Рейтинг@Mail.ru

Приказ Роспатента от 12.10.2015 N 154

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

ПРИКАЗ

от 12 октября 2015 г. N 154

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, РАСХОДАХ,

ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА

ГРАЖДАНАМИ, ПРЕТЕНДУЮЩИМИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ

В ОРГАНИЗАЦИЯХ, СОЗДАННЫХ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАЧ,

ПОСТАВЛЕННЫХ ПЕРЕД ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ

ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,

И РАБОТНИКАМИ, ЗАМЕЩАЮЩИМИ

ЭТИ ДОЛЖНОСТИ

В соответствии с подпунктом "б" пункта 22 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1670; N 23, ст. 2892; N 28, ст. 3813; N 49, ст. 6399; 2014, N 26, ст. 3520; N 30, ст. 4286; 2015, N 10, ст. 1506) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по интеллектуальной собственности, и работниками, замещающими эти должности (далее - Порядок).

2. Финансово-административному управлению (Н.Р. Агеенко) довести Порядок до сведения работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по интеллектуальной собственности, и обеспечить контроль за своевременным представлением ими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

Г.П.ИВЛИЕВ

Утвержден

приказом Федеральной службы

по интеллектуальной собственности

от 12.10.2015 N 154

ПОРЯДОК

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, РАСХОДАХ,

ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА

ГРАЖДАНАМИ, ПРЕТЕНДУЮЩИМИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ

В ОРГАНИЗАЦИЯХ, СОЗДАННЫХ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАЧ,

ПОСТАВЛЕННЫХ ПЕРЕД ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ

ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,

И РАБОТНИКАМИ, ЗАМЕЩАЮЩИМИ

ЭТИ ДОЛЖНОСТИ

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру представления гражданами, претендующими на замещение должностей, включенных в Перечень должностей, замещаемых на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по интеллектуальной собственности, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Роспатента от 9 декабря 2013 г. N 147 (зарегистрирован Минюстом России 17 марта 2014 г., регистрационный N 31615) (далее - Перечень должностей), а также работниками, замещающими эти должности:

сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах);

сведений о своих расходах, а также сведений о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о расходах).

2. Сведения о доходах граждан, претендующих на замещение должностей, включенных в Перечень должностей (далее - граждане), а также сведения о доходах и расходах работников, замещающих эти должности (далее - работники), представляются по форме справки, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. N 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 26, ст. 3520):

а) гражданами - при назначении в организацию, созданную для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по интеллектуальной собственности (далее - подведомственная организация);

б) работниками - ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

3. Гражданин представляет:

а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности (на отчетную дату);

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения должности, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения должности (на отчетную дату).

4. Работник представляет:

а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

в) сведения о расходах, если сумма сделки превышает общий доход лица, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за три последних года, предшествующих совершению сделки.

5. Граждане, претендующие на замещение должностей, предусмотренных Перечнем должностей, работодателем для которых будет являться руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности, а также работники, замещающие эти должности, представляют сведения, указанные в пунктах 3 и 4 настоящего Порядка, в Финансово-административное управление Роспатента.

6. Граждане, претендующие на замещение должностей, предусмотренных Перечнем должностей, работодателем для которых будет являться руководитель подведомственной организации, а также работники, замещающие эти должности, представляют сведения, указанные в пунктах 3 и 4 настоящего Порядка, в кадровое подразделение подведомственной организации или уполномоченному должностному лицу подведомственной организации, ответственному за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в соответствующей подведомственной организации.

7. Работник, замещающий должность в подведомственной организации, не включенную в Перечень должностей, и претендующий на замещение должности в подведомственной организации, включенной в Перечень должностей, представляет сведения о доходах и о расходах в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка.

8. В случае если гражданин или работник не были назначены на должности, включенные в Перечень должностей, представленные ими сведения возвращаются им по письменному заявлению вместе с другими документами.

9. В случае если гражданин или работник обнаружил, что в представленных сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения.

Работник может представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в подпункте "б" пункта 2 настоящего Порядка. Гражданин, назначаемый на должность в организации, может представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с подпунктом "а" пункта 2 настоящего Порядка.

10. Сведения о доходах и сведения о расходах представляются общероссийским средствам массовой информации для опубликования по их запросам в соответствии с Порядком размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий лиц и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и организаций и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 8 июля 2013 г. N 613 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 28, ст. 3813; N 49, ст. 6399).

Еще документы:
"О внесении изменений в Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 25 мая 2007 г. N 360 "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 19 мая 2007 г. N 296 "Об утверждении Правил финансирования в 2007 году расходов на реализацию в субъектах Российской Федерации пилотного проекта, направленного на повышение качества услуг в сфере здравоохранения, и перечня субъектов Российской Федерации, участвующих в его реализации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.09.2007 N 10174)
(ред. от 08.07.2009) "О распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленных Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, в соответствии с международными договорами Российской Федерации, применительно к видам квот на 2009 год"
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного транспортного надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации, в том числе международных договоров Российской Федерации об обеспечении пожарной безопасности при эксплуатации воздушных судов" (Зарегистрировано в Минюсте России 05.03.2013 N 27506)
"Об организации проведения служебных проверок в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации" (вместе с "Положением о порядке проведения служебных проверок в Минсельхозе России")
Публикации:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена