Приказ МВД России от 23.08.2021 N 624

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 23 августа 2021 г. N 624

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ОБРАЗОВАНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ КОМИССИЙ

ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ КВОТЫ НА ВЫДАЧУ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ

И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА РАЗРЕШЕНИЙ НА ВРЕМЕННОЕ

ПРОЖИВАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с абзацем пятым пункта 2 статьи 6 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" <1>, пунктом 1, подпунктом 3 пункта 20 Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2016 г. N 699 <2>, приказываю:

--------------------------------

<1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст. 3032; 2021, N 27, ст. 5102.

<2> Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 52, ст. 7614; 2021, N 23, ст. 4036.

1. Утвердить прилагаемый Порядок образования и организации работы комиссий по распределению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра генерал-полковника полиции А.В. Горового.

Министр

генерал полиции

Российской Федерации

А.В.КОЛОКОЛЬЦЕВ

Приложение

к приказу МВД России

от 23.08.2021 N 624

ПОРЯДОК

ОБРАЗОВАНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ КОМИССИЙ

ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ КВОТЫ НА ВЫДАЧУ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ

И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА РАЗРЕШЕНИЙ НА ВРЕМЕННОЕ

ПРОЖИВАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Комиссии по распределению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации в субъекте Российской Федерации <1> в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел Российской Федерации, в том числе настоящим Порядком, а также общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации.

--------------------------------

<1> Далее - "Комиссии".

2. Состав Комиссии формируется территориальным органом МВД России на региональном уровне из представителей заинтересованных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации по согласованию с руководителями указанных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) <2>.

--------------------------------

<2> Абзацы третий и четвертый пункта 2 статьи 6 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст. 3032; 2021, N 27, ст. 5102).

3. Состав Комиссии утверждается приказом территориального органа МВД России на региональном уровне.

4. Комиссия состоит из председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, членов Комиссии, а также секретаря Комиссии, обладающего правом голоса.

Число членов Комиссии, включая председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии и секретаря Комиссии, должно быть нечетным и составлять не менее семи человек.

В состав Комиссии включается не менее четырех должностных лиц территориального органа МВД России на региональном уровне.

5. Комиссию возглавляет председатель в должности руководителя (начальника) территориального органа МВД России на региональном уровне или его заместителя либо по решению руководителя территориального органа МВД России на региональном уровне - руководитель (начальник) подразделения по вопросам миграции данного территориального органа МВД России.

В отсутствие председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.

6. Комиссия рассматривает вопросы, связанные с распределением квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации <1>, на основании поступивших от иностранных граждан и лиц без гражданства <2> заявок-анкет о выделении квоты на выдачу иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации <3>, а также связанные с распределением резерва квоты.

--------------------------------

<1> Далее - "квота".

<2> Далее - "иностранные граждане".

<3> Форма утверждена приказом МВД России от 28 мая 2021 г. N 317 (зарегистрирован Минюстом России 8 июля 2021 года, регистрационный N 64191). Далее - "заявка-анкета".

7. Заседание Комиссии проводится по мере необходимости с учетом срока рассмотрения заявки-анкеты, предусмотренного пунктом 3 Правил распределения квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации комиссиями, формируемыми в субъектах Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2020 г. N 2345 <4>.

--------------------------------

<4> Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, N 1, ст. 187. Далее - "Правила".

8. Допускается проведение заседания Комиссии дистанционно, включая возможность использования видео-конференц-связи.

9. Заседания комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют не менее двух третей от общего числа членов комиссии.

10. Члены Комиссии участвуют в их работе лично, делегирование полномочий не допускается.

11. Подготовка материалов к заседанию Комиссии, информирование членов Комиссии о вопросах, включенных в повестку заседания Комиссии, о дате, времени и месте проведения заседания Комиссии, ознакомление с материалами, представляемыми к заседанию Комиссии, осуществляется секретарем Комиссии в срок не позднее трех рабочих дней до дня заседания.

12. Председатель Комиссии осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии, определяет дату, время и место проведения заседания Комиссии, осуществляет контроль за работой Комиссии.

13. По каждой из рассмотренных на заседании Комиссии заявок-анкет принимается решение о выделении квоты либо об отказе в ее выделении в соответствии с критериями оценки иностранного гражданина, определенными пунктом 4 Правил.

В случае, предусмотренном пунктом 5 Правил, для получения разъяснений на заседание Комиссии приглашается иностранный гражданин, от которого принята заявка-анкета.

В случае если распределяется резерв квоты, Комиссия при принятии решения руководствуется содержащимися в изданном Правительством Российской Федерации акте об использовании резерва квоты сведениями о причинах и целях использования резерва квоты <1>.

--------------------------------

<1> Абзац второй пункта 9 Правил.

14. Решение о выделении квоты либо об отказе в ее выделении принимается открытым голосованием простым большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на ее заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

При несогласии с принятым решением член Комиссии имеет право в письменной форме изложить особое мнение, которое прилагается к протоколу.

15. Решения Комиссии оформляются протоколом, который утверждается председателем Комиссии и подписывается секретарем Комиссии.

16. В протоколе заседания Комиссии указываются:

а) дата заседания Комиссии, фамилии, имена, отчества (при их наличии) членов Комиссии, присутствующих на заседании Комиссии;

б) вопросы, рассмотренные на заседании Комиссии;

в) результаты голосования членов Комиссии, присутствующих на заседании Комиссии;

г) решение Комиссии.

17. Протокол заседания Комиссии оформляется в течение трех рабочих дней со дня проведения заседания Комиссии.

18. Секретарь Комиссии посредством электронной почты направляет информацию о принятом решении, в том числе копию протокола заседания Комиссии и прилагаемые к нему материалы, в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном уровне в день его утверждения председателем Комиссии.

19. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется подразделением по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном уровне.

Еще документы:
"О внесении изменений в Регламент проведения Министерством транспорта Российской Федерации ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 19 августа 2020 г. N 314" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.09.2021 N 65186)
"О внесении изменений в приказ Следственного комитета Российской Федерации от 4 апреля 2019 г. N 42 "Об утверждении Порядка выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Следственном комитете Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 30.09.2021 N 65193)
Публикации:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена