Приказ Росавтодора от 22.05.2018 N 1507 Об учреждении в Федеральном дорожном агентстве медали А.А. Николаева (вместе с Положением о медали А.А. Николаева)

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ДОРОЖНОЕ АГЕНТСТВО

ПРИКАЗ

от 22 мая 2018 г. N 1507

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ

В ФЕДЕРАЛЬНОМ ДОРОЖНОМ АГЕНТСТВЕ МЕДАЛИ А.А. НИКОЛАЕВА

В целях повышения престижа профессий дорожно-транспортной отрасли, их популяризации и поощрения работников Федерального дорожного агентства, работников подведомственных Федеральному дорожному агентству учреждений, работников и коллективов подрядных организаций, осуществляющих проектирование, строительство, содержание, эксплуатацию, ремонт объектов дорожного хозяйства, научных, общественных организаций и объединений, высших учебных заведений, осуществляющих подготовку кадров для дорожно-транспортной отрасли, членов профессиональных союзов и ветеранских организаций за значительный вклад в развитие и совершенствование системы дорожного хозяйства Российской Федерации приказываю:

1. Учредить в Федеральном дорожном агентстве медаль А.А. Николаева.

2. Утвердить Положение о медали А.А. Николаева согласно приложению к настоящему приказу.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

Р.В.СТАРОВОЙТ

Утверждено

приказом Федерального дорожного агентства

от 22 мая 2018 г. N 1507

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕДАЛИ А.А. НИКОЛАЕВА

I. Общие положения

1. Медаль А.А. Николаева (далее - Медаль) является формой поощрения Федерального дорожного агентства. Описание Медали приведено в приложении N 1 к настоящему Положению.

2. Награждение Медалью производится:

за особо выдающиеся результаты в государственной, научно-исследовательской, общественной, производственной и иной деятельности, направленной на обеспечение эффективной и бесперебойной работы дорожно-транспортного комплекса России;

за личные заслуги в строительстве и реконструкции объектов инфраструктуры дорожного хозяйства и развитии современной дорожно-транспортной инфраструктуры;

за успешное внедрение и использование инновационных научных разработок, технологических процессов, применение новых строительных материалов в транспортном комплексе, не имеющих аналогов в отрасли и улучшающих качество, снижающих трудоемкость и доказавших свою эффективность;

за исключительные заслуги в реализации уникальных крупнейших проектов по строительству объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, не имеющих аналогов в отрасли;

за заслуги и достижения в подготовке квалифицированных специалистов и научных кадров для дорожно-транспортной отрасли.

3. К награждению Медалью могут быть представлены работники Федерального дорожного агентства, работники подведомственных Федеральному дорожному агентству учреждений, работники и коллективы дорожно-транспортных организаций, осуществляющих проектирование, строительство, содержание, эксплуатацию, ремонт объектов дорожного хозяйства, научных, исследовательских институтов, общественных организаций и объединений, высших учебных заведений, осуществляющих подготовку кадров для дорожно-транспортной отрасли, члены профессиональных союзов и ветеранских организаций и иные лица, включая иностранных граждан.

II. Представление к поощрению медалью

4. Решение о представлении к поощрению Медалью принимается руководителем организации по месту основной (постоянной) работы лица, представляемого к награждению, или по последнему месту его работы.

5. Рассмотрение кандидатур и принятие решения о поощрении Медалью осуществляется Коллегией Федерального дорожного агентства.

III. Вручение медали и грамоты к ней

6. Награждаемому вместе с Медалью вручается грамота Федерального дорожного агентства установленной формы, указанной в приложении N 2 к настоящему Положению.

7. Вручение Медали осуществляется в канун профессионального праздника Дня работников дорожного хозяйства в особо торжественной обстановке или по особому решению Коллегии Федерального дорожного агентства.

8. Результаты награждения Медалью освещаются в отраслевых средствах массовой информации, в информационно-коммуникационной сети "Интернет", на официальном сайте Федерального дорожного агентства и в социальных сетях Федерального дорожного агентства.

9. Медаль не является ведомственной наградой и не служит основанием для предоставления награжденному социальных и иных льгот или преимуществ.

10. Повторное награждение Медалью не производится.

Приложение N 1

к Положению о Медали А.А. Николаева,

утвержденному приказом Федерального

дорожного агентства

от 22 мая 2018 г. N 1507

ОПИСАНИЕ МЕДАЛИ А.А. НИКОЛАЕВА

Медаль А.А. Николаева в Федеральном дорожном агентстве (далее - Медаль) имеет форму круга и выполнена из металла серебристого цвета. Диаметр Медали - 66 мм.

На лицевой стороне Медали - рельефное изображение Алексея Александровича Николаева - первого Министра автомобильных дорог РСФСР, выдающегося государственного деятеля, организатора крупнейших реформ в дорожном хозяйстве. Левее от изображения располагается надпись "А.А. Николаев", правее - цифры - "".

На оборотной стороне Медали по окружности располагается рельефная надпись курсивом, высотой букв 10 мм: "Завиден мой удел - Дороги строил я. Другого не хотел... Достройте их, друзья!" А.А. Николаев".

Вверх от центральной части круга размещена эмблема Федерального дорожного агентства. Под эмблемой - гравировка, предусматривающая фамилию и инициалы награждаемого и год вручения Медали.

Рисунок (не приводится)

Приложение N 2

к Положению о Медали А.А. Николаева,

утвержденному приказом Федерального

дорожного агентства

от 22 мая 2018 г. N 1507

РИСУНОК

ГРАМОТЫ КОЛЛЕГИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА К МЕДАЛИ

А.А. НИКОЛАЕВА

Рисунок (не приводится)

Завиден мой удел - дороги строил я, другого не хотел... достройте их, друзья!

Рисунок (не приводится)

ГРАМОТА

Коллегия Федерального дорожного агентства за заслуги в развитии дорожно-транспортной инфраструктуры Российской Федерации постановлением Коллегии Федерального дорожного агентства от 02 октября 2017 г. N РС-23-оп - наградила

МЕДАЛЬЮ А.А. НИКОЛАЕВА

Председатель коллегии

Федерального дорожного агентства

Р.В. Старовойт

Секретарь коллегии

Федерального дорожного агентства

Т.А. Халилова

Москва, 10 октября 2017 г.

Еще документы:

"Об утверждении Порядка оказания сотрудниками органов внутренних дел содействия судебным приставам-исполнителям в ходе исполнительного производства, в том числе при осуществлении розыска должника, его имущества или розыска ребенка, а также при розыске на основании судебного акта по гражданскому делу гражданина-ответчика" (Зарегистрировано в Минюсте России 07.09.2018 N 52111)
"Об исключении из реестра таможенных представителей общества с ограниченной ответственностью "Ай Си Эс Интернешнл Кастомс Сервис" (ООО "Ай Си Эс")"
"Об утверждении Порядка регистрации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований" (Зарегистрировано в Минюсте России 07.09.2018 N 52110)