом на производстве и естественным движением населения".

Руководитель

А.Е.СУРИНОВ

Приложение N 1

Форма N 1-здрав

"СВЕДЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ, ОКАЗЫВАЮЩЕЙ УСЛУГИ

ПО МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ"

Утратила силу с отчета за 2016 год. С указанного срока введена новая форма. - Приказ Росстата от 03.06.2016 N 266.

Приложение N 2

Форма N 7-травматизм

"СВЕДЕНИЯ О ТРАВМАТИЗМЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ"

Утратила силу с отчета за 2017 год. С указанного срока введена новая форма. - Приказ Росстата от 21.06.2017 N 417.

Приложение N 3

Форма N 1-РОД

"СВЕДЕНИЯ О РОДИВШИХСЯ"

Утратила силу с отчета за январь 2015 года. С указанного срока введена новая форма. - Приказ Росстата от 23.07.2014 N 485.

Приложение N 4

Форма N 1-У

"СВЕДЕНИЯ ОБ УМЕРШИХ"

Утратила силу с отчета за январь 2015 года. С указанного срока введена новая форма. - Приказ Росстата от 23.07.2014 N 485.

Приложение N 5

Форма N БР

"СВЕДЕНИЯ О ЧИСЛЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ БРАКОВ"

Утратила силу с отчета за январь 2015 года. С указанного срока введена новая форма. - Приказ Росстата от 23.07.2014 N 485.

Приложение N 6

Форма N РЗ

"СВЕДЕНИЯ О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ РАЗВОДАХ"

Утратила силу с отчета за январь 2015 года. С указанного срока введена новая форма. - Приказ Росстата от 23.07.2014 N 485.

Приложение N 7

Указания

по заполнению формы федерального статистического наблюдения

Приложение к годовой статистической форме N 7-травматизм предоставляют юридические лица, кроме микропредприятий, всех форм собственности, осуществляющие все виды экономической деятельности, кроме финансовой деятельности, государственного управления и обеспечения военной безопасности, образования, предоставления услуг по ведению домашнего хозяйства, деятельности экстерриториальных организаций (далее именуются организации), наряду с отчетной формой N 7-травматизм, 1 раз в 3 года (за 2007 г., 2010 г. и т.д.).

При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности.

В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес. Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.

Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата. Остальные коды определяются территориальными органами Росстата и используются при последующей автоматизированной обработке информации, содержащейся в форме.

В случае делегирования полномочий по предоставлению статистической отчетности от имени юридического лица обособленному подразделению, обособленным подразделением в кодовой части формы указывается код ОКПО (для филиала) или идентификационный номер (для обособленного подразделении, не имеющего статуса филиала), который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения обособленного подразделения.

В Приложении к форме N 7-травматизм отражаются сведения о пострадавших при несчастных случаях на производстве в соответствии с актом по форме Н-1, статьями 227 - 231 Трудового кодекса Российской Федерации, постановлением Минтруда России от 24.10.2002 N 73 "Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях".

В отчетах по форме N 7-травматизм "Сведения о травматизме на производстве и профессиональных заболеваниях" и приложении к форме N 7-травматизм должны совпадать следующие показатели:

Строки 02 - 15 (распределение пострадавших по основным видам происшествий, приведших к несчастному случаю на производстве) заполняют на основании записи в пункте 8.1 "Вид происшествия" акта по форме Н-1.

Строки 16 - 30 (распределение пострадавших по причинам несчастных случаев) заполняют на основании записи в пункте 9 "Причины несчастного случая" акта по форме Н-1.

Каждого пострадавшего, учтенного по строке 01 (графы 3 и 4), относят к одному из видов происшествия (строки 02 - 15) и к одной из причин возникновения несчастного случая (строки 16 - 30), поэтому сумма данных о числе пострадавших при несчастных случаях на производстве, указанных в строках 02 - 15, должна равняться сумме данных, указанных в строках 16 - 30, и общему числу пострадавших, указанному в строке 01 приложения.

Арифметический и логический контроль:

стр. 01 гр. 3 = сумме стр. 02 - 15 гр. 3

стр. 01 гр. 3 = сумме стр. 16 - 30 гр. 3

стр. 01 гр. 4 = сумме стр. 02 - 15 гр. 4

стр. 01 гр. 4 = сумме стр. 16 - 30 гр. 4

гр. 3 гр. 4 по всем строкам.

Примечание.

Для целей заполнения настоящей формы федерального статистического наблюдения под обособленным подразделением понимается любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту или с места нахождения которого осуществляется хозяйственная деятельность на оборудованных стационарных рабочих местах.

Признание обособленного подразделения таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Еще документы:
"О признании утратившим силу приказа ФМБА России от 26 марта 2015 года N 44 "Об утверждении ведомственного перечня государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) находящимися в ведении ФМБА России федеральными государственными учреждениями в качестве основных видов деятельности" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.05.2016 N 42269)
"Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 35.03.10 Ландшафтная архитектура (уровень бакалавриата)" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.03.2015 N 36598)
"О введении в действие межгосударственного стандарта"
"О нормативах финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по санаторно-курортному лечению, а также по предоставлению проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 17.03.2011 N 20164)
Публикации: