Приказ МВД России от 01.11.2021 N 796

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 1 ноября 2021 г. N 796

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ОСОБЕННОСТИ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ СОТРУДНИКАМИ ОРГАНОВ

ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПЕРЕВЕДЕННЫМИ

В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

ИЛИ НАУЧНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ МВД РОССИИ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ

ДИССЕРТАЦИИ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ ДОКТОРА НАУК,

СВЯЗАННЫЕ С ОРГАНИЗАЦИЕЙ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ НАУЧНОЙ

(НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ) ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ

ПРИКАЗОМ МВД РОССИИ ОТ 16 МАРТА 2020 Г. N 152

В соответствии с частью 2.1 статьи 76 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" <1>, а также в целях совершенствования правового регулирования прохождения службы сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, переведенными в образовательные организации высшего образования или научные организации системы МВД России для подготовки диссертации на соискание ученой степени доктора наук, приказываю:

--------------------------------

<1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст. 7020; 2019, N 31, ст. 4477.

Внести изменения в Особенности прохождения службы сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, переведенными в образовательные организации высшего образования или научные организации системы МВД России для подготовки диссертации на соискание ученой степени доктора наук, связанные с организацией и осуществлением научной (научно-исследовательской) деятельности, утвержденные приказом МВД России от 16 марта 2020 г. N 152 <1>, согласно прилагаемому Перечню.

--------------------------------

<1> Зарегистрирован Минюстом России 1 апреля 2020 года, регистрационный N 57925.

Министр

генерал полиции

Российской Федерации

В.КОЛОКОЛЬЦЕВ

Приложение

к приказу МВД России

от 01.11.2021 N 796

ПЕРЕЧЕНЬ

ИЗМЕНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В ОСОБЕННОСТИ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ

СОТРУДНИКАМИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ПЕРЕВЕДЕННЫМИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫСШЕГО

ОБРАЗОВАНИЯ ИЛИ НАУЧНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ МВД РОССИИ

ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ДИССЕРТАЦИИ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ

ДОКТОРА НАУК, СВЯЗАННЫЕ С ОРГАНИЗАЦИЕЙ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ

НАУЧНОЙ (НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ) ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,

УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МВД РОССИИ

ОТ 16 МАРТА 2020 Г. N 152

1. В пункте 2:

1.1. Слова "доктора наук" заменить словами "доктора наук <2>", слова "научно-технической политике" <2>" заменить словами "научно-технической политике" <3>", слова "от 4 апреля 2014 г. N 267 <3>" заменить словами "от 4 апреля 2014 г. N 267 <4>".

1.2. Дополнить сноской 2 следующего содержания:

"<2> Далее - "докторская диссертация".".

2. Сноски 2 и 3 к пункту 2, сноску 4 к пункту 3 считать соответственно сносками 3, 4 и 5.

3. В пункте 3 слова "МВД России) <4>" заменить словами "МВД России) <5>".

4. Дополнить пунктами 6.1 - 6.2 следующего содержания:

"6.1. Права по замещаемой должности, служебные обязанности и особенности режима служебного времени докторанта определяются в должностном регламенте (должностной инструкции) с учетом правил внутреннего служебного распорядка <2>.

6.2. Должностной регламент (должностная инструкция) докторанта разрабатывается с учетом выполнения обязанностей, возложенных на него, включая:

6.2.1. Проведение научных исследований и осуществление подготовки докторской диссертации в соответствии с индивидуальным планом.

6.2.2. Сбор, обработку, анализ и обобщение научной, научно-технической информации, положительного отечественного и зарубежного опыта при подготовке докторской диссертации и в научно-исследовательской деятельности.

6.2.3. Опубликование основных научных результатов докторской диссертации.

6.2.4. Участие в научно-представительских мероприятиях.

6.2.5. Внесение рекомендаций по практическому использованию полученных научных результатов или выработку рекомендаций по использованию научных выводов.

6.2.6. Поддержку и развитие творческих связей с органами, организациями, подразделениями МВД России в рамках проводимого научного исследования.

6.2.7. Повышение своего научно-теоретического уровня, овладение современными высокоэффективными формами и методами обучения.

6.2.8. Участие в проведении иных научных исследований в рамках научной специальности темы докторской диссертации в соответствии с планами научной деятельности образовательных организаций высшего образования или планами научно-исследовательских работ научных организаций системы МВД России.

6.2.9. Выполнение служебных обязанностей на рабочем месте докторанта, убытие с разрешения прямого руководителя (начальника) за пределы образовательной организации высшего образования или научной организации системы МВД России для получения консультационных и иных услуг, необходимых для подготовки докторской диссертации, сбора эмпирического материала по теме докторской диссертации, участия в научно-представительских мероприятиях, привлечения к мероприятиям по обеспечению общественной безопасности и охране общественного порядка и выполнения ими других обязанностей, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации.".

5. Пункт 6.1 дополнить сноской 2 следующего содержания:

"<2> Часть 4 статьи 11, часть 4 статьи 12 и часть 1 статьи 54 Закона о службе.".

6. В подпункте 8.1 пункта 8:

6.1. Слова "доктора наук <2>" заменить словами "доктора наук".

6.2. Сноску 2 исключить.

7. В пункте 9 слова "кафедр (отделов, центров)" заменить словами "кафедр (центров, отделов, отделений, групп, направлений)".

8. Дополнить пунктом 10.1 следующего содержания:

"10.1. Кафедры (центры, отделы, отделения, группы, направления) образовательных организаций высшего образования или научных организаций системы МВД России, на которых осуществляется выполнение научных (научно-технических) исследований (экспериментальных разработок), ежеквартально заслушивают отчеты докторантов о проделанной работе. Результаты заслушивания доводятся до сведения руководителей (начальников) подразделений подготовки научно-педагогических и научных кадров, в которых докторант проходит службу, и докладываются заместителю начальника образовательной организации высшего образования или научной организации системы МВД России, ответственному за его деятельность.".

Еще документы:
"О внесении изменений в Методические указания по расчету размера платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям и (или) размеров стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину, утвержденные приказом ФАС России от 16 августа 2018 г. N 1151/18" (Зарегистрировано в Минюсте России 03.12.2021 N 66193)
"О признании утратившим силу приказа Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 22 июля 2020 г. N 2363" (Зарегистрировано в Минюсте России 30.11.2021 N 66171)
"О внесении изменений в Порядок определения объема и условий предоставления из федерального бюджета субсидий на иные цели федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Министерство сельского хозяйства Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 28 декабря 2020 г. N 797" (Зарегистрировано в Минюсте России 06.12.2021 N 66201)
"О внесении изменений в карту коррупционных рисков Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и мер по их минимизации, утвержденную приказом Россельхознадзора от 31.10.2018 N 1236"
Публикации:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена